Об овцах, козлах и не только...
Понравилось одно небольшое наблюдение- зарисовочка, от блоггера А. Рифеева

Животные очень похожи своим поведением на нас, людей, когда находятся в коллективе себе подобных, впрочем, и мы, люди, тоже очень похожи на них, когда находимся в своем коллективе. Как-то раз, мой родной дядька по матери уехал на неделю по делам, и попросил меня попасти его домашнее стало из овец и коз. Жена его, уходя на работу, препоручала мне это стадо, а вечером я возвращал их ей, после возвращения ее с работы. Дело облегчалось тем, что дядькин дом находился на самой окраине города, далее его дома было только несколько новостроек. До полей, где паслись овцы и козы было метров тридцать-сорок. В помощь мне был дан молодой овчар, весьма любопытная собачья личность.
Овец и коз было не более полутора десятков. Горку там держал (был вожаком стада) старый козел с умными и злющими глазками. Все его слушались, овцы, бараны, козы. Порядок и дисциплина у него в стаде были как в гвардейском полку старой русской армии. Так он не давал обижать старым козам молодых коз. Козы эти милые симпатичные существа на самом деле бывают очень вредными, так и норовят боднуть молодую козочку в бок рогами. Понятно, что если козочка ждет приплода, то это может иметь последствия. Дядька предупреждал, что старый козел весьма высокого мнения о своей особе, поэтому ни в коем случае нельзя поворачиваться к нему спиной, козел не потерпит такого пренебрежения к себе и обязательно наподдаст сзади рогами.
;)))
Весь день находиться в обществе овец и коз было скучно, поэтому я развлекался, рассказывая сам себе краткие тезисы из своих будущих статей. Овцы подходили ко мне, глядели на меня и внимательно слушали, время от времени наклоняя на бок свою голову. По их глазам было ясно – ни хрена они, из сказанного мною, не понимают. Козы не подходили, им интереснее было заниматься набиванием своей утробы. Козел тоже время от времени поднимал голову и смотрел на меня. В его умных злющих глазках явственно, время от времени, появлялось презрение пополам с издевкой к моим словесным эскападам. Лишь овчар честно исполнял свой долг. Стоило только кому-нибудь из его собачьих сородичей, пробегавших мимо, приблизиться к стаду, как он с таким злобным рычанием бросался на пришельца, что тот сломя голову и со всех лап несся вон, только кусты по округе трещали. Вот кто был действительно альтруист по жизни. За овсянку он честно охранял дом, хозяйское стадо. Когда проходил окот овец и коз, то новорожденного ягненка или козленка подносили к нему. Овчар внимательно его обнюхивал, потом честно глядел вам прямо в глаза. И все, за молодняк можно было не беспокоиться. Овчар никому не даст их в обиду.
Как мы похожи на них. Овцы, которых стригут и пускают на мясо, и которые ни хрена не понимают. Козы, которых доят и которые озабочены только набиванием своей утробы. Козлы, которые управляются со стадом и презирают всех остальных. Овчары, честные служаки за овсянку.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Пчелы демократичнее...
То же самое и у домашних животных. Сторожевой пёс не станет показывать недовольство, что его кормят овсянкой, конечно, он бы и косточку погрыз с удовольствием, но из-за её отсутствия он бастовать не додумается.
Ссоры бывают в каждом животном "обществе", как и у людей. И всё из-за невыполнения "паршивой овцой" какого-то установленного порядка. И нарушительницу, как правило, ставят на место.
У предводителя - козла своя работа, и он не вмешивается в бабские потасовки, пусть сами разбираются.)))
Всё как у людей, только честнее, по своим целесообразным правилам.
Увы людскому сообществу...
Фотка - просто прелесть!