Назло России: гордая и независимая Грузия погрузилась во тьму
«Гордая и независимая» Грузия погрузилась во тьму. В связи с аварией на ЛЭП «Месхети» более чем половина страны, включая столицу государства Тбилиси, осталась без света.
Стоит отметить, что устранить неполадки быстро не удалось. Мало того, что после распада СССР «независимая» Грузия за 30 лет своего существования не удосужилась построить собственные электростанции, она в целом не занималась своими электросетями, которые сегодня находятся в плачевном состоянии. И всё это из-за политической позиции грузинского руководства, которая многие годы продолжает отличаться фактически враждебностью в адрес России. Политические демарши Грузии зачастую сказываются на самих грузинских гражданах, интересы которых Тбилиси учитывать, судя по всему, опять не готов.
Дальше-больше. Гордые грузины отказались закупать электроэнергию у «враждебной» России и решили импортировать ее из других стран.
В частности, почти 40% энергетических потребностей Грузии обеспечивает Турция именно по линии «Месхети», на которой произошла авария. Не имея собственных источников, способных хотя бы частично компенсировать дефицит электричества, половина Грузии погрузилась во тьму.
И какие же выводы сделала власть «самодостаточного» государства? Да никаких. Вместо того, чтобы налаживать диалог с Россией, у которой закупать электроэнергию целесообразнее (исходя из географического положения) и дешевле, делегация из Тбилиси отправилась в Брюссель.
Назло России великие «реформаторы» планируют договориться с ЕС о прокладке кабеля по дну Черного моря в Грузию. То есть, теперь планируется импорт из Европы, что еще рискованнее в плане аварийности. Не говоря уже о «ценнике», который несомненно ударит по карману простых, но зато независимых, граждан Грузии.
Комментарии
Ума-то нет: власти России отказались от выгодного транзита товаров через Латвию, оставив без работы многие тысячи тамошних русскоязычных, и продолжают качать за всю мазуту дешёвый нефтегаз в Европу, где его сжигают, генерируя тоже дешёвое электричество...
"Заставь дурака Б-гу молиться, он себе лоб разобъёт!"
А там что, работали только русскоязычные, что ли?
Хохлы, в массе своей, тоже русскоязычные. И что?
Немного в курсе всех советских проектов для Кавказа и Средней Азии. 95% из них было выполнено от начала и до конца в проектных организациях Москвы и Ленинграда и построено российскими строительно-монтажными главками. Что они сами делали, то, как правило, не получалось, и они просили помощь. Это нормально - и во всём мире так! Даже Китай сам может лишь копировать то, что уже создано в Европе и США.
В нашем главке были отдельные подразделения для Прибалтики, Украйны-Молдавии, Кавказа, Казахстана и Средней Азии, учитывая их специфики. Тысячи спецов мотались из Москвы и Л-да по вечным командировкам.
Например, в хим.промышленности были созданы 2 главка по организации хим.производств в СССР, которые базировались в Дзержинске около Горького и в Северодонецке, Ворошиловградская область. То же и по, например, системам автоматики и САР. Там были сконцентрированы десятки тысяч спецов высшего уровня.
Теперь всё это в прошлом - нынешнее воровское и некомпетентное руководство России отказалось от возможных огромных прибылей.