Реакция в Германии на одобрение серийного производства двигателя ПД-14 в России
Реакция в Германии на одобрение серийного производства двигателя ПД-14 в России
Итак, свершилось!
В России выдан сертификат одобрения производственной организации авиационных маршевых двигателей ПД-14!
Что это значить на простом языке?
Это означает, что в России, Росавиация, дала разрешение на серийное производство новейших российских авиадвигателей!
Событие, скажу так, знаковое!
Причем знаковое не только для российской авиастроительной отрасли, но и для всей мировой авиаиндустрии.
Так как оно говорит о том, что Россия не только совершила гигантский технологический прорыв в области создания авиадвигателей, преодолев массу препятствий на своем пути, но и говорит о том, что Россия приобрела независимость от внешних поставщиков авиационных двигателей!
А это как понимаем говорит не только о знаковости данного события для нашей страны, но и говорит о том, что оно стало эпохальным для все мировой авиаиндустрии!
Почему так считаю?
Да потому что, как нам всем известно, Россия, с момента дезорганизации СССР, практически полностью утратила способности к производству авиационных двигателей для гражданских нужд! И причем надо отметить, что утратила эту способность сразу по нескольким причинам.
Первая из которых является влияние внешних факторов на нашу российскую авиаиндустрию. Которые, как нам всем известно, привели к тому, что страна с развитым авиастроением, занимающие когда то лидирующие позиции в мире в области производства гражданских самолетов - попросту начала закупать для своих нужд самолеты иностранного производства.
Более того, надо отметить тот факт, что именно влияние внешних факторов привело к тому, что в России, многие предприятия путем искусственного воздействия пришли в упадок. Который привел в свою очередь к оттоку специалистов, непосредственному закрытию самих предприятие и их банкротству, утраты производственных связей, и прочим последствиям, которые в совокупности стали причиной того, что Россия попала в зависимость от иностранного производителя авиационной продукции. И авиационные двигатели тут не исключение!
Вторая причина это скажем так искусственное навязывание "чужого мнения" посредством политических деятелей "лихих 90-х". Особенно если вспомнить таких как Немцов, Касьянов, Гайдар, который различными решениями и путями попросту "задушили" отечественный авиапром.
Причем, чтобы было понимание происходящего и не было ощущения моей голословности, хочу напомнить, что решением Немцова Б.Е., был отменен механизм привлечения внебюджетных средств. Который привел к тому, что в России практически полностью готовый проект гражданского самолета Ту-324, который к тому же имел минимальное количество комплектующих иностранного производства, по сравнению с "Суперджетом", попросту закрылся из-за отсутствия инвестиций.
А попытки его возродить столкнулись с отказом Михаила Касьянова открыть финансирование в силу того, что в ходе визита в Казань в 2001 году, он заявили примерно следующие - "Зачем строить Ту-324, если скоро на Украине появится Ан-74", тем самым продолжая навязанную "горе-реформатором" Гайдаром Е.Т экономическую модель развития России, которая заключалась примерно в следующем- продаем нефть и газ, а на вырученные средства все необходимое покупаем заграничное!
То есть простыми словами, последний практически полностью отечественный проект гражданского самолета Ту-324, который мог сохранить не только мощности нашего авиапрома, но и мог не допустить иностранцев на наш внутренний рынок, тем самым поддержать отечественного производителя - был закрыт. И соответственно наш отечественный авиапром попросту начал "сыпаться", на радость конкурентам!
Причем хочу отметить, что наш авиапром пришел в упадок именно из-за отсутствия способности наших предприятий производить высокотехнологичный и сложные механические узлы и агрегаты для собственных нужд. Что в свою очередь, на примере "Суперджета", показало зависимость нашего авиастроение от иностранных запчастей и комплектующих.
Которые в свою очередь, в силу искусственного затягивания с поставками запасных частей необходимых для технического обслуживания и ремонта, а так же некачественного их исполнения, в частности авиадвигателей, сделали перспективный самолет "Сухой Суперджет 100" попросту никому не нужным. Причем никому не нужным не только в мире, но и в самой России! Тем самым подчеркивая не способность нашего авиапрома к созданию конкуренции на данном рынке.
Однако, смена власти в нашей стране, а так же взятые ей курс на восстановление нашей страны в экономическом и политическом плане как внутри так и на международной арене, привело к тому, что России удалось не только спасти свой авиапром, но и удалось спустя десятилетия восстановить свой научно-технический потенциал, воссоздать и реанимировать множество предприятий авиастроения, которые в свою очередь начали давать свои плоды. Одним из которых является новейший авиационный двигатель ПД-14, разработанный в Перми АО "ОДК-Авиадвигатель".
Причем хочу отметить, что начало серийного производства данного двигателя, который по сути состоит полностью из отечественных технологий и материалов, является знаковым для России и эпохальным для всей мировой индустрии тем, что он дает нашей стране возможности освободится от иностранной зависимости в области поставок авиадвигателей для строительства гражданских самолётов.
А так же делает Россию и российские самолеты с данными двигателями конкурентоспособными и востребованными в мире в силу лучших характеристик по сравнению с существующими зарубежными аналогами! Что в свою очередь стало предметом практически моментальной реакции в мире, в частности в Германии на данное событие!
Да, да. В Германии сообщение о том, что в России, Росавиация одобрила начало серийного выпуска данных двигателей стало причиной очень неожиданной и весьма интересной реакции. Полной обеспокоенности и разочарования!
Удивлены?
Я не очень! Так как понимаю, что реакция в Германии, по сути подтверждает моё утверждение о том, что запуск серийного производства двигателей ПД-14, представляет собой эпохальное событие для всей мировой индустрии авиастроения, которое не пройдет бесследно для иностранных производителей, и более того, вполне возможно может даже их потеснить на международном рынке гражданского авиастроения! И чтобы не тянуть со столь интригующим событием, предлагаю немедленно приступить к его подробностям!
Итак довольно популярный немецкий журнал, посвященный миру авиации "Flug Revue" опубликовал материал, авторы которого комментируя данное событие весьма неожиданно и очень интересно на него отреагировали, выразив одновременно восхищение, разочарование и обеспокоенность одобрением серийного производства.

Коллаж моего представления происходящего!
Причем эксперты немецкого издания свое восхищение данным двигателем объясняют тем, что данный двигатель, не берет свое начало в разработках времен СССР, а как раз таки полностью создан уже в современной России.
Что в свою очередь стало с одной стороны предметом восхищения обозревателей немецкого издания, а с другой стороны стало причиной выраженной обеспокоенности.
Причем свою обеспокоенность, авторы опубликованного материала обосновывают тем, что новый российский двигатель ПД-14, обладает лучшими техническими и экономическими показателями.
В частности отмечают, что наш двигатель экономичнее на 14-17 процентов по сравнению с зарубежными аналогами, а так же стоимость жизненного цикла у нашего двигателя ниже на 15-20 процентов, при практически одинаковых технических показателях.
Что в свою очередь, как заявляют авторы опубликованного материала, делает наш двигатель серьезным конкурентом для зарубежных аналогов.
Более того, обозреватели немецкого журнала в продолжении своей обеспокоенности, заявляют о том, что серийное производство данного двигателя станет мощным толчком для строительства российских гражданских самолетов, таких как МС-21.
Которые, в свою очередь, с начала получения отечественных двигателей, полностью откажутся от иностранных авиадвигателей. Что в свою очередь, как утверждают авторы, позволит России конкурировать с западными производителями на международной арене, а так же позволить России увеличить и ускорить выпуск собственных самолетов без опасения ограничения поставок иностранных узлов и агрегатов.
Однако самое интересное заключается не в восхищении и обеспокоенности выраженной авторами опубликованного материала, а в их разочарованности данным событием!
Причем своё, скажем так, плохо скрытое разочарования, авторы обосновывают тем, что двигатель ПД-14 станет "отцом" целого семейства российских авиационных двигателей. Которые, как утверждается, дадут мощный толчок к развитию российской авиастроительной отрасли и сделают её независимой и конкурентоспособной.
В частности, авторы даже выражают уверенность в том, что технологии и конструкторские решения лежащие в ПД-14, могут стать основой для новейших двигателей ПД-8, который предназначен для самолетов "Сухой Суперджет" и Бе-200. А так же выражают уверенность в том, что ПД-14 станет основой для совместного российско-китайского проекта широкофюзеляжного самолета CR-929.
Более того эксперты немецкого издания уверены в том, что технологии ПД-14 лягут в основу новейшего вертолетного двигателя разрабатываемого в России для вертолетов Ми-26 в качестве замены Д-136. Что в свою очередь по мнению авторов опубликованного материала наглядно говорит о том, что двигатель ПД-14 является для России перспективным направлением, которое позволит российскому авиапрому успешно конкурировать с западными производителями!
Вот что можно сказать?
Как видим, данная реакция на сообщение о том, что в России выдано разрешение на начало серийного производства нового двигателя, вызвало даже в Германии, в индустриально и технологически развитой стране, весьма интересную и очень противоречивую реакцию.
Из которой мы видим, что Россия спустя десятилетия зависимости от иностранных поставщиков авиапродукции в одним момент не только вышла из неё, но и создала условия при которых наша авиапромышленность будет способна эффективно конкурировать с мировыми лидерами в этой области! А это как не крути довольно приятно понимать и осознавать!
Конечно обеспокоенность экспертов немецкого издания понять можно и даже нужно.
Почему?
Да потому, что в Германии прекрасно понимают тот факт, что наличии у России конкурентоспособности прямо отразится на геополитических позициях "коллективного" Запада, чьей неотъемлемой частью является Германия. И соответственно отразится на его экономическом благосостоянии.
Которым, как нам всем известно "кичится" так называемый Запад и Европа привлекая тем самым в свои страны большой поток мигрантов, специалистов и ученых. Которые в свою очередь и дают ту самую экономическую и технологическую основу для дальнейшего успешного развития западных стран.
То есть, простыми словами, в Германии сейчас понимают, что появление у России нового авиационного двигателя ПД-14, наряду с другими достижениями России в области науки и техники, а так же технологий, делает нашу страну куда более привлекательней именно для специалистов и ученых со всех стран мира. Что в свою очередь и лежит в основе данной реакции и обеспокоенности. Так как понимают, что это ничего хорошего не сулит, так называемому "колективному Западу, чьей неотъемлемой частью является Германия. И не более того!
Причем хочу отметить, что если реально смотреть на ситуацию с новым авиационным двигателем ПД-14, то надо понимать тот факт, что в Европе и США, а так же в странах где стоит у власти "марионеточное" правительство поставленное Западом, в скором времени будут введены новые условия для самолетов и осуществления полетов в воздушном пространстве этих стран.
И цель этого будет заключатся в том, что бы не дать нашему двигателю или нашим самолетам стать массовыми в серийном производстве и не стать популярными, распространенными и востребованными в мире.
А что?
Это пожалуй сейчас единственный вариант для Европы и США сохранить оставшийся образ технологически и индустриально развитых стран, а так же единственная возможность выиграть время для того чтобы самим разработать что то конкурентоспособное и при этом притормозить Россию в её развитии!
Что же касается непосредственно утверждения о конкурентности нашего двигателя?
Вот тут надо отметить, что эксперты немецкого издания правы, экономичность и низкая эксплуатационная стоимость с довольно высокими техническим показателями делают наш двигатель очень привлекательным для всех потенциальных эксплуатантов в том числе и западных. И вот этот момент, как видим, говорит о том, что в Германии осознают и понимают потенциал нашего двигателя.
Что в свою очередь говорит о том, что наша разработка действительно стоящая и нужная, не только потому что она дает нашей стране независимость, а ещё и потому, что он дает нашей стране свободу действий и возможности участия в международных тендерах на поставку гражданской авиации. Где как мы знаем о России по сути уже давно не слышали!
То есть по сути, начало серийного производства ПД-14 открывает перед нашей страной возможности как для вытеснения с внутреннего рынка иностранных поставщиков, так и дает возможности нашей стране потеснить западных производителей на международных рынках. И причем дает возможности сделать это в различных классах гражданских самолетов. Что в принципе в Германии не вызывает тех радостных моментов, которые дает данный двигатель нашей стране! Почему так? Думаю объяснять не надо!
В итоге хочу отметить, что данная реакция в Германии, наглядно показывает всему миру тот факт, что Россия не только совершила гигантский технологический прорыв в области двигателе и самолетостроении, но и вернулась на международный рынок гражданской авиации с очень серьезными заявками на лидерство в этой области, предлагая лучшие технологии и конструкторские решения.
А вот это, как ни крути довольно приятно понимать и осознавать! Особенно в том плане, когда понимаешь что на протяжении десятков лет нашу авиапромышленность искусственно разрушали различными способами!
Комментарии
Да и Крымского моста как не было,так и нет.
Все это мультики,компьютерная графика и съемки путинского пропагандиста Шахназарова на "Мосфильме".
Будьте спокойны,уже скоро фсё.Экономика давно разорвана в клочья,россияне голодают.
Еще чуть-чуть и кранты им!
В следующий четверг уже.После дождичка...
Смирись…))
Самолет МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14: взлет полет посадка
28 мая 2020 г. — Одесский авиационный завод возобновляет испытания самолетов Y1 ... Думская - новости Одессы, анализ одесской политики.
Одесский авиационный завод | Нова Владаnovavlada.info › odesskiy-aviacionnyy-zavod
Одесский авиационный завод начал международный проект по производству самолетов. 17:00 06.08.2018. Государство. Новости. ГП «Одесский ...
И Одесские самолеты бороздят небо а не только трактора с крыльями из России...Гыыыыыыыыыыыыыы...
29 мая 2019 г. — В Украине выпускают самолеты, которые летают по всему миру - от ... Украинская компания Аэропракт 25 лет производит сверхлегкие ... Расширить производство в конце 2000-х помог частный инвестор из ОАЭ, ... дельтапланах, мотодельтапланах и легких самолетах (в виде наборов).
Гыыыыыыыыыыыыыыы...............................
Или вы в это реально верите?
После "рэволюции гидности" на Украине произвели всего лишь один самолет,который и возят теперь по выставкам.
ВСЕ.
И один танк построили,спросите у Зеленского.
Я читал что в этом году планируют еще один танк построить.Для парадов.
"С 2014 года авиапром Украины пребывает в перманентном кризисе, так, с 2015 года не произведено ни одного серийного самолёта."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиационная_промышленность_Украины
Нет,один самолет все-таки был произведен,который начинали строить еще при Януковиче.
Укравиапром продолжает сваливаться в штопор. Сегодняшний предел некогда плодовитого авиагиганта ГП "Антонов" – выпуск в среднемДВУХ самолетов в год. https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2019/06/21/7217344/
А после присоединения к "Антонову" завода "Авиант", в Украине наладили серийное авиапроизводство. Но масштабы его не впечатляют даже отъявленных оптимистов – всего 22 готовых борта за 10 лет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
если посмотреть внимательнее, упоминание России в любом контексте всегда происходит в самых непрезентабельных газетёнках, где за слово Россия берут по минимуму
Одесский авиационный завод (укр. Одеський авіаційний завод) — государственное предприятие военно-промышленного комплекса Украины, которое осуществляет модернизацию, ремонт и техническое обслуживание авиатехники.
Там не производятся самолеты.Только если ремонтируются.И только военные.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Выбор"
Кем я стану, когда вырасту?
Каждый из нас хоть раз задавал себе этот вопрос.
На днях в воздух поднялся очередной новый "Суперджет-100".
02.03.2021
"Очередной серийный Суперджет 100 совершил первый полёт"
https://sdelanounas.ru/blogs/139789/
Так же у России еще есть свои новые пассажирские самолеты МС-21 и Ил-114-300.
В этом году должен подняться в небо совместный российско-китайский широкофезюляжный дальнемагистральный CR-929.
Странно, где же эти самолёты? Как ни приеду в аэропорт, там одни боинги на лётном поле стоят.
Выше на видео МС-21 и вот вам Ил-114-300
Комментарий удален модератором
Извинения будут?
Или кто-то у меня сейчас снова пойдет далеко гулять...
Комментарий удален модератором
Тогда вам на свежий воздух пора,ума-разума набираться.
Через месяцок-другой,если надумаете извиниться,можете маякнуть.
Как бы это помягче выразиться.
Не говори гоп пока не перепрыгнешь.
Примерно так.
Пока я вижу только грязную возню и безумный распил баблосов, 20 лет -сплошная афера.
И пара единичных испытательных образцов.
Слепленых таким образом , что испытателям стыдно даже рассказывать о них.
Это касательно мс-21.
Никакими самолетами там не пахнет.
Я живу в Иркутске, и хорошо знаком с людьми приближенными к заводу во ВторомИркутске.
Уверяю вас автор, никто из них не разделяет вашего "оптимизма", даже на 1 процент.
Та шта лучше подождать.
Никакого "восхищения" там нет. Все сводится к словам"русские хотят сделать..." и описание хотелок.
прорыв есть, а производства нет , и когда будет, не известно
потому что есть самое главное - достаточно открыть отчёт Иркута и посмотреть, какая часть портфеля акций корпорации принадлежит немцам и французам, ( вопрос - А КТО ИМ ПРОДАЛ ЭТИ АКЦИИ?)
кому не лень посмотреть отчёты акционерного общества - посмотрите, насколько сильно влияние иностранного капитала в нашей авиастроительной отрасли, и вы поймёте, какие утки вам здесь запускают про двигатели, которые сейчас идут прямым ходом из Германии, с французской начинкой
а пока самолёты по факту полностью зависят от поставок из Европы
потому что у нас нет даже качественных резцов для металлообрабатывающих станков, всё прёт из Скандинавии, там самый лучший металл
а у нас всё прорывное, как в жопе , всё на прорыв работаем, и на свалку
традиции СССР сохраняеем в самом худшем исполнении
только тогда не рассказывали о продукции, которая выпускалась подл бульдозер
сейчас дебилы из Народного фронта всем бабкам на скамейках поют сулико о суверенитете России , о чём им ещё петь, когда на каждом заводе госкорпораций заседают в совете директоров иностранные капиталисты
по тексту можно догадаться, что это самый дешёвый зказ кремля, по бюджетному варианту