Программа по продвижению членов "Едиой России" в Интернет начнется с Урала

Одним из первых к работе в соцсетях готовы приступить свердловские единороссы. Не прошло и недели после того, как представители партии выступили с призывом осваивать Интернет, как "Институт современного образования "Урал" (ИСО "Урал") заявил, что будет готовить партийный актив правящей партии к такой работе. Подтягивать же столичных "медведей" в интернет-сообщества пока готовы их более продвинутые коллеги по партии.

Первой ласточкой в направлении представителей правящей партии к социальным сетям стали, как ни странно, уральские "единороссы". "Институт современного образования "Урал" (ИСО "Урал") подготовил для этого специальную программу. Об этом GZT.RU рассказал депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, ректор Института современного образования "Урал" Валерий Савельев.

По его словам, одной из важнейших задач созданного совсем недавно ИСО является подготовка членов партии "Единая Россия" к работе на открытых дискуссионных площадках.

"Такими площадками сегодня смело можно назвать и социальные сети. В преддверии выборов особенно важно внедряться в эту среду, активно взаимодействовать с ее постоянно растущей аудиторией, осваивать новые технологии работы с избирателями.

Лидеры партии "Единая Россия" являются активными пользователями сетей, взаимодействуют с избирателями через блоги, форумы и другие формы интернет-общения. И мы видим – это не просто дань моде, но и действенный механизм пропаганды", – считает Савельев.

Роберт Шлегель готов потянуть за собой в соцсети коллег-"единороссов" Источник GZT.RU/ Александр Басалаев

Семинары по "Одноклассникам" нститут, взявшийся на "внедрение" сторонников правящей партии в Интернет, уже получил заявки от желающих пройти обучние.

"Уже в ближайшем месяце на официальном открытии Института современного образования "Урал" мы организуем первые семинары с ведущими специалистами в области политического маркетинга. У нас уже есть заявки от нескольких десятков членов и сторонников партии. Курс обучения работе в социальных сетях пройдут не менее 100 свердловских единороссов – это секретари местных отделений партии, руководители исполкомов и секретари первичных организаций.

Общение членов партии с избирателями через социальные сети позволит не только доводить до читателей информацию о позиции партии по конкретным темам и вопросам, но и оперативно формировать предложения по выработке соответствующих законодательных инициатив", – говорит Саваельев.



Цензуре бой

Ректор ИСО утверждает, что комментарии в блогах единороссов не будут подвергаться жесткой цензуре.

"Уверен, наша работа по продвижению в социальных сетях будет эффективной. Партия "Единая Россия" открыта для дискуссии, поэтому будущие комментарии в блогах не подвергнутся цензуре, за исключением употребления оскорбляющих честь и достоинство выражений и мата, – сказал Савельев. – Несмотря на то, что ИСО "Урал" – региональный партийный проект, мы всегда открыты для сотрудничества с федеральными коллегами, а также с партийным активом в других регионах России. Мы готовы делиться опытом".

Опираться на своих

Единороссы столичного региона пока не так активно продвигаются в вопросе выхода в мировую паутину, хотя и тут уже появились конкретные предложения.

Так, например, депутат "Единой России" Роберт Шлегель готов лично обучать однопартийцев работе в Интернете и соцсетях. Да и не он один— в "Единой России", по его словам, хватает людей, которые на "ты" со многими возможностями всемирной паутины.

"Подобное со временем будет происходить во всех регионах,— так прокомментировал Шлегель GZT.RU предстоящее обучение свердловских единороссов азам интернет-науки.— Стоит задача сделать так, чтобы партия была конкурентоспособной в этой сфере".

Правда, с кем собирается конкурировать "Единая Россия" не совсем понятно: что касается блогов и соцсетей, то системная оппозиция представлена в них едва ли не скуднее, чем правящая партия.

Шлегель также рассказал, что партия планирует привлекать к обучению своих членов и известных блогеров в качестве своеобразных преподавателей и обладателей обширного опыта в своей сфере. Правда, и себя самого молодой депутат считает именно таким блогером.

"Пока ни с кем мы сотрудничество не ведем,— заявил Шлегель.— С другой стороны, и среди партийцев есть достаточно опытные и известные блогеры: Хинштейн, Макаров, я..."

Ради компьютерного образования коллег по партии Шлегель готов лично взяться за их ликбез.

"Я сейчас планирую начать работу в этом направлении. Намечу несколько регионов, порядка 20, в которых в будущем проведу такие мероприятия".