Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Выглядел он как "ядерный чемоданчик". Легенда «лихих девяностых». Практически тот самый «чемодан с трубой», аутентичнее его только аппараты транкинговой связи или блоки «РусАлтая».Трудно найти реквизит лучше для фильмов про ядерные ракеты, шпионов и спутниковую связь с президентом. Использовался он в сети оператора МСС («Московская Сотовая Связь»), что был широко известен в рекламе «Федеральная сеть СОТЕЛ».
SIM-карт нет, номер жёстко программируется в сети. SMS не поддерживается. Вообще. «Телефонная книга» представляет собой память на несколько номеров быстрого набора без поиска и привычной навигации.
Но зато в лесу за 100 км от Москвы можно было без проблем связываться с обычной телефонной сетью.
Комментарий удален модератором
Но телефон этот есть и сейчас (в деревне); жаль, что накрылся стандарт NMT и батарея - кстатит, недолговечная и дорогая.
С "тяжелым" аккумулятором весил ровно 400 гр. - специально проверил в лаборатории)))
Несколько раз этот "гроб" выручал меня в магазинах - "контрольные" весы показывали от 420 до 480 гр., весы на прилавке - ДО 550!)!)!)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Потом некоторое время были Сименсы, теперь - Нокии.
Примитивный, не русифицированный, с убитым аккумулятором, разряжающимся за один день.
Его, до меня, несколько лет мучал другой сотрудник, не отличавшийся ни чистоплотностью ни аккуратностью.
Это было в 2001 году. Лично мне мобильная связь была нафиг не нужна. Но по работе - реально понадобилась. Посему этот Alcatel был через неделю возвращен работодателю, а вместо него за свой счет купил Siemens...
Прошли годы. Отношение к сотовому телефону у меня только ухудшилось.
Этот предмет вызывает только негативные эмоции. И никакого желания тратить на него деньги нет.
Пользуюсь примитивным Nokia 6021 + Bluetooth гарнитура. Большего для совершения звонков не требуется. Стараюсь отключать его по вечерам и выходным во избежании долбежки с работы.
Не понимаю людей, тратящих месячную зарплату каждый год на подобную бесполезную фигню. Хотя - каждый сходит с ума по-своему.
Мой сименс был просто неубиваемым.
Маленький,меньше пейджера.Ловил убого.Но это же был Sony! У меня до сих пор любовь к этому бренду,хотя много раз разочаровывался в их продукции.Привычка что ли.
Неубиенный аппарат, выдержавший падение с 15м высоты.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Simens с-35
Уже гораздо позже, узнав о реальной мощности этого передатчика NMT-450-cтандарта (2 Ватта!!!), я осознал, какой ценой дался нам этот прогресс. Пользоваться им, кстати, было лично мне не очень комфортно, в моральном плане. Особенно на улице, особенно в толпе. Народ смотрел так, как будто встретился непосредственно с самим олигархом. Я всегда говорил: перезвоню. И перезванивал, когда был один, сам с собою.
Разрешения - отдельная тема. Как же менты пытались изгаляться, когда видели его в руках! А что творили таможенники в аэропортах и на ж/д границах! С меня несколько раз пытались взыскать его таможенную стоимость при пересечении границы. В общем, всё - как всегда, по-советски.
Жалею только, что не сразу осознал преимущества связи в стандарте GSM, несколько лишних лет поддерживал эту самую МСС.
А ведь была ещё и АМТ, и ещё какие-то...
А телефон назывался Benefon Spica.
Про пистолет - это Вы точно заметили.)))
А впервые я увидел мобильный в Словакии, где был в командировке, в 92-м году. Там в ресторане на открытом воздухе появился человечек с каким-то чемоданчиком. Сел за столик без соседей, и больше я на него внимания не обращал. Но потом вдруг вижу: сидит с трубкой в руке, от трубки в чемоданчик шнур такой витой идёт, а из чемоданчика он вытянул антенну. И разговаривает по этой самой трубке! Я подумал, что это у него рация такая и спросил об этом у соседей. Вот они-то и открыли мне глаза на новинку (сейчас бы сказали гаджет). Так я узнал слово "сотовый".
Кстати, обладатель этого чуда техники оказался русским, по каким-то причинам поселившимся по соседству, в Чехии. Чехам и словакам это было не по карману в то время...
А со спики плавно переехал на GSM. И это уже была раскладушечка - Motorola StarTac.
В тяжелом титановом корпусе. Возвращаясь домой поздно, я сжимала этот телефон в кармане, прислушивалась, не догоняет ли кто, и думала: "если что- по голове ка-а-ак тресну!" :-) Настоящеее оружие!
Безотказный был аппарат, так бы и пользовалась но с появлением маленьких хорошеньких телефончиков мое желание обновить свой все росло, и я заменила его на сименс МЕ 45 в водо-пылепрочном исполнении.
Тоже был хороший телефон, жаль, выпал из кармана, и его зверски загрызла моя собака, приняв, наверное, за особо прочный сухарик. :-)
По размеру аппарат был чуть меньше трубок стационарной беспроводной связи.
Связь была неплохой и устойчивой. Но только в пределах 15-20 км за МКАД.
Почти две недели ждал регистрации в Минсвязи и выдачи именной карточки с фотографией. В то время милиция лихо подрабатывала на этом - если нет этой карточки, то аппарат изымался, приходилось выкупать. :-)
Второй телефон - Алкатель-Макс. Мощная вещь. Брала аж 70-80 км от Москвы.
А последние лет 6 пользуюсь Нокиями 11-ой серии. Прекрасный надежный аппарат. Год поработал, поменял.
Ибо главное - связь, а не гламур. :-)
Я была о-очень крута)))
Сейчас пользуюсь стандартом CDMA отличная надежная связь берет везде, хоть над землей хоть под. Но всё таки не люблю мобильники сильно ограничивают свободу.
Мой сын говорил, что этим телефоном можно гвозди забивать.
Когда купил, обратил внимание на удивительную резервную функцию: аккумулятор можно было заменить на 4 батарейки. Но для этого пришлось бы крышку слегка примотать скотчем, ибо оно все в сборе в штатное место не очень помещалось.
Комментарий удален модератором
Батарея Ni-Ca служила часа 4 в stand-by и минут 25 разговора. Нужно было всегда тащить с собой запаску.
Система АMPS. Ноябрь 1991.
Второй был уже лучше: Nokia Communicator. C ноября 1993 до апр 1995. Система AMPS/NAMPS/DAMPS. При хорошем сигнале использовал автоматом цифровую систему и щадил батарею, также Ni-Ca, которая в stand-by дотягивала до 24ч. При плохом сигнале, переходил на аналогичный канал, хоть плохо, но в местах с плохим сигналом можно было что-то разобрать, но батарею сжирал моментально.
Комментарий удален модератором
А вообще девушка с телефоном в руке - синоним "блондинки"