Лояльная политика США в отношении сил самообороны Японии

Лояльная политика США в отношении сил самообороны Японии
Япония от союзнических отношений с США в ближайшей перспективе не откажется, поскольку сейчас для самой Японии в регионе складывается очень много проблем. Это, в первую очередь, отношения с Китаем, в частности, территориальный спор относительно архипелага Сенкаку, который Пекин и Токио в последние годы активно «делят»; это и территориальный спор с Южной Кореей. Для Японии присутствие американских войск на своей территории на сегодняшний день необходимо, поэтому Токио от этого альянса отказываться не собирается.
Другое дело, что для американцев в последние годы присутствие на японской земле стало слишком затратно. И начиная с 90-х годов, американцы перекладывают бремя «оплаты» расходов на содержание своих войск на японские плечи. С каждым годом Япония берет на себя всё большую долю расходов на содержание американских военных баз. И такая ситуация продолжается по сей день.
Между тем, японское правительство продолжает изыскивать методы и средства для наращивания своего военного потенциала. При этом для согласия населения с этими планами используется пропаганда якобы реальной опасности нанесения по Японии ракетных, а, возможно, ракетно-ядерных ударов со стороны Корейской Народно-Демократической Республики. По понятным причинам такое оружие создано в КНДР с единственной целью - сдерживать США и Японию, которые еще недавно грозили физическим уничтожением ненавистного режима Пхеньяна.
В Вашингтоне и Пентагоне рассматривают свой «непотопляемый авианосец» - Японию и как плацдарм для размещения ракет средней дальности. Причем представляется подобное размещение как пожелание самих японцев. Многие из которых считают, что Москва, не будет из-за Курильских островов развязывать ядерную войну.
Военный бюджет страны, конституция которой запрещает обладание вооруженными силами, превышает ассигнования на оборону таких ядерных держав, как Великобритания и Франция, а также Германии.
Комментарии
------------
Почему же покровители КНДР - Китай и Россия - не сочли эти причины понятными, и проголосовали в Совбезе ООН за санкции?