Будущее России накрыло туманом неизвестности
Почему образ будущего России оказался утрачен? Ведь так хочется знать, что там — в прекрасном далеком. Или хотя бы — куда идем мы с Пятачком? Большой, большой секрет… Почему отечественная госпропаганда вдруг отказалась от будущего и живет только прошлым?
Образ будущего страны — это продукт коллективного сознания, а не индивидуальное творческое произведение, как бы многим ни хотелось присвоить себе авторские права. Говоря проще — это художественный образ, картина, которую страна должна коллективно написать и в которую должно поверить большинство населения.
В СССР образ обязательного «светлого» будущего строился на ожидании наступления коммунизма (где все будет бесплатно, где все будет в кайф) и космической экспансии человека — пройтись по пыльным дорожкам далеких планет. О чем-то подобном была и American Dream, только к рокоту космодрома прилагалась зеленая трава в частном загородном домике. В старушке Европе ни о чем подобном не мечтали, а по-вольтеровски планировали возделывать свой сад. Евреи планируют строить третий храм, а окружающие их арабы — не дать им этого сделать. В общем, с образами будущего у всех худо-бедно история сложилась, кроме современной России.
В 90-е мы находились в поиске. Прекрасное далеко оказалось в прошлом, как и светлое будущее, о котором стали не мечтать, а вспоминать. Появилась либеральная мечта — Россия как часть просвещенного Запада: Liberte, Egalite и прочие Fraternite. Параллельно росла и другая мечта — возродить Российскую империю, с царем, князьями и хрустом французской булки. Как реакция на развал советского государства появился и такой образ, как потребность в «жесткой руке», неосталинщина, которая в идеале должна была так модернизировать страну, чтобы мы, опять же, все улетели в космос, например, на Марс и там построили местные ГУЛАГи по освоению красной планеты.
В итоге купажи из трех основных контуров будущего стали применяться для ограниченной аудитории. Условно говоря, пока более продвинутая и богатая часть общества представляла, что она уже живет в Европе и в будущем вместе с США начнет сажать яблони на Марсе, другая грезила воссоединением Русского Мира. Фактически в стране существовало сразу несколько таких «картин мира», что всех по отдельности вполне устраивало. Но в итоге к 2020 году почти все варианты растаяли как миражи.
Пандемия коронавируса перевернула все с ног на голову, а власти всех стран поспешили заявить, что мир изменился и никогда не будет прежним. Будущее отменяется, так как оно туманно. В этом смысле российской власти вновь повезло. Мы к этому «концу истории» плавно подходили последние годы. Сначала разочаровались монархисты, за ними — сталинисты, в последнюю очередь — либералы. Идея создания из страны «осажденной крепости» не дает ответа, каким будет ее будущее. Как осада крестоносцев в Кандии турками, продлившаяся 21 год, в итоге закончилась взаимной капитуляцией, так и в нашем случае хотелось бы понимать, какие варианты развития событий есть в наличии.
Находясь между великим прошлым и туманным будущем, наше смутное настоящее превращается в безвременье. Если весь западный мир нам враг, то кто нам друг? Китай? Ну что же, «День опричника» — прекрасный образ такого будущего, к примеру. Если режим наконец-то победит всех своих врагов и построит госкапитализм с цифровым лицом, какой образ будущего он сможет предложить своему населению?
Похоже, что эта картинка близка к замятинскому «Мы» или Оруэловской утопии, поэтому над упаковкой еще предстоит долго и напряженно думать.
Вот и накрыло наше грядущее туманом неизвестности, зато прошлое с каждым днем — все яснее и славнее.
Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2021/04/05/1895467.html


Самое удивительное, что этим брехунам кто-то ещё продолжает верить.


А работать в кайф можно только тогда, когда каждый приобретёт сознание, соответствующее коммунистической идеологии.





Владислав Жуковский даёт экспертную оценку состояния российской экономики по итогам так называемой «самоизоляции», анализирует действия правительства Мишустина и перспективы развития экономического кризиса осенью 2020 года, а также высказывает свое мнение по поводу ситуации в Хабаровском крае. Смотрите и распространяйте!
https://www.youtube.com/watch?v=oDBSuYPPnQc


И сколько сил и средств и времени потребуется на её восстановление, чем дальше, тем больше.

В #Петербург'е задержали трех участников профсоюза «Альянс учителей», когда они возвращались со съезда организации.
Силовики задержали Даниила Кена, Ивана Дроботова и еще одного человека, который пожелал остаться анонимным. Полицейские объяснили задержание некой ориентировкой. Задержанных повезли в отдел полиции № 28.
5 апреля 0:25 Задержанных отпустили из отдела без составления протокола. По словам Даниила Кена, в ориентировки, из-за которой их задержали было написано: «Трое мужчин ведут разговоры против власти».


🤧
Я считаю, что все квоты для спортсменов, поступающих в вузы, должны быть отменены.
Вот одного дзюдоиста приняли на юрфак ЛГУ – теперь сами видите что из этого получилось...

Что бы ты его оплевывать начал сразу же?
А вот йух тебе. Когда рухнет бандитский пиндостан и вас подпиндосников завалит его обломками,тогда образ будущего России и можно будет всем показать.
Глобальный "русский мир".Вот тебе пока прекрасный образ будущего не только России.Хватит тебе и этого.Большего знать ты не достоин.



Народ тащился обливаясь потом
Вождя тащили на своём горбу
Пытавшего найти свою звезду
Но силы были на исходе
Уж двадцать лет они в походе
Мысль подлая закралась в голову-
Уж луч был бы он в гробу





Врагов для того и выдумывают, чтобы народ в едином порыве ненавидел врагов и сплачивался вокруг Партии и Правительства, а не сплачивался и ненавидел Партию и Правительство...




будущее России накрыло половым органом бабушки, которая оказалась дедушкой


Согласно разработанным Росреестром поправкам в земельный кодекс, реки, озёра, водохранилища могут уйти из государственной, а значит и всенародной собственности. Также как перешли в частные руки другие наши ресурсы – уголь, газ, нефть, лес.
Как предотвратить это преступление перед будущем и нынешним поколением россиян?
Смотрите в новом выпуске программы "Для понимания"