Самые интересные породы собак. Часть 4.
Померанский шпиц

Владельцам не скучно. Порода обожает весело лаять, играть с детьми, танцевать на задних лапках. Маленькие глазки, хитрая мордочка подкупает людские сердца.
Пражский крысарик

Это миниатюрный песик, у которого храброе сердце. Как будто сильно уменьшенная копия добермана. Он весело бегает, нападает, громко лает. Постоянно в движении, что вызывает умиление.
Пти Брабансон

Декоративная собачка миниатюрных размеров, с приплюснутой мордой. Кажется, что всегда грустит из-за особого строения нижней челюсти. Выглядит очень комично.
Пули

Ее называют «щетка» из-за внешнего сходства. За счет шерсти, свитой в дреды, способна переносить сложные метеорологические условия, защищаться от нападения других зверей.
Русская цветная болонка

Типичный представитель группы декоративных собачек. Они любвеобильны, жизнерадостны, веселы и беззаботны.
Тибетский спаниель

Смешная порода, что отличается более вытянутой мордочкой, чем у японского хина, отважностью, красивой пушистой шерсткой.
Весело бегает, прыгает, скачет на руки. Обожает ласку, внимание.
Той пудель

Маленький пес, кудрявая шерстка, глаза-пуговки – это само очарование. Умеет смешно скакать, выполнять трюки и веселить.
Фален

Разновидность континентального той-спаниеля с висячими ушами. Родственник собаки-бабочки. Без устали в движении. Ему не знакома скука, депрессия.
Французский бульдог

Любители породы утверждают, что это самая смешная собака в мире. Француз способен часами играть, бегать. Образ дополняют короткие, немного искривленные лапы. Пес настоящий боец. Не знает устали, не думает о последствиях.
Ши-тцу

Наделен способностью красиво позировать, слушать, понимать. Красивая блестящая шерстка притягательна. Больше похожа на живую игрушку, чем на собачку.
Японский шпиц

Белоснежный комочек, способный привнести в дом добро, уют и игривое настроение. Пытливый взгляд, остренькие ушки, забавный носик придают породе особое очарование.
Комментарии
Салюки — возможно, древнейшая порода собак. Изображения подобных собак встречаются по всему Плодородному Полумесяцу, древнейшие датируются примерно 3500 годом до н. э. (эламитская керамика из Суз и Сиалка), а в египетских захоронениях такие изображения встречаются с XXII века до н. э. Существует мнение, что название породы связано с арабским городом Салюк или с сирийским городом Селевкия. Древнее происхождение подтверждено и генетическими исследованиями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Салюки
Африканская борзая афро-азиатского типа, появилась в Европе около 1970 г. из стран среднего течения реки Нигер, а также долины Азавак. В течение столетий азавак был компаньоном кочевников южной Сахары. Для людей Сахеля и Южной Сахары азавак выполняет три отдельные, но неразделимо взаимосвязанные функции: охранник, охотник, и знак статуса. Анатомия азавака обусловлена эстетическими критериями культур Сахеля и суровыми условиями, в которых азавак был изолирован на протяжении тысячелетий. Предположительно, возраст породы может составлять до пятнадцати тысяч лет.