Вернём украденную Родину
30 лет назад, 17 марта 1991 г., состоялся референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Советские граждане получили возможность выразить свое мнение о будущем страны!

Голосование проходило в девяти из пятнадцати республик Советского Союза. Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Армения и Грузия официально отказались проводить референдум, хотя часть населения этих республик все же смогла проголосовать на избирательных участках, организованных отдельными Советами народных депутатов и общественными организациями. Состоялся референдум и в некоторых автономных республиках, входивших в состав «отказников». В частности, за сохранение СССР проголосовало подавляющее большинство жителей Приднестровья и Гагаузии (входили в состав Молдавии), а также Абхазии и Южной Осетии (входили в состав Грузинской ССР. В день референдума грузинские войска атаковали столицу Южной Осетии г. Цхинвал). За сохранение Советского Союза в Узбекистане проголосовало 93,7% участвовавших в референдуме, Казахстане – 94,1%, Азербайджане – 93,3%, Киргизии – 96,4 %, Туркмении – 97,9%.
Из 185,6 млн граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 млн (80,01%). Из них 113,5 млн (76,43%) высказались за сохранение СССР!
Отвечая «ДА» на основной вопрос референдума, граждане СССР голосовали за политическое обещание – СОХРАНИТЬ ОБНОВЛЕННЫЙ СОЮЗ, в котором все экономические, социальные и политические права советского человека любой национальности будут защищены. Однако очень скоро стало очевидно, что этим обещаниям не суждено было быть реализованными. Результат голосования был предан руководством трех республик (РСФСР, УССР, БССР) – Горбачевым, Кравчуком и Шушкевичем, которые в декабре 1991 года объявили в Беловежской пуще о создании Содружества «независимых государств».
Итоги распада СССР в результате спецоперации «Перестройка»:
- Искусственное обрушение экономики всех союзных республик.
- Новоявленные кооператоры только в 1988 г. вывезли из СССР за рубеж треть произведенных у нас потребительских товаров, в 1989 г. – еще столько же. Наши товары стоили дешевле в 3–4 раза, чем в Европе, включая и продукты питания. Внутренний рынок обрушился.
- Легализована предпринимательская деятельность и спекуляция. Разрешено организовывать частные предприятия западного типа – открытые и закрытые акционерные общества, товарищества с ограниченной ответственностью и пр. Это привело к тому, что вся продукция предприятий реализовывалась через кооперативы по рыночным ценам. В итоге предприятие получало прибыль, а государство оставалось без налогов.
- В результате геополитической катастрофы были разорваны традиционные экономические связи между советскими республиками.
- Активизировался процесс изменения мировых и региональных сил, в том числе политических. По сравнению с СССР заметно уменьшился военно-стратегический потенциал России на мировой геополитической арене.
- Внедрение в идеологию и культуру нашей страны западных ценностей.
- Снижение уровня образования и грамотности населения.
- Образование и медицинскую помощь превратили в платные услуги.
- Появление понятия «разделенной нации». Все чаще русскоязычное население сталкивается с грубыми проявлениями национализма, русофобии, антисоветизма и расовой дискриминации в некогда дружеских нам странах (Украина, Прибалтийские государства).
- Из государства с плановой экономикой Россия превратилась в экспортно-сырьевой придаток Запада. В настоящее время по уровню экономического потенциала наша страна «достигла» уровня самых отсталых африканских стран.
- Россия потеряла свою экономическую независимость, превратившись в «сырьевой придаток» мирового капитала.
- Падают реальные доходы и уровень жизни населения, снижается рождаемость.
- Снижение научно-технического потенциала постсоветской России. Советский Союз был одной из стран-лидеров в сфере новейших научных изобретений и открытий, а сейчас уровень технической активности стал в 3,5 раза меньше.
- Более 90 % всех ресурсов (нефть, газ, лес, вода, полезные ископаемые и др.) России сосредоточены в руках международного крупного олигархического капитала и мафиозных группировок.
Мы требуем от власть имущих: хватит ставить «эксперименты» над людьми!
Мы не рабы – рабы не мы!
Призываем всех: долго ли мы будем молчать и соглашаться? Рабы немы!!!
Правда за нами! Опыт строительства социализма – коммунизма у нас есть! А значит, и Победа будет за нами!
Да здравствует наша Великая Родина – СССР! Вместе возродим советскую власть, социализм и нашу Советскую Родину!
Нашу память о родной Державе
Из души не вытравить никак,
Хоть и льют глумливые отраву,
Правда всё равно развеет мрак…
И откроем памяти мы дверцы
О стране, явившей всем пример,
Пламенем написано на сердце:
Родина моя – СССР.
/С. Крутиков, 2014 г./
В.В. Гришуков -
полковник ССО, депутат ЗС ПК,
Командующий Восточным
военным округом (ССО), член ЦС МОО ССО,
ЦИК МССО, член исполкома ДПА,
председатель КС Приморского отделения
ООД «ВСД «Русский Лад»
Комментарии
Так что, если бы Горбачев был решительнее, все могло пойти иначе. Не повезло России...
А ты готов начать кормить около 150 миллионов чужаков? Готов налоги платить в бюджет рсфср,что бы из него потом эти налоги отдали присоедененным к рсфср чужакам?
Обрушение экономики всех союзных республик, спекулянты.кооператоры,западные ценности, .. всё это было. А главное - иррациональная любовь к Западу. Ну ведь тоже было. А это значит сама эволюция, само развитие советского человека уже была заточена на крах Союза. Когда это началось?... А началось с Хрущёва. Как Союз мог сохраниться, когда уже существовали кравчуки.Эта элита СССР. То что сейчас Кравчук говорит о Россиии, ты думаешь что это только сейчас?... Сейчас он говрит, а тогда думал. А комсомольские лидеры звавшие страну к коммунизму, а впоследствии возлавившие ОПГ и олигархат? ... Они что, появились внезапно? В самом развитии СССР уже был заложен принцип его самоуничтожения. Горбачёв, это частный случай.
Причина гибели Союза - крах идеологии. А Запад нам просто "помог", найти кратчайшую дорогу к пропасти. Они всё просчитали и... помогли.