Зачем нам ВТО, когда есть баба Дуся? (реплика)

       Я -человек трезвомыслящий, и поэтому не претендую на академическое знание законов товароведения и соответствующих этой лукавой науке торговых хитростей, уловок и премудростей, которые во времена не такие уж и давние внимательно отслеживала такая известная организация, как ОБХСС. Поэтому объясните мне, простому-рядовому, регулярно обманываемому нашей «цивилизованной» торговлей покупателю, почему в нашем продовольственном магазине израильская картошка (то есть, привезённая чёрти откуда) стоит 28 рублей за килограмм, а наша отечественная на рядом расположенном рынке – на десять рублей дороже? (Кстати, откуда в Израиле быть собственной картошке? Там же плодородной земли – кот начхал!) И почему апельсины, которые в нашей местности уж точно не произрастают (гарантирую! Верьте мне, люди!), практически круглый год «держат» цену в пределах 32-35 рублей - зато наша исконно отечественная капуста, которая выращивается на полях наших же местных СЗАО, сейчас имеет цену в 45 рублей за кг? Апельсины дешевле капусты! Да, это впечатляет и заставляет задуматься о смысле жизни и бренности бытия! Далее: банановые деревья - тоже не наш местный профиль, но вот их плоды у нас не поднимаются выше 32 рублей за кило, а наши помидоры (да-да, парниковые, вкус которых напоминает что угодно, но только не томат. Впрочем, они не напоминают никакого вкуса, потому что этого самого вкуса у них ПРОСТО НЕТ!) не опускаются ниже 75 целковых! Подобных совершенно диких ценовых сравнений я могу привести ещё очень и очень много, поэтому в связи с этими самыми загадочными загадками нашей современной торговли у меня, немудрёного, возникает естественный вопрос: зачем нашему государству вступать во Всемирную Торговую Организацию, если  ИХ продукты и без всякого вступления окончательно и, похоже, бесповоротно победили НАШИ?

         Единственный «свет в оконце»,который из всей этой торговой свистопляски пока ещё держит свои позиции – это наша уважаемая баба Дуся, заслуженная самогонщица Российской Федерации.

Вот уже полгода он насмерть стоит на своей торговой «планке» -шестьдесят рублей за пол-литра собственноручно производимого «народного напитка». Так и получается, что единственным несокрушимым бастионом на пути заморской продуктовой интервенции остаётся эта милая и относительно благообразная старушка, потому что её «продукт» по качеству и цене даже смешно сравнивать с ИХНИМИ висками, джинами и шнапсами, да и наша отечественная водочка стыдливо краснеет и позорно бледнеет, потому что её самая дешёвая разновидность уже перевалила за сто рубликов за поллитровую бутылку.

         Вы можете спросить, почему я зациклился на этой деликатной самогонной теме? Всё очень просто: «жидкая валюта» как была, так и остаётся, несмотря на все потуги наших власть имущих приобщить нас к более цивилизованным методам взаиморасчётов, самой устройчивой валютой для употребления в широких народных массах (понятно, я не сегодняшних буржуинов имею в  виду, хотя они совсем не прочь «заложить за воротник», тем более, на халяву). К примеру, за литр того же бабдусиного зелья можно запросто приобрести целый мешок тех же «сэзэаошных» капустки, свеколки или картошки, вспахать огород или привезти стройматериалы, а за два – машину первосортного навоза, и т.д., и т.п. Поэтому так и хочется раскинуть руки, вздохнуть полной грудью и воскликнуть во всё горло: я люблю тебя жизнь, хоть ничего мне в тебе и не ново! А, может,и не надо нам никаких новшеств? Накушались ими по самые уши, спасибо большое, и кушайте сами, кто считает себя более цивилизованным. А мы уж как-нибудь по старинке, в лаптях и обнимку со своим родным стаканом и своей родимой гармонью…