Странная реакция т. Лескина
Поначалу сомневался: стоит ли вообще писать на эту тему? Вроде бы отношения к изданию под названием «Голос трудовой Самары» никакого не имею. И поэтому можно было бы совсем промолчать. Но потом все же не сдержался.
И решился таки, пусть и с опозданием, высказать свою реакцию на заявление 1-го секретаря Самарского ОК КПРФ А.В.Лескина от 4 мая. Говоря откровенно, думал, что он будет способен на большее. А у т. Лескина же мы читаем разглагольствования о мировом кризисе, о конфликтах в Ливии, Ираке и Афганистане. Я удивляюсь, почему он в свое заявление по подметной газетке не добавил еще и ликвидацию Усамы бен Ладена – тоже ведь событие последних дней? Хотя и верную оценку ситуации в мире и стране дает т. Лескин, мне кажется, что мировой дипломатией должны заниматься другие люди. А никак не 1-й секретарь Самарского ОК КПРФ и депутат губернской думы.
Собственно, сам факт выхода такой газетки свидетельствует о том, что, говоря словами Марцелла из знаменитой пьесы старика Шекспира «нечисто что-то в датском королевстве». Ведь если хорошенько подумать, никто бы не стал связываться с выпуском подобной газеты про благополучную региональную организацию партии, у которой есть уважаемые лидеры, налажен внутрипартийный диалог, существует демократия в организации. Не было бы элементарно до чего «докопаться». А раз находятся поводы для серьезной критики – значит есть к тому основания. И надо бы с этим бороться первым делом, а не ругать неизвестных издателей подметной прессы. Они то лишь пользуются ошибками и просчетами руководства ОК КПРФ. А тот сам своими действиями создает почву для таких вот издателей.
Справедливости ради надо отметить, что не только в ОК КПРФ сложилась нездоровая внутренняя ситуация.
Судя по СМИ, давно уже лихорадит и местную «Справедливую Россию». Это говорит лишь о том, что лидеры самарской оппозиции вместо нормальной партийной работы занимаются интриганством и склоками. Вот ведь нет ничего подобного (пока, по крайней мере) в самарской «Единой России». Значит, там сумели более или менее наладить внутрипартийную работу и демократию. Я далеко не сторонник этой партии, просто констатирую факты. Вот в Челябинской области, к примеру, местное «Едро» допустило просчеты в своей работе. И как следствие – появился альтернативный сайт областной организации партии, созданный членом областного политсовета «ЕР» и главой областного союза журналистов Владиславом Писановым. Он указывает: "Отсутствие внутрипартийной дискуссии, внутрипартийной конкуренции, свободы слова, свободы выступления в средствах массовой информации, создав удобство в написании отчётов для партийных чиновников, породили проблемы для всего общества и для «Единой России», в частности. Кумовство, клановость, привели к тому, что некому и нечем стало отвечать на обидный для честных партийцев антибренд: «Единая Россия» - партия жуликов и воров». А, кроме того, «забронзовевшая» партия стала попросту обижать своих соратников". Мне кажется, что многие из перечисленных «недостатков» можно применить и к работе Самарского ОК КПРФ. Учитывая, конечно, что КПРФ – партия оппозиционная.
Это значит, что эти огрехи нужно ликвидировать, короче говоря, работать надо, чтобы не было подобных газет. Чтобы их издателям негатива нельзя было найти (ну, или хотя бы, свести таковой к минимуму). А клеймить позором неизвестных злодеев-издателей, но при этом не делать соответствующих выводов (в т.ч. и кадровых) из сложившейся прямо скажем нездоровой ситуации (а наоборот, повторять как заклинание мол "в Багдаде все спокойно") – на это ведь ума большого не требуется. Да и выстрелить это потом по партии может кое чем похуже, чем просто выпуск подметной газетенки.
Комментарии