Рекордный экспорт
Российские продукты завоевывают мир и…. Украину

В прошлом году Российская Федерация феноменально нарастила экспорт продовольственных товаров.
Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишут «Известия», ссылаясь на опубликованный Минсельхозом отчет о развитии российского пищевого экспорта за 2020 год.
«В кризисном 2020 году российский агроэкспорт показал феноменальный рост. Возобновили партнерство даже те государства, которые давно ничего съестного у России не покупали, например, Пакистан и Куба. Более 150 стран импортировали российскую продукцию.
По объему закупок российских продуктов лидирует Китай, куда ввезли 4,8 млн тонн товаров общей стоимостью $4,02 млрд. На долю КНР приходится 13% всего дохода от агроэкспорта. На втором месте Турция, которая потратила на закупки российской продукции $3,2 млрд.
Обе страны увеличили объем сельхозимпорта из России на 26% по сравнению с 2019 годом. Замыкает верхнюю тройку Казахстан: на эту страну приходится 6,8% выручки», – отмечается в статье.
Всего российские сельхозпроизводители реализовали за рубежом 79 миллионов тонн продукции и заработали 30,7 миллиардов долларов.
А лидером по темпам продаж в 2020 году стали мясопродукты: прирост за год составил 53%, или 525 миллиона тон, а выручка от продаж — 887 миллионов долларов, что на 49% больше, чем в 2019 году.
«Больше всего российской молочной продукции покупали страны постсоветского пространства: Казахстан, Беларусь, Украина, Азербайджан, Узбекистан. Общий объем экспорта «молочки» вырос на 16% и принес $318 млн. Эти же страны, а также Китай активно скупали кондитерские изделия и сахар; сделки принесли $4,5 млрд», – пишет газета.
Комментарии
Непохоже.
"А лидером по темпам продаж в 2020 году стали мясопродукты: прирост за год составил 53%, или 525 миллиона тонн, а выручка от продаж — 887 миллионов долларов, что на 49% больше, чем в 2019 году."
Итак : Делим 887 миллионов долларов на 525 миллиона тонн - получаем 1,689$ за 1 тонну мяса.
Охренеть не встать - от таких цен.
В Японии уже почти 20 лет цены снижаются, и там капитализм. Никак не могут выйти из дефляции.
Первые три класса (1, 2 и 3) входят в группу «А». Это продовольственная пшеница, которая либо экспортируется, либо применяется во внутренней пищевой промышленности.
Классы 4 и 5 входят в группу «Б». Обычно это твердые сорта, которые также используются для изготовления круп и макарон, но, в отличие от группы «А», требуют насыщения сильными сортами. Проблема заключается в том, что сортам группы «Б» не хватает собственного количества клейковины и белков. Используются эти классы и для непродовольственных целей.
Осталось только 6 класс в хлеб пихать - Наконец, отдельно стоит класс 6. Он относится к фуражному типу, обладает худшими показателями качества и, как правило, не применяется в пищевой промышленности. Выращивают такую пшеницу только для того, чтобы кормить птиц и животных.
А насчёт добавляют ... как бы это помягче, хм ... если в дерьмо добавляют сахар и техническое пальмовое масло оно шоколадом не становится ни в коем разе.
Я например хлеб вообще не употребляю.
https://eda-land.ru/pshenica/klassifikaciya/