Россия убедительно выигрывает в информ войне
                           После президентских выборов в США RT и Sputnik, российские зарубежные медиа-сети, финансируемые государством, доминировали в дискуссии о реакции Соединенных Штатов на российскую дезинформацию. В этом месяце американское правительство обсуждало, следует ли относить эти агентства к категории иностранных агентов; в недавней статье в The New York Times Magazine RT назвал RT «самой эффективной пропагандистской операцией 21 века на сегодняшний день»- пишет Нью-Йорк Таймс. И это признание и есть наша Российская победа!
Американцы, считают, что подавление этих сетей и иной ответ на российские сми позволит выиграть информационную войну. Не выиграют. Чтобы выиграть эту битву, американцы должны серьезно задуматься о том, почему RT, Sputnik и «фейковые новости» находят отклик у стольких людей.
RT и Sputnik являются провозвестниками прогрессирующего американского политического ответа на дезинформацию в отношении России. 14 сентября Молли МакКью, писательница и консультант, которая называет себя «экспертом по информационной войне», свидетельствовала перед Конгрессом, что эти «средства массовой информации» и другие «глубоко в теневом пространстве» заразили Америку. В ответ г-жа МакКью попросила нас «разработать возможности быстрого реагирования на регулярную информационную войну», чтобы «обезопасить наше информационное пространство». Она также рекомендовала больше регулировать социальные сети.
К сожалению, эти взгляды разделяют многие люди. Америка обсуждает возможность прямого ответа в адрес России, ограничивая свободу слова, блокируя информацию на общественных платформах и открывая центры по борьбе с Российской пропагандой. Создание западного средства массовой информации противоядия RT регулярно обсуждается, еженедельно у канала в США около восьми миллионов зрителей.
 
По данным исследовательского центра Pew Research Center, только 20 процентов американцев доверяют своему правительству и мы должны этим воспользоваться, направить усилия своей прапоганды чтобы сделать их сторонниками Российского образа жизни. Такой же низкий процент «много» доверяет национальным средствам массовой информации .
Надо увеличивать рост наполненного адреналином цикла интернет-новостей, пользоваться исчезновением региональной журналистики за последние два десятилетия. Без новостей, которые связывают людей с их городскими советами или окружными ярмарками, люди остаются с новостями о которрые мы будем их кормить в интернете- нашими материалами о грязной политике в Вашингтоне.
Читатели будут сравнивать это освещение со своими сокращающимися счетами в банках и разрушающейся инфраструктурой и почувствуют себя отключенными и лишенными прав и будут цепляются за - все, что им будем говорить мы- Россия.
 Российской пропаганде надо использовать этот разрыв доверия.
Пока США будет разрабатывать технологию «быстрых информационных операций» ,нам следует работать над систематическим подавлением аналитических навыков у американского населения и инвестировать в средства массовой информации, чтобы гарантировать, что они руководствуются нашей информацией. Мы должны превратить их читателей которые способны только кликать и в выборе руковдствоваться кликами.
Борьба начинается в умах людей и их формировании. Нам надо воссоздать своего рода институт ГПУ. В университетах должны быть курсы по поиску источников информации и эмоциональному манипулированию средствами массовой информации. Подобные курсы можно было бы создать в порядке повышения квалификации для взрослых, начиная с госслужащих. Крупным корпорациям также могут быть предложены государственные льготы, если они стимулируют пророссийских блогеров.
У нас нет времени на раскачку. В Украине неправительственная организация IREX под кураторством ЦРУ обучила 15 000 человек критическому мышлению, оценке источников и эмоциональному манипулированию. В результате, по данным IREX, количество участников, дважды проверяющих новости, которые они читают, увеличилось на 29%.
Российское правительство должно также работать над выравниванием информационного поля, увеличивая свои инвестиции в общественные вещательные компании и требовать значительных финансовых обязательств от таких компаний, как Сбер и Тинькофф и тп - если они хотят работать в России, они обяны стать ресурсными агентами информационной войны России - поддерживать ориентированную на граждан журналистику. Предоставить гранты репортерам, которые освещают местные проблемы в нужном ракурсе, которые наиболее непосредственно влияют на жизнь людей, и жертвовать рекламу в небольшие пророссийские СМИ, которые не могут конкурировать с национальными медиа-гигантами.
Все попытки блокировать Россию в информационном поле должны получать стократный ответ- Соединенные Штаты не флагман демократии, США пытаются ограничивать свободу СМИ. Мы должны подорвать положение Америки как маяка свободы слова. Способствовать кризису доверия у них, который в первую очередь делает российскую пропаганду успешной.
Россия должна использовать слабости Америки и текущие недостатки. Пока политики Америки не начнут ставить людей в центр своей борьбы с дезинформацией, они будут оставаться легкой мишенью для нашей российской пропаганды. Мы должны использовать конкурентное преимущество которое нам дает сегоднешнее время и кризис.
Мы должны вернуть им долги за слезы наших стариков в 90е годы!
Валерий Розанов доктор психологии аналитик
                        
                     
                    
Комментарии
Смотри не перепутай.
В науке, в техники, в технологии, в производстве это нет!
А во вранье это да!
А об "информационной войне"))) Хотя это практически одно и то же)))
А Киселёв, Соловьёв и прочие, явно охрененно брешут))) Вон вас как, пе.расов, выворачивает)))))
Награды достойны эти люди!
Ты считаешь, что это плохо или неправильно?
Левацкие и путинские пропагандоны уже похоже начинают завидовать хахлам, и завуалированно призывают российские власти брать на вооружение тактику хахлов... нэ?
Так что "ничем не прикрытый пиздёшь" рулит просто во всех странах и на всех территориях.
Думаю, что нашим пропагандистам нужно продолжать в том же духе и даже усилить))))
Что бы "либеральная общественность" просто была разорвана в клочья в попытке "критически мыслить")))))))) Что бы мыление вообще нахрен затормозить....
Ну а наших (Соловьёв, Киселёв, кто там ещё?) всех к награде!!
Комментарий удален модератором