Нонсенс в Рф. Чем дальше человек от производства - тем больше при деньгах
В чем, считается, главная заслуга Путина перед россиянами? В том, что в 2000-е поднял их с экономических колен, на которых те стояли в окаянные 90-е, когда даже крошечные зарплаты и пенсии не платили по три месяца. А при Путине стали платить в срок – и куда больше прежнего, отчего в Россию хлынули потоки иномарок, пошедшие здесь нарасхват, а строительство жилья стало самым доходным бизнесом.
Правда, с остальным производством не заладилось, даже сложилась такая закономерность: чем дальше человек от него в торговле, банковском деле, управлении – тем больше при деньгах. Но это чересчур не мучило: мало ли в жизни всяких мелких и средних, но не смертельных перекосов! Главное, все черпнули полной ложкой каждый своих щей из щедрой путинской кормушки – в память о чем ему сходили с рук всевозможные дальнейшие провалы вроде подъема пенсионного возраста и опущения производства.
И в те тучные года, когда россияне жили в своей общей массе так хорошо, как никогда прежде, большинству и в голову не приходило, что благодетель их не Путин вовсе – а шальной рост цен на нефть. Не до всех это доходит и поныне: дескать президентом-то был Путин, а не нефть, доход с которой он пожаловал народу – а мог бы весь отдать любимым олигархам, кто ему перечить бы посмел?
Не до всех дошло и то, что удавив промышленность тем перекосом, при котором чем меньше работаешь, тем больше получаешь, Путин поставил всю огромную страну на карту нефтяного фарта. Тот фарт держался небывало долго – держится отчасти и сейчас, почему Путин все еще глава страны, а для кого-то – и ее спаситель. И все же многим уже ясно, что на самом деле не спаситель вовсе – а надутый тем же фартом нефтяной пузырь. И весь вопрос сейчас: лопнуть ему уже при жизни – или все же смерть успеет избавить его от позорной участи.
А дело в том, что горизонт нефтедобычи, прежде все отдалявшийся по мере приближения к нему, стал вдруг хорошо просматриваться. И хотя общих нефтезапасов, по утверждениям экспертов, России хватит еще лет на 60, срок заоблачный – добыча бо́льшей их части нерентабельна. Об этом сказал на днях и глава Роснедр Евгений Киселев: дескать «рентабельных запасов в соответствии с данными инвентаризации хватит на 19 лет». Две трети нефти, найденной за последние годы в российских недрах, приходятся на Арктику и не менее тяжелые зоны, где добыча может быть прибыльной лишь при цене 110-120 долл. за баррель – а сейчас она около 60 долл.
Но проблемы, обеспеченные иссякновением главной статьи российского дохода, которые из-за разрушения своих производств вернут нас в нищету еще худшую, чем в 90-е, наступят куда раньше. Так в подобных случаях всегда: люди не ждут неизбежного уже прихода разорения, для кого-то – и прямого голода, но начинают рвать кусок изо рта друг дружки и когти из страны-банкрота загодя. Благо у многих из властной верхушки отступные рубежи на Западе обустроены уже давно. И тогда никакая тюрьма, где хоть обязаны кормить, не отвратит голодный люд от ярых выступлений против Путина. Видя же, что пузырь его сдувается, и немалая часть его нынешних приспешников наверняка захочет сделать на этом свою игру, лично пнув и даже попытавшись проткнуть его.
И это будет вполне заслуженной расплатой за превращение индустриальной некогда державы с передовой наукой, медициной и образованием в отсталую по всем фронтам страну-бензоколонку. И никакие нынешние правки Конституции, ставшей подобным пузырем по милости дутого спасителя России, его от участи печальной и позорной, если не уйдет вперед ногами раньше, не спасут.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/39239/-
Комментарии
Февраль 2009 //нефть 65 $ // 1$ = 31 ?
Февраль 2018 // нефть 65 $ // 1$ = 56 ?
Февраль 2021 // нефть 65 $ // 1$ = 75 ?
Что за херня происходит ?
Но противоречия в этом нет..
Приведу пример по своей специализации. Возьмем самую высокоразвитую в производстве или одну из Японию. Есть два крупнейших производителя электроники "Furuno Electric Company." и "Japan Radio Company (JRC)". Так вот, они не занимаются продажей, ну практически, напрямую. Работают через крупнейшие торговые компании, которые имеют куда больше денег в прибыли нежели производители.
Первая работает с фирмой "Morikawa Shoji Kaisha", а вторая с "Izumi Boeki". Т.е. налицо разделение труда.
Что касается нас, то РФ не является исключением.... Даже те же оружейные заводы имеют прибыли гараздо меньше нежели посредники по продаже их оружия забугор - от подгосударственных структур до условно частных..
А заниматься производством при нашем законодательстве и налоговой системе очень трудно, порой самоубийство, я как человек работавший 13 лет в сфере реального производства и сейчас...
Пояснение:
Концептуальная неопределённость – это такое течение дел, когда подчас одни и те же люди в разное время совершают действия, допустимые или необходимые в избранной ими концепции управления; а наряду с этими действиями совершают действия, несовместимые с избранной ими концепцией управления в принципе или в конкретно сложившихся обстоятельствах, но свойственные при этом каким-то другим концепциям управления, несовестимым с первой.
Для концептуальной неопределённости в стране, а следовательно, для уверенности в завтрашнем дне каждого человека и всего общества необходимы концептуально влас...
4. Есть ли пороговое значение ссудного процента, при котором начинается неизбежная деградация сферы общественного производства при его фиксированной рентабельности?
5. Должен ли ссудный процент по кредиту свободным или его следует ограничить законодательно, или же ссудный процент должен быть строго равен нулю?
6. Должны ли в питании населения доминировать свежие продукты из регионов проживания или импортные, в которых на 100 грамм «пищи» приходится по 10 грамм красителей, стабилизаторов и прочих «preservatives»?
В соответствии с ответами на эти вопросы и будет понятно, что и как будут развивать претенденты на власть в обществе, будут ли их усилия скоординированы или разнонаправлены. Если цели развития являются отправной точкой всех процессов управления, то кто должен формировать такие цели? Властные структуры или общество? Кто должен выявлять вектор (список) ошибки управления? Ответ здесь однозначен: КОНЧНО ЖЕ, ВСЁ ОБЩЕСТВО. Именно в этом и кроются истоки демократии любой формы управления. Демократия состоит вовсе ...
Если общество демократическим путём сформировало вектор целей, то только с этого момента появляются ясно выраженные функции у концептуально властных управленцев, стоящих у руля государственной власти и действующих на принципах концептуального управления. Важно понять, что подчинённость жизни общества концептуальной власти не носит прямого директивного характера или силового диктата: это - власть идей и стереотипов поведения, подчинённость принципам и нормам поведения, через которые индивид не сможет переступить вследствие своей убеждённости жить по совести, базирующейся на основе личностного добронравия и целостности Богоцентричного мировоззрения.
«Царствие Божие внутрь вас есть. ... И каждый усилием (воли) входит в него» (Лук.17:21, 16:16).