"Отцы и дети": Семен Трескунов против Никиты Михалкова
Отцы и дети": Семен Трескунов против Никиты Михалкова
Вот уж не думала, что мне придется писать статью на такую тему. Само название вызывает невольную улыбку, но в жизни чего только ни бывает!
А на самом деле тема серьезная.
Но сначала преамбула.
В последнем выпуске программы "Бесогон" Н.С. Михалков раскритиковал популярных актеров, которые призывали молодежь выходить на незаконные митинги.
Режиссер озвучил баснословные гонорары этих "звезд" и поинтересовался, что в "пyтинcком peжимe", позволяющим так зарабатывать, их не устраивает?
Выпуск получился громким, и суммы в 200-300 тысяч за один съемочный день стали активно обсуждать в социальных сетях.
И вот молодой актер, имя которого прозвучало в передаче, С. Трескунов решил помериться с маститым режиссером силами. Семен записал видеообращение к мэтру и потребовал у него объяснений. В частности, он предложил найти телевизионную площадку, где он выскажет свою позицию, а Михалков свою, а зрители решат, кто из них прав.
Меня подобное высказывание от души позабавило. Сразу представился студент-первокурсник, который бросает уважаемому профессору вызов: давай мол, старичок, силами померимся, кто умнее я или ты...
Исход такого противостояния с профессором горе-первокурснику обернулся бы тремя пересдачами экзамена и лишением стипендии (если не отчислением), но Трескунов искренне считает, что Михалков - это равный ему соперник, с которым он может тягаться.
Наивный мальчик.
К слову сказать, у Семена нет актерского образования, за плечами только школа. Это связано с тем, что он стал сниматься в кино с 10 лет и на сегодняшний день сыграл в 30 фильмах.
Поступать в театральный вуз при его загруженности ему просто некогда. Поэтому он актер из самодеятельности, которому посчастливилось поймать за хвост "синюю птицу": стать в 21 год востребованным. Ему бы учиться и учиться, чтобы не растерять такой призрачный успех, но он уже считает себя состоявшейся звездой.
Вот, что в частности, он говорит Михалкову:
«И, даже стыдно признаться, у меня не было никакой возможности расчистить проект, отодвинуть немножко “Мстителей”, для того чтобы мои фильмы, несомненно потрясающие и значимые, собрали больше денег».
Да, мальчик высоко себя ценит.
Его хочется только пожалеть. Сколько подобных ему детей получали главные роли в кино, но потом о них забывали. Актерство - профессия непостоянная, сегодня ты на коне, а завтра уже никому не нужен. И Семен не исключение...
Хотя он не один такой.
У него есть своеобразный брат-близнец Павел Табаков, младший сын Олега Табакова. Этот молодой человек тоже бросил театральный вуз, а после смерти отца был изгнан из его театра.

Павел Табаков.
Источник фото Яндекс.Картинки
И живет он в роскошных родительских хоромах совершенно неприкаянный, призывает молодежь выходить на митинги, от души кpитикует влаcть...
Предчувствую, что вы, мои уважаемые читатели, мне возразите. Мол, молодые люди выражают свою гражданскую позицию, зачем же над нами смеяться?
Возможно, они думают, что ее выражают, но если так противен "peжим" и все, что происходит в стране, зачем тогда сниматься в фильмах, финансируемых "этим государством" и получать по 200 тысяч за съемочный день?
Мне кажется, что беда этих мальчиков и их ровесников в том, что они еще до конца не сформировались как личности, настоящих трудностей еще не видели.
Они баловни судьбы, жизнь пока не била их по голове.
Нет у них опыта 90-х годов. Настоящей любви к Родине тоже пока не научились, а стремятся к самоутверждению, считая свое мнение единственно верным.
Это вообще черта нынешней молодежи.
В чем-то они превосходят "поколение отцов". В первую очередь, в приобщенности к технологиям, но думать почти совсем не умеют, а еще обладают слишком малым жизненным опытом, отсюда и ищут самые простые решения.
"Я против aннeкcии Кpымa", - говорит С. Трескунов, даже не догадываясь о том, какой кpoвью Кpым дался русским в 18 веке, с каким трудом его удалось отстоять в 19 веке, и что происходило на этой земле в 20 столетии.
Молодых людей прельщает мир западной культуры, ведь именно на западе сейчас провозглашен примат прав детей над правами родителей, там сознательно разрушается строгая иерархия взаимоотношений: отцы указывают, дети подчиняются. Теперь все наоборот: дети творят, что хотят, а отцы на это смотрят с улыбкой. "Чем бы дитя ни тешилось".
Западная молодежь давно играет в бесконечный "праздник непослушания", а наша "золотая молодежь" ей от души подражает.
Поэтому и нет никаких авторитетов.
Что Михалков? Да какой-то там... Что Пyтин? Да этот, которому давно пора уйти...
Но что дальше? Что будет со страной, если поколение 60+ просто убрать, стереть, как ластиком?
Об этом молодые люди не думают...
И напоследок...
В 1992 году проигравший президентские выборы Дж. Буш-старший дал очень глубокое интервью. В нем он коснулся и будущего. В частности, сказал о том, что, несмотря на разрушение СССР, вести себя с русскими нужно осторожно. Страну не гpaбить, пытаться дружить и делать это лет 30 (правда, тут же обмолвился, что Клинтон гpaбить будет, что в итоге и произошло).
"Для чего?" - спросите вы.
Для того чтобы прежние поколения, которые воспитаны в СССР, постепенно ушли, а им на смену пришли новые люди, которые воспитаны совсем по-другому. Вот тогда, говорил Буш, Россию можно будет, наконец, победить.
Пророчество президента начинает сбываться. 30 лет прошло. И вот оно наше новое поколение... И Павлы, и Семены.
И ведь мы сами такое воспитали...
Комментарии
Что лает на Слона!"
(с) Иван Крылов.
Потому что здесь не возрастом меряются, и не мастерством, а посерьезнее - отношением к деньгам.
Михалков по факту утверждает простую мысль - кто девушку ужинает, то ее и танцует, причем полностью.
А молодежь - не вся, а эти ее представители - считают иначе. Те кто платят, оплачивают товар в виде таланта, внешности, популярности. Но не мысли, убеждения и этику.
Вот и интересно было бы послушать.
Что с Михалковым спорить, но заочно, начинал.
Сериалы трескунов канут в лету, а "Урга" и "Свой среди чужих..." останутся...
Достигшие желаемого материального благосостояния в результате продажи своей работы и почитания публики начинают проявлять собственное видение проблем, как ,например, НСМ, но не все.
Многие идут на поводу ЛЮБЫХ плательщиков, ЛЮБЫХ идеологий, ЛЮБЫХ стран...
Для "начинающих" - слово заказчика вообще ЗАКОН!
Даже брат НСМ - АСК отнюдь не в угоду нашим интересам снимает твАрения , даже в чем то талантливые, в угоду пожеланиям якобы мирового киносообщества,а по сути мировой закулисы.
Чистый бизнес, ничего личного...
Публичный конфликт с Михалковым - пиар-акция, способ напомнить о себе.
Трескунов даже ВГИК не закончил.
Якобы, из-за плотного съемочного графика.
Хотя в сегодняшнем российском кино он не слишком востребован.
На зрелого мужчину еще не тянет, да и вряд ли потянет, что-то сомнения имеются)
Головка в иллюзиях закружилась.