Схиархимандрит Илий — "Коммунисты враги Божии"

Коммунисты — враги Божии. За врагов личных христианин молится. А с врагами Бога сражается.
И пусть современные священнослужители не думают, что, мол, сейчас время не то, что было после октябрьского переворота. Мол, у нас твердое положение. Нет! В 1917 г. положение было гораздо тверже для мира духовного, для нашей святой Церкви, нежели сейчас. Тогда тверже было! Тогда было гораздо больше людей, которые могли оборону христианства держать, нежели сейчас. Доказательство тому перепись населения 1937 г. К тому времени уже 20 лет уничтожали Церковь, взрывали храмы, закрывали монастыри, преследовали верующих. И тем не менее во время переписи 56% опрошенных открыто назвали себя верующими. Опрос не был анонимным. Указывались имя, фамилия, адрес проживания. Это был акт массового исповедания веры. Сталин был так взбешен, что засекретил эти результаты. Руководители переписи были репрессированы.
Вот так люди на старом, царском фундаменте, защищали веру.
Свернуть
А сейчас? Наберется столько защитников? И чем больше будут молчать священнослужители, тем быстрее к власти придут безбожники. Сегодня ситуация по защите христианства определяется словами: «Промедление смерти подобно». Катастрофа может произойти при жизни современных священников, которые, порой больше думают о материальных благах, нежели о защите христианства. За несколько лет до 1917 г. священники тоже не могли представить, какой ужас их ждет. А беда пришла. И если безбожники со своей идеологией вновь встанут у руля, то будет страшнее, чем в 1917 г. Скорость уничтожения Церкви будет еще больше, чем в 20-30 гг. прошлого века.
Схиархимандрит Илий — священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник патриарха Московского Кирилла.
Найдено здесь: https://vk.com/veraivernost?w=wall-65370749_6779
Комментарии
Комментарий удален модератором
Лидером является Эфиопия — там верующих 99%, причем в стране много как христиан, так и мусульман. Такой же показатель у Малави, Нигера, Шри-Ланки, Йемена. Например, в Сомали верующих — 98%, в Афганистане — 97%.
Западная, Северная и Центральная Европа по большей части атеистическая. Наиболее религиозная страна Европы — Польша (86%), высока религиозность в Италии (74%) и Греции (71%).С другой стороны, в число наименее религиозных стран входят Япония (13%), Эстония (16%), Швеция (19%), Норвегия (21%) и Чехия (23%), но Китай превосходит их всех с 7%.