Бестолковость либеральной системы на примере проблемы бродячих собак.

Бестолковая трата бюджетных денег не намного лучше коррупции. В современной России это системная причина, порождённая той общественно-политической моделью устройства общества, которую навязали нам либералы.

Такая бестолковость хорошо видна на примере проблемы бродячих собак. Почему эта проблема не решалась предыдущие тридцать лет, не решена сейчас и вряд ли будет решена в ближайшее время?

Да потому, что чётко не определены цели и задачи, и проблема не рассматривается системно.

С точки зрения обычного человека и простой человеческой логики решение проблемы видится в том, чтобы бродячих собак не было. Но ведь органы власти так задачу не ставят. Конкретная прямая цель подменяется целями ложными - проводить некие мероприятия по решению проблемы. Повторю: цель не в решении проблемы, а в проведении мероприятий по её решению, которые по сути проблему не решают. Почему так происходит?

А чиновникам на местах непонятна позиция верховной либеральной власти по данному вопросу. Эта позиция нигде чётко не обозначена. Предположим, что местные чиновники приняли определённые меры - все бродячие собаки были отловлены и усыплены. Но не упрекнут ли их сверху в отсутствии "гуманизма", и не будет ли это стоить кому-то должности? И, наоборот, если вообще не отлавливать бродячих собак, то не упрекнут ли сверху, что люди страдают, а чиновники ничего не делают? Вот и проводятся непонятные мероприятия, на которые тратятся впустую бюджетные деньги.

Самым известным видом мероприятий, якобы решающих проблему бродячих собак, была так называемая "стерилизация сук", которую с большой помпой проводили в Москве и других регионах страны.

Потратили много бюджетных денег. И что, решили проблему? Нет, даже частично не решили. Почему?

Эти мероприятия были основаны на одной единственной предпосылке, а не имели в себе системной основы. Во-первых, у стерилизованной собаки не будет потомства, но при этом она продолжает бегать по улице и оставаться бродячей собакой со всеми вытекающими последствиями. И во-вторых. Ведь как рассуждали недалёкие, но очень "креативные" чиновники? Если бы удалось быстро стерилизовать всех бродячих собак, то через время они бы состарились и умерли, а новых бы не рождалось. И проблема решена. При этом "забыли" откуда изначально появляются бродячие собаки. Их выбрасывают на улицу люди - бывших домашних собак, которые стали мешать хозяевам. И этот "источник" никогда не иссякнет. А "стерилизация" в связи с этим становится бессмысленной.

Лично я считаю, что в советское время этот вопрос у нас решался очень правильно, поэтому количество бродячих собак было намного меньше чем сейчас. И как многое хорошее из того времени сегодняшней власти можно было бы перенять этот опыт. Была твёрдая позиция руководства, что бродячие собаки мешают людям. И периодически проводились рейды по отлову и отстрелу бродячих собак. Причём это делалось достаточно гуманно - в утренние часы, когда дети в школах и детсадах, а население заранее предупреждали, чтобы на улицу не выпускали домашних собак.

Всего лишь правильные цели и правильный алгоритм решения задачи.