Депортация народов и разжигание ненависти к ним - американские стандарты и правила.

18 марта 1942 г. 120 тысяч граждан США японской национальности были депортированы в концентрационные лагеря.

Пропаганда Второй мировой войны: влияние расизма
Рисунок 1

Образы, созданные во время войны, показывают напряженность и страхи, вызванные конфликтами между странами. 

Тщательный анализ показывает, что прикрепленный пропагандистский плакат времен Второй мировой войны является одним из таких изображений (рис. 1). 

Этот плакат 1942 года под названием «  Это враг» распространился в Соединенных Штатах после нападения Японии на Перл-Харбор.

 Его цель заключалась в том, чтобы представить всю японскую нацию как безжалостного животного врага, которого нужно было победить. 

Это изображение представляет собой столкновение между двумя нациями, находящимися в состоянии войны, и иллюстрирует предвзятые взгляды, которые возникли в результате.

Обесчеловечивая японцев и внушая страх американцам, пропагандистские плакаты времен Второй мировой войны вызвали культурную и расовую ненависть, которая привела к огромным историческим последствиям для японцев.

Формы пропаганды пронизывали общество на протяжении веков и превратились в обычное средство ведения войны. 

В своей журнальной статье Линетт Финч определила пропаганду как «управление мнениями и установками путем прямого манипулирования социальным внушением». (Линетт Финч, «Психологическая пропаганда: война идей с идеями в первой половине двадцатого века», «  Вооруженные силы и общество»  26, № 3 (2000): 368.)

Другими словами, пропаганда используется для психологического воздействия на людей с целью изменения социальных представлений. 

В случае с  This is the Enemy, целью было изменить американское восприятие японцев (рис. 1). 

Одной из стратегий, используемых для достижения этого, была тактика страха. 

При просмотре изображения толстые линии и темные цвета объединяются, создавая зловещий оттенок. 

Совершенно белый цвет зубов и глаз на обоих лицах подчеркивает их чрезвычайно эмоциональные выражения: одно выражает гнев и угрозу японскому солдату, а второе - крайнему страху и ужасу для женщины. 

Крупное, вырисовывающееся положение солдата добавляет ему страха, в то время как низкое положение женщины подчеркивает ее беспомощность. 

Нож угрожающе направлен на женщину, указывая на намерение убийства. 

Сочетание этих черт вызывает страх и гнев в умах американцев. Целью этого было сплотить нацию, поддерживающую войну, чтобы победить японского врага.

Помимо тактики страха, визуальные элементы на плакате также поддерживают расовые стереотипы против японцев. 

Персиковый цвет кожи женщины - типичное изображение кавказского американца, в то время как желтый - цвет, стереотипно приписываемый людям азиатского происхождения. 

Другие отличия солдата включают раскосые глаза и лицо, напоминающее животное.

 Раскосые глаза иллюстрируют еще один азиатский стереотип, а обезьяноподобное лицо изображает японцев животными монстрами. 

У женщины же идеальная американская внешность. 

У нее привлекательные черты лица и нет никаких намеков на анимализм. 

Американская аудитория, как молодые, так и старые, могли понять ее знакомые черты лица и человеческую внешность. 

С другой стороны, нечеловеческое изображение японцев отделило любые человеческие отношения между двумя расами. 

Эти расовые различия были специально включены, чтобы еще больше оттолкнуть японцев как «других». люди.

фигура 2

Анализ дополнительного плаката времен Второй мировой войны еще раз доказывает влияние пропаганды на распространение расовых стереотипов. Tokio Kid Say  изображает Tokio Kid, ?? японский персонаж, появившийся в серии пропагандистских плакатов Второй мировой войны (рис. 2). 

Согласно  журналу Time Magazine , Токио Кид ?? был создан художником Джеком Кэмпбеллом и спонсирован компанией Douglas Aircraft Company как часть кампании компании по сокращению отходов. (?? Искусство: Tokio Kid, ??  Журнал Time , 15 июня 1942 г.)

На этом плакате он размахивает окровавленным ножом, что подтверждает вышеупомянутое изображение японцев как опасных убийц. 

Заостренные уши и острые клыки также увеличивают опасность персонажа и превращают его в существо, похожее на животное. 

Опять же, тактика страха дополняется преувеличенными расовыми стереотипами. 

Прищуренные глаза и увеличенные зубы иллюстрируют общие физические характеристики японцев. 

Клыки также предполагают легковесность, подрывающую интеллект японской расы. Слюна, стекающая с его губ, только усиливает его тупость. 

Даже ломаный английский в подписи издевается над интеллектом японцев и употребляет слово «японец»? в подписи также демонстрирует расовое оскорбление, использованное против японцев во время Второй мировой войны. 

Это изображение подтверждает, что несколько пропагандистских плакатов Второй мировой войны достигли своей цели практически одними и теми же средствами: они внушали страх и расовые предубеждения против японцев, чтобы завоевать Соединенные Штаты. поддержка войны.

Хотя "Токио Кид" ?? представлял врага за границей, я считаю, что это изображение испортило и американцев ?? восприятие японцев американцами. 

Стереотипы, представленные на плакате, нападали на всю японскую расу, связывая их физические качества с анимализмом и неразумностью. 

Американцы японского происхождения обладали теми же физическими характеристиками, что и японцы, поэтому американцы начали неточно ассоциировать их с врагом. 

Таким образом, расовые стереотипы пропаганды Второй мировой войны вызвали культурную ненависть, выходящую за рамки границ. 

Японская раса стала общим врагом, независимо от национальности.

Рисунок 3

Предвзятые и часто ошибочные изображения японцев не ограничивались только анимационными постерами - даже уважаемые источники средств массовой информации, такие как  Life Magazine,  способствовали безумию. 

Рассматривая фотографии в декабре 22, 1941 издание  Life , становится ясно , что они являются прямой формой пропаганды (3 и 4). 

В тексте говорится, что фотографии отличают дружелюбных китайцев от вражеских инопланетных японцев ». (« Как отличить япошек от китайцев »,«  Life Magazine, 22 декабря 1941, 81.)

Цвет кожи и черты лица обобщены для каждой расы, подпитывая стереотипы, пронизывающие американскую психику. 

Эти фотографии демонстрируют обе расы, рассматривая их как образцы, а не как равных людей. 

Однако, хотя обе расы объективированы, китайцы изображаются в позитивном свете, а японцы - в негативном.

Рисунок 3 (Полная страница)

Фотографии в   статье Life раскрывают расистские стереотипы, сравнимые с предубеждениями на вышеупомянутых плакатах. 

На рисунке 3 улыбка китайца придает ему приятный вид. 

Японец, напротив, хмурится и выглядит неприятно и сердито. 

Описание под фотографиями дополняет эти изображения:

Китаец описывается как «государственный служащий», а японец числится ?? японским воином ?? чье лицо? [показывает] безжалостную напряженность безжалостных мистиков ». (Как отличить япошек от китайцев,?

  Life Magazine , 81).

Род занятий китайца подразумевает, что он помогает людям, а титул? «Японский воин»? намекает на опасность и нелояльность. Выбирая именно эти фотографии,  Life пагубно повлияли на американские мнения о японцах.

На рисунке 4 физические стереотипы как китайцев, так и японцев снова усиливаются, и японцы продолжают изображаться как опасная раса. 

Китайские мужчины одеты небрежно, имеют беззаботные позы и украшают легкие улыбки. Однако японские мужчины снова хмурятся, а их военная форма и жесткая поза заставляют их казаться устрашающими и вспыльчивыми. 

В подрубриках китайские мужчины называются ?? братьями ?? в то время как японские мужчины описываются как адмиралы. 

Как и на рисунке 3, подписи на рисунке 4 иллюстрируют предубеждения против японцев и дифференцируют их как негостеприимную расу. 

Таким образом,  жизнь использовали реальные фотографии, чтобы выделить японцев как неприятную и опасную расу. 

Анализируя тонкие подсказки на фотографиях, становится очевидно, что они служат той же физиологической цели, что и пропаганда.

Рисунок 4

Ученый Энтони В. Наварро прокомментировал, что «большая часть социальной войны между Соединенными Штатами и Японией связана с воспитанием в их людях как сильной националистической гордости за свою страну, так и зажигательной ненависти к другим». (Энтони В. Наварро «Критическое сравнение японской и американской пропаганды во время Второй мировой войны», Университет штата Мичиган, https://www.msu.edu/ ~ navarro6 / srop.html.)

Эта ненависть была одним из факторов, приведших к бесчеловечному обращению с японцами даже на американской земле. 

В своей журнальной статье Элисон Рентельн утверждала, что «одной из самых репрессивных мер, когда-либо предпринятых правительством США, было заключение в тюрьму американцев японского происхождения во время Второй мировой войны». и именно идея евгеники и жестокого расизма была отчасти ответственна за возникновение одной из самых страшных катастроф в области гражданской свободы в Америке ». (Элисон Дандес Рентельн, «Психоисторический анализ интернирования японцев и американцев», «  Ежеквартальный отчет о правах человека. 17, нет. 4 (1995): 618.) Более 100 000 американцев японского происхождения были заключены в грязные и непригодные для жизни концентрационные лагеря. 

Это заключение привело к потере японской собственности, разделению семей и многочисленным смертельным случаям из-за условий в лагерях (Renteln, 620-21). Хотя война велась против японцев за границей, американцам японского происхождения в конечном итоге не доверяли. и подвергались жестокому обращению со стороны представителей доминирующей англо-американской культуры.

Это жестокое обращение было отчасти следствием пропагандистских образов, которые пронизывали Америку во время Второй мировой войны. Рентельн предполагает, что «тот факт, что американцы японского происхождения изображались в виде животных в большей части пропаганды Второй мировой войны, возможно, помог убедить американскую общественность в приемлемости бесчеловечного обращения». (Renteln, 620.)

Плакаты, такие как  This is the Enemy  и  Tokio Kid Say,  иллюстрировали это восприятие японцев как животных (рис. 1 и 2). 

Наварро заметил, что собственная нация всегда была цивилизованной, в то время как враг изображался как варвар, недочеловек, а в некоторых случаях - демон. (Наварро, 1.) Мой предыдущий анализ  This is the Enemy продемонстрировал эту точку зрения. 

Как член доминирующей англо-американской аудитории я обнаружил, что симпатизирую кавказской женщине, с презрением глядя на похожего на животное японского солдата. Две расы были полностью разделены, и, в моем представлении, японская раса стала другой, враг.??

В 1940-х годах этот образ, вероятно, вызвал аналогичную реакцию публики. 

В статье Рентельна цитируется американский политический деятель, свидетельствующий о том, что «японцы менее ассимилированы и более опасны как жители этой страны». с большой гордостью за расу ?? они понятия не имеют об ассимиляции ?? Они никогда не перестают быть японцами. (Рентельн, 634.)

Это был на собственном опыте пример того, насколько негативно относятся к врагу ?? япошки ?? в конечном итоге превратился в предвзятое мнение по отношению к американцам японского происхождения. 

В сознании англо-американцев эти представления оправдали интернирование американцев японского происхождения. 

Стереотипы, изображенные в пропагандистских изображениях Второй мировой войны, использовались для рационализации ужасных условий, которые были навязаны этой группе меньшинства. 

Гнев, страх, и презрение к варварским японским фигурам в пропагандистских изображениях побудило англо-американцев обращаться с американцами японского происхождения, как если бы они были на самом деле варварами. 

Обобщая японские характеристики, пропагандистские изображения стали одним из факторов, которые привели к плохому обращению со всей японской расой - даже с теми, кто был американскими гражданами.

Рисунок 4 (Полная страница)

Война может объединить нации или разлучить их. 

Это может быть катализатор, который позволяет формировать новые союзы, или он может вызвать дискриминацию в отношении других наций. 

Более того, война может вызвать яростную ненависть и недоверие к собственному народу. Это Враг  - пример такой расцветающей ненависти. 

После нападения Японии на Перл-Харбор граждане США взывали о мести и мобилизовали поддержку с помощью таких средств массовой информации, как пропагандистские плакаты. 

Точность часто игнорировалась в пользу тактики страха и жестокого изображения врага.

 Такие изображения, как  This is the Enemy,  демонстрируют эти особенности и являются важным инструментом, помогающим историкам анализировать предвзятые взгляды, возникшие в результате Второй мировой войны, а также ее последствия.

Список литературы

Искусство: Tokio Kid. ?? Журнал Time , 15 июня 1942 г. http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,795843,00.html . По состоянию на 1 октября 2010 г.

Финч, Линетт. Психологическая пропаганда: война идей против идей в первой половине двадцатого века. Вооруженные силы и общество  26, вып. 3 (2000): 367-86.

Наварро, Энтони В. Критическое сравнение японской и американской пропаганды во время Второй мировой войны. Университет штата Мичиган. https://www.msu.edu/~navarro6/srop. html . По состоянию на 1 октября 2010 г.

Рентельн, Элисон Дандес. «Психоисторический анализ интернирования американцев японцев».  Human Rights Quarterly  17, no. 4 (1995): 618-48.

Цифры

Рисунок 1: ?? Это враг. ?? Максимальное преимущество в изображениях: пропаганда как искусство и история, 2 марта 2010 г. http://chumpfish3.blogspot.com/2010/03/this-is-enemy.html . По состоянию на 1 октября 2010 г.

Рисунок 2: Уорт, Стивен. ?? Теория: Пропаганда, часть вторая. ?? ASIFA - Hollywood Animation Archive, 7 августа 2007 г. http://www.animationarchive.org/2007/08/theory-propaganda-part-two.html . По состоянию на 1 октября 2010 г.

Рисунок 3: Как отличить япошек от китайцев. Журнал Life , 22 декабря 1941 г., стр 81. http://www.english.illinois.edu/maps/poets/a_f/foster/lifemag.htm . По состоянию на 1 октября 2010 г.

Рисунок 4: Как отличить япошек от китайцев. Журнал Life, 22 декабря 1941 г., стр 82. http://www.english.illinois.edu/maps/poets/a_f/foster/lifemag.htm . По состоянию на 1 октября 2010 г.