Убитая страна
В конце февраля, месяц спустя после прошедших по всей стране январских акций протеста, «Левада-центр»* провел всероссийский опрос об интересе граждан России к политике и об их представлениях о роли государства.
С последнего и начнем, чтобы понять, запрос на какие власти существует в России.
68% опрошенных считают, что государство должно заботиться о своих гражданах и обеспечивать им достойный образ жизни. Это самый высокий показатель с 2006 года, немного не дотягивающий до 71%, зафиксированного в начале 2001 года, на заре путинской эпохи.
Интересно, что с того времени доля патерналистски настроенных граждан снижалась до 2015 года, упав до 49%, но затем тренд изменился — шесть лет идет устойчивый рост.
Соответственно, только 24% полагают, что государство должно лишь устанавливать единые для всех правила игры и следить за тем, чтобы они не нарушались. Здесь тренды прямо противоположные тому, о чем говорилось в предыдущем абзаце.
Число тех, кто считает, что государству следует как можно меньше вмешиваться в жизнь и экономическую активность граждан – 6%, и стабильно на протяжении последних 20 лет.
То есть, на сегодня две трети опрошенных жаждут патернализма.
Итоги опроса об отношении граждан России к политике специалисты «Левады-центра»* резюмируют следующим образом: «Почти половина (45%) респондентов указывают, что внимательно следят за политикой, но не собираются принимать активное участие в политической жизни. Лишь 3% принимают участие в деятельности или поддержке политических сил.
27% – безразличны к тому, что происходит в политической жизни в России, 23% – открыто дистанцируются от политической сферы. Иными словами, ровно половина населения России пребывают вне политики».
Почему так? В том же опросе 44% респондентов сообщили, что определенно не могут влиять на принятие решений в стране. Еще 31% ответил — «скорее нет». 19% полагают, что «в определенной мере» можно повлиять. И только 5% считают, что «определенно» могут влиять на принятие решений.
Интересный получается портрет. Это все что угодно, но только не образ страны, верящей в свои силы, желающей использовать политику как инструмент перемен. Становится понятным, почему на акциях 23, 31 января и 2 февраля на улицах российских городов не было миллионов.
Такое впечатление, что убедительные разоблачения державной коррупции с десятками миллионов просмотров фильма про дворец Путина на YouTube, репрессии властей, включая убийства оппонентов и покушения на убийства, прочие безобразия начальства находятся в какой-то параллельной реальности.
Это, будто камни, бросаемые в воду – пошли волны по поверхности, но ушли камни вниз, улеглись волны, и стало все по-прежнему. Будем в массовом порядке надеяться на преступные власти и в таком же массовом порядке ничего не станем делать, чтобы эти власти заменить.
Убитая страна.

<small>* российские власти считают организацию иноагентом</small>
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Его слушай, если ты идиот.
(Впрочем, неизвестно, почему Песков не занесен в список иноагентов.)
А, что у Вас эту организацию называют Блевада центром, то глупо пенять на зеркало. Не верите этому зеркалу - проведите альтернативный, собственный опрос. На этом сайте такая возможность есть.
evgenii,оцените мой ответ Хайрулину.
Если уж рухнули с дуба — летите с него один, без компании…))
Как и:
"68% опрошенных считают, что государство должно заботиться о своих гражданах и обеспечивать им достойный образ жизни."
Но, увы и ах, о своих рабах заботится лишь их рабовладелец.
"А что такое "советский" "социализм"?" - https://newsland.com/user/4297817564/content/7328623
А рабовладелец отпустил на свободу своих обнаглевших рабов, пусть сами о себе заботятся, и назад брать их в рабство и не собирается.
о
1
https://youtu.be/lOj7ihvRQ-8
https://youtu.be/YT7bNlQ3BvI
Вы что... О России вообще ничего не знаете?
Росстат предлагает ещё "Распределение численности получателей страховой пенсии по старости по размерам пенсии". Посмотрите там...
Окажется, что половина пенсионеров получает пенсии выше 13...14 тысяч рублей.
https://kapital.kz/world/73099/top-10-stran-s-luchshey-pensionnoy-sistemoy.html
И какой там возраст выхода на пенсию? У большинства - более 70-и лет. Ну а насчёт покупательной способности... по количеству рабочих мест... От другого зависят эти параметры.
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".
Да кстати... А как нарушают права человека пенсионные выплаты этому человеку? Вы, как знаток российского конституционного законодательства это сможете пояснить?
Что имеете против либерализма и Конституции РФ? Только конкретно - без шелухи.
Только конкретно — без шелухи…))
Только почему-то все тупые животные, внезапно ощутившие себя умнейшими либерастами с кучей разнообразных прав, неизменно начинают метить непременно в пастухи и поводыри … — тенденция!…))
"Оракулы тошнотные"…))
Разумеется, что все незнайки Конституции, не знают и не могут знать, что по Конституции, Россия должна быть социальным государством. А социальное государство, это высокая покупательская способность населения. Только высокая покупательская способность населения может обеспечить увеличение производств и увеличение количества рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в казну и способствовать развитию экономики страны.
Только глупцы не понимают, что хорошая экономика там, где высокая покупательская способность населения. Например, по закону Германии: Минимальный размер оплаты труда в Германии — 1584 евро в месяц (сумма аналогичная 128573 российских рублей).
Детские пособия в Германии в 2021 году:
Пособие на первого и второго ребёнка - 219 евро в месяц. На третьего ребёнка — 225 евро, на каждого последующего ребёнка — 250 евро. На получение детского пособия имеют право все родители детей, не достигших 19 лет.
Бред сивой кобылы)) Социальное государство - это что бы нищетанцы немогущие заработать не брались за оружие - а получали минимальную пайку дабы не склеить ласты.
Покупательская способность - когда нормальные люди могут заработать не завися от государства!!!
В совке же - основная масса немогущих заработать - НЕ ИМЕЮТ ОРУЖИЯ и ждут пайки от государства)))))
В Германии нет гарантированной ежемесячной оплаты труда. Свистеть жене будешь.
Там в час гарантировано. А сколько часов ты о работаешь - как работодателю присрётся.
Сидишь ты в автосервисе слесарем, и если машин в ремонте нет то ни хрена не получишь. Отсосёшь. Приехала машина, ты ей техосмотр сделал за час, получишь свою минималку и дальше сиди жди следующую машину и пока ждёшь - соси.
В Советском же союзе квалификация работников была выше, чем в нынешней России, и они могли работать и зарабатывать. Сами посудите у кого выше квалификация, у рабочего с высоким разрядом, или у охранника, основной мужской профессии сейчас? У инженера работающего на производстве, или у нынешнего менеджера, занятого невесть чем?.
А чтоб найти 5 дней в неделю 8 часов рабочий день - охренеешь. Если и нашел 4 часа в день - это писец как праздник.
Не слушай этого болтуна.
в 2020 году
В нём Германия на 10 месте.
"Рейтинг стран мира по уровню минимальной зарплаты" показывает степень заинтересованности народов разных стран в высокой покупательской способности своего населения.
У меня дача в сельской деревне. Там фермеры сокращают производство молока потому, что народ отказывается покупать качественное молоко, предпочитает покупать разбавленное более дешёвое в розничной торговле
У людей всегда есть выбор, так как "Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится."
Ну и за одно отвечу про заседание Саратовской обл Думы-да позор все это но тут надо помнить и еще одно саратовская обл как и ряд других в поволжье в 90-х нач 2000-х это Красный пояс как гордо орали коммунисты-так не они-ли довели(руководители из КПРФ) этот регион до нищеты.Кто уничтожал Саратовский авиационный и ряд других предприятий не эти-ли бывшие Красные директора???? сегодня при поддержке Володина много чего там делается даже была попытка возродить Саратовский авиационный но воровать не создавать очень все это накладно сегодня по сути все надо создавать заново восстанавливать уже нечего
что сегодня не 90-е согласен сегодня реально много делается для восстановления экономики.
Что до Володина-он сделал и делает для Саратовской обл больше чем все эти коммунисты вместе взятые.Но оно и понятно-одно дело что-то реально сделать-другое языком молоть:)))
=
«Закон о трёх колосках» получил такое название уже в первые месяцы своего действия. Стоило колхознику или члену кооператива поднять хоть три колосочка, упавших на землю при погрузке в транспорт после уборки урожая, – даже это могло быть расценено как хищение колхозного имущества. В народе также прижилось название «Указ 7-8» – из-за даты принятия: 7-е число, 8-й месяц. Особенно популярным оно стало после кинофильма «Место встречи изменить нельзя» и известной фразы Ручечника «„Указ 7-8“ шьёшь, начальник?» в исполнении Евгения Евстигнеева. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/b/kratkii-kurs-istorii-zakon-o-triokh-koloskakh)=
Учите матчасть:)))))
Что касается Володина-так он смог что-то создать в отличии от многих пустозвонов из КПРФ а не призватизировать у РСФСР.То что он переписал на маму-так и правильно сделал:))
Вопрос другой а что коммуняки с либерастами слились в едином экстазе??:))))))))
в 2020 году. Россия на 95 месте. На строчку выше, чем Папуа - Новая Гвинея.
что касается Володина- тут читай на упаковке-есть Масло есть спреды цена разная.А пальмовое масло само по себе нормальный продукт просто дешевле но если в составе есть растительное масло это уже не полностью молочные продукты -хоть и ничего плохого в них нет просто дешевле:)))))))
дальше:Брешешь как дышишь .У тебя не мат.часть , а брехня либерастов из 80-х годов «Закон о трёх колосках» (также «закон о пяти колосках», закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», каз «7-8» — распространённое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина . Так что херню про колоски не городи, здесь тебе не ясли .=
так определитесь был закон (или постановление 7-8)вы чтото-сами запутались:)))))))))
конечно никого не судили а в попку целовали:))))
бессмысленный, бесконечный и заунывный...
россиянам не интересен.
У нас банда воров, убийцев и чекистов.
А выводы Эха истерика.
Украина хороший пример.
-------
Каким образом? Ходить вместо граждан на работу?
"Рейтинг стран мира по уровню минимальной зарплаты" показывает степень заинтересованности народов разных стран в высокой покупательской способности своего населения.
"Рейтинг стран мира по уровню минимальной зарплаты" показывает степень заинтересованности народов разных стран в высокой покупательской способности своего населения. В том рейтинге Россия на 95 месте, на строчку выше, чем Папуа - Новая Гвинея.
В социальной стране медицина бесплатна, период нетрудоспособности оплачивается страховыми компаниями, квартплата не может превышать 22 процента от дохода.
Назови мне страну, в которой всё это соблюдается, а, чурка кастрюлеголовых?
А период нетрудоспособности во всём мире оплачивается страховыми компаниями.
А я ногу ломал, 5 месяцев в общей сложности на больничном. И все 5 месяцев получал полную зарплату.
И что там с бесплатными местами в вузах и 22 процентами на жильё от дохода?
Тишина?
Вариантов финансовой поддержки в США много: стипендии, гранты, бюджетные схемы обучения. Часть из них предназначена только для американских студентов, но далеко не все. Например, Университет Пенсильвании ежегодно выделяет более $9 млн. для финансирования иностранных студентов.
Самые щедрые варианты финансирования, в том числе и need-blind admission (когда студента принимают, учитывая только его академические успехи, а не имущественное положение), предлагают ведущие вузы США: Гарвардский, Принстонский, Йельский университеты. Поэтому иногда учиться в топовом университете Америки может быть даже дешевле, чем в малоизвестном вузе.
Чушь собачья. Граждане должны сами заботиться о себе, а государство должно этот процесс регулировать, поддерживать и при необходимости защищать.