В СК заявили о попытках ряда стран пересмотреть решения Нюрнберга

© РИА Новости / Евгений Халдей
МОСКВА, 22 мар – РИА Новости.
Попытки зарубежных политиков представить историю Второй мировой войны в другом виде, в том числе пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала, не останутся без внимания Следственного комитета России, заявил в интервью РИА Новости председатель ведомства Александр Бастрыкин.
"В настоящее время, к сожалению, мы наблюдаем попытки представить историю Великой Отечественной войны совершенно в другом виде. Это происходит, когда, например, официальные лица иностранных государств, намеренно игнорируя ключевую роль СССР в победе над врагом, пытаются ревизовать решения Нюрнбергского трибунала. Видим и попытки, особенно в странах Прибалтики и на Украине, представить героями тех, кто совершал зверские преступления в отношении гражданского населения без оглядки на истину. И такие попытки реабилитировать нацизм Следственный комитет также не оставляет без внимания", - подчеркнул Бастрыкин.
В качестве примера глава ведомства напомнил о расследовании уголовного дела по факту реабилитации нацизма в отношении уже бывшего председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.
"Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы никогда не повторились страшные трагедии прошедшей войны, чтобы будущие поколения помнили об ужасе Холокоста, о героизме и мужестве жителей блокадного Ленинграда", - подчеркнул Бастрыкин.
Вятровичу инкриминируется "систематическое отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран "оси", путем отрицания осведомленности солдат дивизии СС "Галичина" о совершении войсками СС военных преступлений и преступлений против человечности, либо самой принадлежности дивизии к войскам СС".
Комментарии
Нацизм - ИЗБРАННОСТЬ нации по отношению к другим нациям (даже на их территориях). Не путать с национализмом и патриотизмом, которые защищают интересы государствообразующей нации на СВОЕЙ территории и обозначают любовь к СВОЕЙ территории.
Кто-то из Украины лезет с автоматами "восстанавливать территориальную справедливость" или "навчати" мокшу "людский мові"? Все, кто "вылазят" с оружием за свои территории с "национальным вопросом", если и не нацисты, так фашиствующие шовинисты.
На России это получилось (но я уверен, что ненадолго)...
И какая нация на Украине государствообразующая?
По данным израильской прессы, в составе вермахта против СССР воевали 150 тыс. евреев. Среди них было 23 полковника, 5 генерал-майоров вермахта, 8 генерал-лейтенантов. 2 полных генерала, один генерал-фельдмаршал.
"Холокост - гениальное еврейское изобретение" - так сказал известный израильский публицист Исраэль Шамир в рецензии на книгу американского ученого Нормана Финкельштейна "Индустрия холокоста". Финкельштейн доказывает, что до 1967 года в Америке вышло лишь две книги о гибели евреев, причем и они остались незамеченными общественностью. Финкельштейн пишет, что "верхушка супербогатой, влиятельной и мощной еврейской общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности, определяет курс доллара и в то же время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных и гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства - пропагандистской машины холокоста".
Тов. Бастрыкин в СК с Медведевым-Менделем не в курсе лохокоста и не изучали ...
Вообще-то, таких как ты, надо возить в Освенцим, прогонять сквозь неработающие газовые камеры, а потом связывать, укладывать на ноши и минут на пять оставлять внутри холодной топки крематория.
Другой вопрос: "любовь к СВОЕЙ территории" - вы о какой территории и откуда она у вас появилась?
Вы изучали политическую карту мира по глобусу Украины, не так ли?
Кто их уничтожит?
Армия России?
Значит война с Украиной?
И в ходе процесса "слегка замолчали" такие вещи, как Катынь и прочее. Победителей не судят.
Но в Украине, например, кроме осуждения национал-социализма, была осуждена и коммунистическая идеология. А это уже "Нюрнберг" над коммунистами, чего они и заслужили.
---------------
"Ряд стран" почему-то состоит всего из одной страны. Название у неё - путинская Россия.
Ложь и пропаганда в путиноидной России сейчас просто зашкаливает. Доктор Геббельс обзавидовался бы своим "последователям".
Сегодня только две страны-изгоя голосуют на ГА ООН против ежегодной резолюции "Борьба с героизацией нацизма...",
это США и Украина.
Ты, Павел, читал эту резолюцию? Объяснения представителей США и Украины по поводу этих голосований? Или тебе всё по телевизору рассказали?
Собственно, зачем русским "раскидывать мозгами", всё должно быть чётко и единообразно.
Ты представляешь страну изгоя, одну из двух на планете Земля.
Этим и объясняется твоя неадекватность восприятия всего окружающего мира.
Слив уже защитан. ))
"Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». О чем говорить, если даже далекая от военных дел компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта»!
Не помешала война фирме «Стандарт ойл»
Мля! "Попытки" каких-то "политиков" где-то там... Это что??? Даже песенка про Путина на украинских стадионах куда конкретнее! Против украинских футбольных фанов СК ещё дело не завёл про правду о Великом и Ужасном?
Выйдя на мировую арену после участия в 1МВ, США большое внимание уделяли ситуации в Европе и, особенно, событиям в Германии. Еще в 1921–1922 гг. помощник американского военного атташе в Берлине капитан Трумэн Смит обратил внимание на эмоциональные и жесткие выступления в Мюнхене еще малоизвестного в стране политика А.Гитлера, который с 1921 г. возглавлял немецкую национал-социалистическую рабочую партию (НСДАП). В 1922 г. американский дипломат познакомился с ним.
С 1923 по 1926 гг. финансирование Гитлера и его партии осуществлялось через швейцарские и шведские банки. С 1926 г. финансирование нацистов стало осуществляться напрямую через банки и промышленные концерны Германии. Осенью 1930 г. в США побывал глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, который напрямую вел переговоры с представителями американского бизнеса. Им он в приватных переговорах поведал о сценариях прихода А. Гитлера к власти в Германии, и о его концепции развития
В мае 1933 г. президент имперского банка Ялмар Шахт посещает вновь Америку, где проходит его встреча с президентом Ф. Рузвельтом и крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получает инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше $1млрд. Через месяц, в июне, на международной конференции в Лондоне Ялмар Шахт проводит также серию встреч и переговоры с главой британского банка Н. Монтегю. Как затем, во время Нюрнбергского процесса, заявил Я. Шахт, Великобритания предоставила кредиты Германии в объеме свыше 1 млрд фунтов, что в долларовом эквиваленте составило $2 млрд.
После пережитого Германией в 20-е годы экономического кризиса, который усугублялся выплатой репараций странам-победителям
То, что Соединенные Штаты не потеряются, и не растеряются по ходу вспыхнувшей в Европе войны, было понятно еще до первых выстрелов. И действительно, не для того же американские бизнесмены и госструктуры на протяжении длительного времени скупали германскую экономику «оптом и в розницу», чтобы из-за каких-то там боевых действий поступиться
В канун 2МВ корпорации и банки США инвестировали в промышленность и финансовую систему Германии огромную по тем временам сумму в $800 млн. Из неё лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около $200 млн: «Стандарт ойл» — $120 млн, «Дженерал моторс» — $35 млн, инвестиции «ИТТ» составили $30 млн, а «Форд» - $17,5 млн.
Не может не шокировать тот факт, что даже после вступления США во 2МВ 11 декабря 1941г. американские корпорации продолжали активно выполнять заказы фирм вражеских стран, поддерживали деятельность своих филиалов в Германии, Италии и даже Японии. Для этого всего лишь необходимо было обратиться для получения специального разрешения осуществлять хозяйственную деятельность с компаниями, находящимися под контролем нацистов или их союзников. Указ президента США от 13 декабря 1941 г. допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета министерства финансов Америки. Очень часто американские корпорации без проблем получали разрешения на деятельность с вражескими фирмами и поставляли им необходимые сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты
--------------------
А Англия тоже к гитлеру примкнула и пошла воевать с вами?
Работают... Но и воруют...
Может надо раскрыть 16 ужасных преступлений бандеровцев во время ВОВ.