“Все женщины - стервы , Все мужчины - сволочи”. .
"Все начинается красиво и романтично. И вдруг, спустя некоторое время, мужчина начинает замечать, что по утрам облик его сказочной принцессы не столь безупречно прекрасен, как в день их встречи. Что в критические дни у нее портится характер, что готовить любимое блюдо супруга для нее не самая большая радость в жизни, что дорогие подарки она, оказывается, любит получать не только в день помолвки и свадьбы, что партнеры мужа по преферансу не кажутся ей самыми желанными гостями в доме. Женщина с течением времени тоже узнает кое-что новое о своем идеальном герое. Герой без страха и упрека оказался самым обыкновенным мужиком, который вряд ли мог бы послужить моделью для статуи юного Аполлона на римском форуме. Слегка неопрятным. Временами безалаберным и пошловатым. Недостаточно внимательным. Не способным полностью удовлетворить даже материальные запросы супруги. Не говоря уже о том, что вопреки заверениям и клятвам о “любимой” и “единственной” он каждую субботу предпочитает ей компанию друзей и рыбалку. Так мало-помалу, семейная идиллия, медленно, но верно перестает быть таковой. Если оба или хотя бы один из супругов твердо и безоговорочно занял позицию несчастной жертвы обмана и предательства, то идиллия превращается в ад. Более того, очень часто бесконечное смакование темы обмана и предательства приводит людей к выработке особой жизненной философии. Концепция разочарованного мужчины сводится обычно к формуле: “Все женщины - стервы”. Чувствующая себя обманутой и преданной, женщина может прийти к противоположной максиме: “Все мужчины - сволочи”. . Если же супруги способны и хотят, хотя бы на время отойти от такой позиции, у них появляется уникальный шанс идти дальше по жизни не с фантомом, порожденным собственной фантазией, а с живым человеком из плоти и крови.
Этот шанс может так и остаться неиспользованным, но он есть. И когда люди, расставшиеся со своими иллюзиями, принимают решение воспользоваться таким шансом (а это бывает очень непросто), они оказываются на пороге великих возможностей. В идеальном случае мужчина может увидеть, понять, почувствовать, что вместо достойной обожания и восхищения, но в чем-то неживой, если хотите, спящей принцессы, рядом с ним вдруг оказалась ЖЕНЩИНА! Она живая и, следовательно, в отличие от сказочной принцессы, несовершенна. Она живая и, следовательно, в отличие от сказочной принцессы, не может оставаться вечно молодой. Но именно потому, что она живая, с ней хорошо не только отдыхать и развлекаться. С ней хорошо не только на светских раутах и в постели. С ней хорошо ЖИТЬ! В свою очередь, и женщина может вместо растаявшего, как чудесный сон, идеального героя обнаружить на его месте человека, который умеет доставлять радость, который дает ей возможность чувствовать себя женщиной. В отличие от идеального героя, он несовершенен и делает это не 24 часа в сутки. Но он умеет и хочет это делать именно для нее так часто, как может. Он несовершенен, и поэтому порой может быть вспыльчивым, занудным, усталым, неразговорчивым или, наоборот, неугомонным до надоедливости. Но он же умеет быть внимательным и уважительным к тому, что происходит с ней. В отличие от идеального героя, он живой, и поэтому способен разделить боль, поддержать, понять, простить. Он живой, и потому даже в лучшие свои минуты не является материализованным воплощением силы, находчивости, мужского обаяния, подобным Джеймсу Бонду. Но именно потому, что он живой, на него, в отличие от агента 007, можно положиться на протяжении не одной только ночи или одной серии, а на протяжении всей ЖИЗНИ! "
Комментарии
Наутро убеждение проходит. Куда ж деваться, надо снова себя убеждать.
Нет, чтобы сделать выводы.
Некоторые убеждают окружающих что их делают, но это тоже убеждение :)
Вы забываете о главном, о душе, она не может быть стервой, он не есть сволочь , это все поверхность. Важен центр , глубина. А все унижения это попытка вам показать , что ваше эго , это не главное , что ваше истинное я гораздо важнее.
Вы знаете, я человек пожилой, и люблю советское кино. Но есть два фильма, которые вызывают во мне чувство, схожее с тем, какое я испытал, прочтя ваше послание. Это "Двери без замка" и "Прогулки в старом автомобиле". Что-то наивное, но не трогательно наивное, а досадливо инфантильное. Кроме того, вы плагаете, вероятно, что "Человек создан для счастья" (М.Горький). Это проклятая гипотеза приводит людей к постоянным попыткам выжать из жизни максимум удовольствия. При этом они медленно, но верно превращаются в иерархически организованное стадо свиней. А отсюда и свинство всех отношений между ними.
У живого человека могут быть недостатки, это не мешает любить его.
А, вообще, статья про то, что наклеивание ярлыков «сволочь» и «стерва» не конструктивно. Как и позиция «мне все должны». Обычно человека можно понять, с ним можно договориться.
Про восточную философию. Некоторые авторы считают, что для нормальной семейной жизни нужно уметь отдавать (с радостью) и принимать (с благодарностью) и все будет.
реинкарнатор решает какая будет следующая жизнь у души, как-то так :)
Комментарий удален модератором
это темы провала на человеческий экзамен
это все животные проявления
человек не может быть ни ни в какой доле ни стервой, ни сукой, никем иным, кроме человека.
все
человек умеет не допускать это в себе
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором