Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
вместо выключателя веревочка, за неё так увлекательно дергать - свет в туалете загорается, а там ступеньки из томов большой энциклопедии и картинки по сторонам на обоях))
а-а, и все понятно, куда надо человеку!:))
ну, случалось иногда потом, что колготки снял, а трусики забыл...
Моя пока совсем кроха была, в ползунах ходила, а их просто так не снимешь. Так она на горшок прям в них и садилась.. и дела делала, если я не успевала подскочить и снять их... ))
да, первое время случалось в одежде, но главное ведь место - знала, куда!
Ходит хорошо, зубов много, лопочет тоже немало, но на своем. Танцует под музыку бойко. Общительная, людей не боится, на матери не виснет. Спит два раза днем. Ночью часов 10-12. Ну, собс-но, и всё).
1. произносит ли ребенок повторяющиеся слоги типа "ба-ба", "да-да" или "га-га".
2. играет ли ребенок хоть в одну игру для малышей типа пикабу, ладушек или бай-бай (хз чё это) самостоятельно, без вашей инициативы.
3. следует ли ребенок хоть одной вербальной команде вроде "иди сюда", "положи на место", "дай мне".
4. Говорит ли ребенок хотя бы три слова, таких как "мама", "папа" или "баба".
5. Когда ты спрашиваешь "где мячик?" (шапка, туфли и т.д.), смотрит ли ребенок на предмет?
6. Указывает ли ребенок на объекты, когда хочет, чтобы ему их подали.
( она профи ) как это называется ) . так вот - вернулись сюда , внук пошёл в сад и в три года сразу стал предложениями трендеть )))
На предметы не указывает, лезет за ними сама.
но дети имеют и индивидуальные особенности...
я , помню, была очень озабочена, что мой ребенок в год - не ела ложкой, не разговаривала,
не просилась на горшок, не складывала игрушки за собой после игры... правда, мне
потом подружка очень популярно объяснила... )))
-- Да раньше , вроде, все нормально было...
мне было лет 12, когда пересеклась с многоюродной годовалой сестренкой, которая уже ела ложкой взрослую еду и прочее, так её бабушка, которая мне не родня, оправдывалась, над ребенком никто не издевается, она вот сама такая...
в то время больше удивила та бабушка... кузина с 7 месяцев бегала) и мне её постоянно в пример ставили...
1. поднимает ли ребенок вещи, нагнувшись и держась за мебель.
2. садится ли ребенок, держась за мебель и контролируя свои движения
3. ходит ли ребенок вдоль мебели, держась за неё.
4. может ли пройти несколько шагов, держась обоими руками за ваши
5. может ли ребенок пройти несколько шагов за ручку
6. может ли ребенок самостоятельно пройти несколько шагов
Но там написано, что, если часть дети не делают - это норма. Если вообще ничего или бОльшую часть - думаю, настораживаются, но, в целом, им важнее прогресс, пусть даже медленный.
И надо было считать сколько слов она говорит, а я не считала, потому что она все говорила.. Поэтому врачиха в больнице поставила ей задержку речевого развития. В 1 год.. Невролог в поликлинике хохотала...
Через год познакомилась с голандцем или бельгийцем. У него в гейропе двое детей 10, 12 лет. Поженились, он остался жить в болотах...
Лет через 7 родили общего мальчика. А ещё через год, родили девочку с синдромом дауна.
Вопрос, родили бы вы солнечного ребёнка имея уже :
она- двух сыновей,
он- двух сыновей, дочку, и пасынка???
Рожали бы?
1. может ли ребенок поднять нитку большим и указательным пальцем?
2. поднимает ли ребенок кусочек хлеба кончиками большого и указательного пальцев?
3. кладет ли ребенок игрушки на поверхность, не бросая их.
4.поднимает ли ребенок хлеб кончиками пальцев, не держась другой рукой за стол
5. бросает ли ребенок мячик вперёд (не роняет, а именно бросает с усилием)
6. помогает ли ребенок переворачивать страницы книги
Комментарий удален модератором
приехали к родителям мужа где-то в 2 и 9 месяцев, ему газету дали почитать - не верили)
Дочь - всё рано, или в пределах нормы. Первый зуб вообще где-то в 3 месяца вылез. Перевернулась, села, встала как по графику. Пошла до года. В полтора года разговаривала во всю и с большим осознанием происходящего.
Сын - зубы по методичке. Перевернулся, сел, встал. Пошёл без поддержки после года. Эпично. У нас даже видос есть - от деда к отцу. Из рук в руки) мужики! Ну а по развитию речи были сложности, задержку речевого развития даже ставили. После 3,5 лет его как прорвало. Всё и сразу.
К логопеду водила обоих. "Р" ставили. И какие-то ещё звуки. В школу пошли без косяков, буквы, цифры, читать, считать.задачи на логику и прочее
От памперсов отказались полностью где-то в полтора. Во всяком случае, когда родился сын, памперсы мы покупали только для него. Дочь уже с горшком была в свои полтора)
По младшему, правда, не скажу - в год и месяц трещал непрерывно:)) В 2 года выдавал фразы типа "бинт, как ласковая змейка обнимает палец" - бинтовала ему) и еще в рифму , коротенькие, даже записывала
Получается, и без внимания оставить нельзя, а к врачам идёшь - ничего вразумительного.
гиперактивность - синдром из психиатрии, а не просто шустрый ребенок
Тоже не поняла, к чему это было)
1. Старшая в год разговаривала фразами, заставляя вздрагивать и комплексовать за внуков бабушек у песочницы.
Средний к году пытался произносить звуки, более объёмные, чем "би-би" (собственно, никто из детей не упрощал слова). Были слова. Но непонятные. На фоне старшей смотрелся убого и вызывал сочувствие.
Младшая в год не говорила даже ма-ма. Чем реабилитировала кажущуюся убогость брата. В общем-то, до 1,5 лет - вообще говорить не пыталась. Звуки были, но типа песенок "ля-ля". Нормой такое развитие в РФ не считается. Но и задержек кроме речевой не было обнаружено. По специалистам я её потаскала после 1,5. Развели руками. Сейчас ребёнку 3 года и речь не менее понятна, чем у среднего. Хорошо говорит для своего возраста.
2. Без понятия, что за игры. В ладушки с ними в этом возрасте играть не интересно. Поэтому, видимо - "нет". Но развлекать себя в год возрасте мои дети умели, если речь об этом. Старшая, хуже младших: требовала присутствия взрослых.
4. Ну, это пункт 1. Какое-то дублирование.
5. Да. Все трое.
6. Старшая не указывала. Говорила.
Средний не указывал. Брал сам, круша всё на пути к вожделенному. Что взять не мог, отнимал у старшей сестры. Ко мне не обращался. Пришлось учить. К четырём – более менее освоил.
Младшая в год указывала. И руками, и глазами, и плечами. Не понять, что она хочет, не было возможности, хотя очень рекомендуется для мотивации к развитию речи – не понимать жесты. У меня с ней не прокатило.
Вот в воскресенье окончила курсы логопедического массажа. Гипертонус корня языка. Возможно - результат асфиксии при родах. И до 5 лет такую "никакую" форму никто не диагностировал и даже не пытался((.
Старшему нашему тоже говорили, что надо, но как-то все обошлось, только со свистящими звуками к логопеду ходили на несколько занятий.
А вот логопедический массаж - практически никогда не помешает, как выяснилось))
Я вообще боюсь стрессов у крох, как знать, чем потом обернется. 5-летнему можно что-то объяснить, успокоить как-то.
Мои все трое хорошо и не держась ни за что ходили уже к 10 месяцам, кому в сезон зима выпала, те – по снегу в сапогах. Младшие к году уже и залезали везде: в детской комнате шведские стенки и ступеньки на верхние кровати. Табуретки как подставки начали мигрировать у сына позже, к 2-м годам. Но зато эту миграцию и пользу от неё раньше освоила младшая.
Старшая ходить начала раньше всех, при этом пропустила этап «ползанье», что у нас считается отрицательным моментом. Исправляла своё недоразвитие с братом. А так: лежала, лежала, а потом взяла и встала. Постояла неделю как сумоист, ловя движение, и стала ходить вдоль стен. Мелкие – иначе начинали, никакой устойчивости не добивались, и на пару недель позже старшей пошли.
Но это всё опережает «среднее развитие», считающееся у нас нормой.
Честно, у меня не хватило мозга на это. И мы не стали закрывать этот пробел
Просто ползанье нужно.
Моя даже не пыталась. Вставать начала с полугода. Стояла, держась. Потом стояла без поддержки. А потом пошла, и пошла, и пошла. С ней много ходить получалось.
Брат младший когда пополз, вот тогда она уже с ним оттянулась по полной программе. Через два года ))) Специалисты говорят, и через 2 года - хорошо.
И желания ползать - тоже. Лежала как баклажан. Мы в гости как-то пришли к малышу, её ровеснику. Так он вокруг неё круги наяривал, а она только головой вертела. Даже попытки последовать примеру не продемонстрировала. Зато чуть позже - она уже стояла и ходила, держась за опору, а Андрюха всё ползал. Мы вместе как раз в Черногорию полетели, когда моя пошла без поддержки. И в той же поездке Андрей пошёл, держась за ручку. ... Т.е. не понятно: активность передвигательная у него началась раньше, а обогнала по итогам моя "баклажаниха".
Люблю читать о детях, кто что помнит, наблюдения и заметки родителей - как же у всех по-разному
Не помню. Таких опросников у нас нет.
У старшей моторика была отвратительная. В год она даже кубики не могла крутить. Собирать крупные пазлы быстрее средний смог, чем она. Но это ему 1,5 было, а ей за три. Игрушки старшая в год складывала, и ни только на поверхность, но и в пакет: из песочницы с ней ни одной формочки не забирала, она сама всё делала, как ходить научилась. Мячик кидала точно, тренировали потому что, иначе б - фиг. Поднимала что-то, не держась. У неё же поза сумоиста- коронная. Остальное - не помню. Скорей всего, нет.
У младших всё с моторикой замечательно, страницы лучше б не переворачивали, а как-то специально с ними что-то тренировать, как со старшей, не понадобилось: драться и кидаться друг в друга игрушками-подушками они научились сами фиг их знает, к какому возрасту. Может, старшая и к году их научила. Не отследила.
Сын дает ему разряженный, ходит с ним по квартире, "ремонтирует" все. Наверно, это уже мужское - выкручивать)
Девчата у меня между собой разные, но в целом - вот одним словом "девочки". Тоже могут и с шуроповёртом и с пистолетом, и кружочек из снятой для помывки противомоскитной сетки вырезать, но как-то... без желания препарировать и посмотреть, как что работает и ломается-собирается. Повезло мне. Троих таких, как сын, я б не выдержала))
Вот конструктор общая любовь, это святое)
Девочки - маленькие женщины, забавно, когда начинают примерять что-то)
1. когда ребенок держит по маленькой игрушке в каждой руке, стучит ли он ими друг о друга
2. тыкает ли ребенок в предметы, находящиеся в пустой прозрачной бутылке?
3. если спрятать игрушку под полотенцем, найдет ли он её?
4. если вы полошите игрушку в коробку, последует ли ребенок вашему примеру?
5. бросает ли ребенок 2 и более игрушек в пустой контейнер?
6. если вы почертите по бумаге маркером, последует ли ребенок вашему примеру?
Как хорошо, что у нас не было опросников...)) Все как-то само собой шло.
Маркером надо попробовать. Хочу водяные раскраски купить ей..
1. если протянуть руку и попросить игрушку, протянет ли её вам ребенок (даже если не отдаст)?
2. просовывают ли они руки в рукава, когда вы их одеваете?
3. отдает ли вам ребенок игрушку, если попросить?
4. поднимает ли ребенок ножку, чтобы вы надели на неё носок или тапок?
5. кинет ли ребенок вам мячик обратно, если ему кинуть?
6. обнимает ли ребенок мягкую игрушку или куклу? (я не знаю, если ребенок их душит, это считается?)
подробностей уже не помню, пошел самостоятельно ровно в год. в умственном тоже сомнений не было.)
поощрять и стимулировать ходить нам детский ортопед запретил, но после поликлиники отпустила машину, дала ребенку руку и он спокойно может даже с километр пешком до дома прошелся. узи мозга показало, что он на месте, такой, как у всех, с учета сняли.)
если бы не устные комментарии этих теть (аяй, как все плохо) , я бы может это даже не запомнила.)
дети просто балдеют от этого процесса. и пить можно. и руками залезть))