Мифы, которые существуют относительно использования пальмового масла в СССР

Существует несколько мифов, будто пальмовое масло не использовалось в СССР в пищевых продуктах. Это не так. Его применение было предусмотрено многими ГОСТами и ТУ. В 1970- 80-х гг, по мере усугубления дефицита пищевых продуктов, процент этого ингредиента увеличивался.
В советских продуктах никогда не было пальмового масла. На самом деле оно широко применялось в составе детских смесей – заменителей материнского молока.
В СССР пальмового масла не было: его начали применять только после распада страны. На самом деле масло ввозилось тысячами тонн в год уже с начала 1960-х гг.
Пальмовое масло шло только на производство мыла. На самом деле, в производстве мыла применялось пальмоядровое масло. Состав пальмоядрового масла близок к кожному жиру человека.
В СССР применялось «менее вредное» масло.
На самом деле это полезный для здоровья продукт, содержащийся из ненасыщенных жирных кислот. Информация о том, что оно «не плавится» при температуре человеческого тела, мягко говоря, не соответствует действительности.
Использование пальмового масла в СССР было предусмотрено стандартами. Его можно было встретить во многих продуктах.
К таблице:
Брежнев пальмовое масло в СССР завозил танкерами для производства детского питания на молочных кухнях!
По сравнению с первой пробной закупкой пищевого пальмового масла при Хрущеве (официально зарегистрированной советской статистикой), произведённой в 1961 году, – это были всего 583 тонны
– в 1983 году СССР импортировал для пищевых целей уже ни много ни мало 188 825 тонн пальмового масла, то есть прирост составил 32 388,5 %.
Найдено здесь: https://vk.com/public141753555?w=wall-141753555_13718
Комментарии
Другой вопрос, если производитель из соображений экономии закупит дешевое смазочное масло и будет его в конфеты добавлять или котлеты на нем жарить -- вряд ли это потребителю пойдет на пользу, но пальма тут не виновата.