020.000_Люди, доколе вы будете надеяться на кого-то, только не на самих себя?
Когда человек рождается, в первые же часы своей жизни он начинает выделять себя от всего остального мира, благодаря своим органам чувств. Только родившись, ребёнок чувствует дискомфорт, и он плачем извещает всему миру о своём появлении.
Подрастая, ребёнок благодаря развивающемуся зрению, чувству обоняния, слуху, осязанию, начинает различать маму, предметы, интерьер комнаты и т д. Со временем ребенок начинает уверенно различать цвета, игрушки, предметы интерьера, выделять папу и маму от других людей. Благодаря чувствам, у ребёнка появляется способность выделять себя из своего окружения, а также опознавать определённые качества конкретных предметов и различать их. В дальнейшем, ребёнок, наблюдая за людьми, учится понимать значение своих поступков, распознавать критерии добра и зла и т.д. У взрослеющего человека, для оценки признаков и свойств определённых предметов и явлений, развивается логическое мышление.
Таким образом, каждый психически здоровый человек на протяжении своей жизни формирует систему критериев, на основе которой он оценивает, классифицирует, сравнивает и сопоставляет все встречающиеся предметы и явления, включая явления общественной жизни.
Для нас важны нижеописанные явления в жизни человечества:
Общественная жизнь страны, которой интересуется значительная часть её жителей, тоже имеет свои признаки и особенности основными из которых являются:
-
Общественная жизнь представляет собой совокупность всех поступков каждого индивидуума, населяющего страну.
-
Порядок общественной жизни официально регламентируется государством (право, принудительные органы...), а неофициально правилами этики.
-
Важную роль в общественной жизни играют объединения граждан: партии, общественные и религиозные организации, а также все другие организованные группы людей.
Общественную жизнь можно разделить на материальную и духовную. Хотя они неразрывно связаны и рассматривать их раздельно неправильно по своей сути, но для пояснения это намного удобнее. Ведь знания человечества для удобства их изучения разделили же их на физику, химия, математику… Надо понимать, что это великая дань нашей умственной ограниченности. Но что делать, если любой из нас не может сразу и единовременно охватить все аспекты изучаемого объекта, от его микромира его места в макромире. От его свойств на уровне элементарных частиц (а лучше аттоструктур этих частиц) до всех видов взаимодействия с окружающим миром?
Материальная часть человеческой жизни состоит из действий направленных прежде всего на сохранение этой жизни и продолжение своего рода. Сюда входит добывание средств своего существования (обучение, работа и результаты труда, направленные на приобретение реальных предметов, необходимых для жизни), поиск супруга, выращивание и воспитание потомства.
Духовная часть человеческой жизни состоит не только из религиозных верований, культуры, интеллектуального творчества, любви, чувств и т.д. Духовная жизнь включает в себя, в моём понимании, овладение инструментами понимания и осмысления окружающего мира. В этом задействовано пять, а возможно и больше, человеческих чувств, осуществляющих восприятие ощущений окружающего мира в полном его понимани. Человеческими интрументами познания, кроме органов чувств, являются память, воображение, фантазирование, концентрация внимания, мышление, упорство, выдержка, воля. Нравственность, и некоторые другие качества. Эти инструменты в результате психологических процессов, происходящих на протяжении всей жизни, накапливают знания (человеческий опыт), которые в мозгу человека участвуют е его постоянной мыслительной деятельности (ПМД). В результате ПМД человека формируется его внутренняя философия повседневного поведения (ВФПП), определяющая все внешние поступки человека в обществе. Если человеку его ВФПП говорит, что нельзя обижать себе подобных – он вряд ли сможет сделать это, ибо человеку очень непросто переступить через свои убеждения. Если ребёнок в детстве видел насилие, аморальный образ жизни – сцены эти на всю жизнь вклинились в его ВФПП. Такой индивид будет вести свой образ жизни так же в соответствии со своими убеждениями, закреплёнными в его внутренней философии.
К чему я это говорю? Дело в том, что СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, его ДУХОВНЫЙ МИР, его УБЕЖДЕНИЯ, закреплённые во ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ФИЛОСОФИИ, определяют его ценность для общества.
В мире важнейшее влияние на формирование ВФПП оказывает окружение человека. Так истинные правоверные мусульмане, будучи носителями ВФПП, основанной на Коране, ведут себя в соответствии моралью, изложенной в Священном Писании..
Истинные евреи поступают в соответствии с Торой и другими законами Иудаизма, давшего теоретическую основу для создания Христианства и Мусульманства.
Истинные буддисты поступают в жизни также в соответствии со своими верованиями.
Таким образом, религия вклинивается в ПМД верующего и оказывает определяющее влияние на его поведение в обществе. Не сопоставимое значение, в сравнении с другими религиями, в формировании внутренней психологии истинного еврея имеет Иудаизм, который с пелёнок учит любить своего единоверца, как самого себя. Такая мораль (ВФПП), постоянное следование ей на протяжении тысячелетий, дали величайшие плоды для евреев. Сегодня этот великий народ владеет или оказывает влияние более, чем на 90% богатств в в мире. Все заметные в мире события не остаются без его внимания и влияния. Это мировая элита, мировое Правительство и управление всем человеческим обществом.
Конечно же и Россия находится под влиянием этого народа. Народы же России, строго не исповедующие никакой религии, разве за некоторым исключением Ислама, находятся в моральном вакууме, и ВФПП большинства россиян направлена не на благополучие соседа-соплеменника, а исключительно на своё собственное. Это уже привело к трагическим последствиям:
-
Россиянин не любит своего соседа, как самого себя.
-
Россияне не могут объединиться для решения собственных проблем и уповают на государство, управляемое отнюдь не в интересах аморальных россиян. А ведь ещё Остап Бендер в известном фильме сказал: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
-
В стране царит поведение людей, не обладающих достаточной нравственностью. Недостаток человеческой морали в ВФПП в реальной жизни ведёт к уголовным и другим преступления. «Бардак не в туалетах, а в головах». В настоящее время в России празднует победу моральный хаос и великая разобщённость людей, не способных своими лучшими представителями, находящимися в одиночестве и нравственной изоляции, навести порядок в собственном доме.
-
Неквалифицированные мероприятия против произвола властей будут подавляться до тех пор, пока армия с полицией не примут сторону народа. https://maxpark.com/community/4765/content/7361712
Вывод. Россия никогда не выберется из своего низменного положения, пока большинство её граждан будут следовать своей аморальной ВФПП. Все «добрые» намерения и идеи одиночек обречены на провал.
Это совсем не критика – это реальность. А поэтому я предлагаю мыслящим людям подумать о будущем наших детей и внуков. Начать изменять нашу внутреннюю философию в интересах ближнего своего – главнейшая задача каждого россиянина-патриота, который хочет сохранить своих внуков, правнуков и более поздних потомков на нашей земле. У нас нет никакой надежды на оппозицию, коммунизм, Запад. государство, Президента, Бога (Аллах не меняет того, что что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними, Сура Гром:12(11). Исключительной роли России по велению высших сил, илив соответствии с «предсказаниями» Президента НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Только слаженные совместные реальные поступки людей могут изменить в лучшую сторону нашу современную реальность.
Комментарии