Кремль не поверил в данные об обнищании россиян.
Эксперты сделали неверные выводы
https://www.youtube.com/watch?v=MskCRTehxds
Пресс-секретарь президента Владимира Путина не согласился с информацией о том, что больше половины россиян пострадали финансово от пандемии, а из-за роста цен на продукты почти 70% вынуждены экономить. Также в Кремле не считают, что падение доходов россиян может вызвать социальные протесты. «У нас другие данные», – заявил Дмитрий Песков, назвав выводы экспертов «неверными».
В Кремле другие эксперты
Падение доходов россиян оказалось выше, чем в среднем по миру – показало исследование NielsenIQ. Почти 70% жителей России вынуждены экономить, 53% потеряли доходы, а еще 38% не чувствую уверенности в завтрашнем дне. Но в Кремле считают представленные выводы «неверными». «У нас другие данные», – заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина.
По словам Дмитрия Пескова, снижение доходов людей «произошло во всем мире». Однако «то, что в России, дескать, более острая проблема, чем в других странах мира, с этим мы не согласны», – цитирует представителя Кремля «Интерфакс». При этом Песков отказался привести цифры Кремля по доходам россиян, на которые он скрыто ссылался.
Не согласились в Кремле и с публикацией Bloomberg о том, что Россия стала одной из «горячих точек», где из-за роста цен на продукты может произойти социальный взрыв. Никаких аргументированных доводов, опровергающих информацию исследователей, представитель Кремля не привел.
По данным Росстата, в 2020 году доходы россиян обрушились на 3,5% и откатились на уровень 2010 года. В США доходы граждан выросли на 13,3% благодаря финансовой помощи властей и выплатам безработным. В Евросоюзе доходы падали в третьем квартале на 10,3%, но выросли на 12,1%.
На этом фоне Россия выглядит плачевно: за чертой бедности по итогам 2020 года оказалось почти 20 млн человек, а на еду россияне стали тратить до 38% заработка, подсчитали в РАНХиГС. Экономика страны сократилась на 3,1%, а потребление граждан – на 8,6%. Россия прошла кризис за счет кошельков граждан и граждане до сих пор не получили внятной программы – как власти будут поднимать доходы.
Редакция "Капитала Страны"
19
21
2547
Комментарии
Поверил, значит надо реагировать...
А не хочется, потому что у тех, кто должен реагировать, ВСЕГДА ВСЁ ХОРОШО !
Так ему Навка сказала, что в магазине, куда она ходит за продуктами, цены прежние.
Проверить легко.
- На 0,5млн сократилось население за последний год, и "тенденция"...
- Задолженность населения за услуги ЖКХ за 2020 выросло более 10%, и может приблизится к триллиону.
- С 1 апреля 2020 года по 25 января 2021 года численность зарегистрированных безработных увеличилась на 1,9 млн. Более 615 тыс. россиян были уволены с 11 по 25 января 2021 года
По состоянию на 25 января численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, составила более 2,5 млн человек. И это только количество "официально безработных", если учесть не "продливших вовремя статус", и не вставших вовсе на учёт - количество может быть кратным.
- количество "проблемных кредитов" у банков превысило 10% от общего, и почти достигла 10трлн.
Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...па-па-п-пам...
Я сегодня рано встал,
Десять грядок посадил,
В лес за хворостом сходил.
Много переделал дел,
А покушать не успел,
Бабка, скороли обед?
Баба: А его, сегодня нет!
Ели хлеб и пили квас
Вот и кончился запас!
Будет новый урожай,
Так обедать приезжай!
...мы ещё НЕ НАСТОЛЬКО бедные, чтобы называться - НИЩИМИ.
В СССР не было нищих, но он прекратил существование чисто из - за отсутствия богатых.
А чего ждать обещаний, надо брать дело в свои руки и идти до конца или постоять в сторонке, не мешая другим.
Я вам отвечу сам - все захотели стать богатыми не создав для этого условия у себя в стране.
Комментарий удален модератором