«Оживление» экономики

В марте Путин провел большое совещание, посвященное улучшению инвестиционного климата в стране. На нем говорилось о том, что весь мир и Россия оказались в глубоком кризисе.
Но наша страна, благодаря, мол, своевременно принятым мерам, смогла преодолеть спад и даже начать восстановление своей экономики. Я решил этот оптимизм проверить по статистике. Прежде всего, по международной статистике, потому что Путин на этом совещании сказал, что мы более благополучно прошли этот кризис, чем многие страны. Международный валютный фонд первоначально давал прогнозы, оценки падения ВВП в мире, ну и получалось, что, вроде бы, Россия имела несколько более скромное падение, чем средний показатель. Условно говоря, три с половиной процента – среднемировое падение, у России – 3,3. Потом они там пересматривали 3,4 и 3,2. В общем, в пределах статистической погрешности оказались наши «успехи». Я не знаю, почему Владимир Владимирович Путин решил, что это свидетельство того, что мы сумели более благополучно пройти эту опасную зону.
Потом я решил посмотреть данные Росстата. Росстат, конечно, еще почти ничего не дал, более оперативно выдает информацию Минэкономразвития. Ну, вот за 2 месяца – январь и февраль – Минэкономразвития показывает, что у нас падение продолжается, поэтому есть признаки, что и март будет тоже со знаком минус… Мне непонятно на чем строился и строится оптимизм президента, тем более что были сказаны слова об оживлении экономики.
Никаких признаков оживления экономики нет.
А тут еще на днях подоспела информация ОЭСР – организации экономического сотрудничества и развития. Они дали свои оценки мировой экономической динамики за 2020 год, и у них получается такая картинка: что у России глубина падения экономики значительней, чем в среднем по миру. Это означает, что доля России в мировой экономике продолжает сокращаться.
***
Уровень нищеты
Реальный прожиточный минимум в среднем по стране составляет порядка 24,6 тысячи рублей. При этом доходы ниже 27 тысяч рублей в месяц у 53 процентов населения, как показал опрос, проведенный специалистами Левада-центра (признан иностранным агентом решением Минюста РФ).
Проще говоря, более половины населения страны относятся к категории нищих. Это даже не бедность, а более отчаянное положение. И практически безнадежное, так как нищие могут только накапливать долги. В этом их принципиальное отличие от бедных, которые могут сводить концы с концами и хоть как-то, но поддерживать ситуацию на относительно стабильном уровне.
Даже сложно сказать, что еще требуется, чтобы осознать: при нынешней власти ситуация будет только усугубляться.
Проблема заключается только в одном: полном банкротстве текущей модели управления страной в целом.
Валентин КАТАСОНОВ
Комментарии
В нормальных странах бедным не дают в долг - а в РФ нищие долги накапливают))))
Повышение покупательской способности населения повлекло рост производств товаров и услуг, увеличение количества рабочих мест, рост налоговых поступлений в казну, и выход страны из «Периода Великой депрессии».
А в наше время, по данным Chicago Tribune, более чем 400 американских миллионеров и миллиардеров направили в Конгресс открытое письмо, в котором потребовали не снижать в США налоги на богатых.
Миллионеры и миллиардеры - не платят себе ЗП - им налоги не с чего платить))))
Миллионеры и миллиардеры платят налоги с дохода.
Можно получить ЛЕГКО без всяких сопутствующих документов - если внести 20% первоначального взноса.
Никаким залогом ипотечная недвижимость не является - это не СОВОК - её можно продать хоть на следующий день.
Доходы полученные не с ЗП имеют кредиты - на дивиденды - на инвестиции - на научные разработки - на прирост капитала - и в итоге налоги с них близки к нулю)))
Например у меня в этом году получилось всего 7%....
Тюльку не гоните.
В России разве не так?
В России для покупки недвиги тоже нужно показать имеющиеся деньги - НО - недвига в залоге у банка)) Вы не можете её продать. И делается это по простой причине - совка невозможно на пинках вынести из квартиры за просрочку платежа - у него и бабушки могут в квартире быть прописаны и детишки)))))
В США вам карту кредитную не дадут если ваша кредитная история неважнецкая)) - а в совке последний нищетанец может получить потребительский кредит - то же понятно почему - у него может быть неучтённая наличка которую из него вынут бомбилы-коллекторы))))
это все что нужно знать об "инвестиционном климате"