Истоки коррупции: воскресные думы губернаторов по делу Белозерцева

Истоки коррупции: воскресные думы губернаторов по делу Белозерцева

ИА REGNUM

Помимо страха по поводу начавшегося «отлова», многие губернаторы сейчас испытывают желание укрепить связи со своими покровителями в Москве и обрести надежную «крышу». Это означает интенцию к дальнейшей централизации коррупционных потоков, заявил ИА REGNUM политолог Дмитрий Михайличенко.

 

Коррупция Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Россия — централизованное государство, и истоки коррупции нужно искать в центре, а не только бороться с персонажами Салтыкова-Щедрина типа Белозерцева. С этой меткой оценкой журналиста и блогера Пряникова я полностью согласен.

Кстати, из имущества задержанных губернаторов и мэров последних лет можно было бы вполне создать Национальный фонд антикоррупционного благосостояния и оказывать из него адресную поддержку бедным гражданам.
Конечно же, такая идея — чистая демагогия, но уровень «креатива», например, у «Справедливой России» ни разу не выше. Примерно так они работают со «смыслами» и потом говорят о своей «эффективной работе с избирателями». Неудивительно, что уровень доверия партиям в стране крайне низок». Дмитрий Михайличенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан по подозрению во взяточничестве и этапирован в Москву 21 марта. Сам он отрицает вину, как и остальные пять фигурантов уголовного дела.