Легендарный леопард
Прошло много лет с тех пор как я прочитал книги Джимма Корбета. Захотелось вновь окунуться в мир джунглей вместе с легендой Индии, о когтором и сегодня помнят благодарные люди, и передают истории о людоедах, с которыми рискуя своей жизнью, сражался простой английский охотник. После этого, нашел и интернете фото тех мест, где происходили те события. Дома, отели, высоковольтные линии... Лучше бы я этого не видел. Все что им описано, было на самом деле. Именем этого человека назван Национальный заповедник в Индии, где и жил Джимм Корбет. Если кто не читал, прочитайте, не пожелеете! На фото, легендарный Джимм Корбет и людоед из Рудроприяга.
Леопард-людоед из Рудрапраяга
Список происшествий (по деревням). 1918–1926 гг.
Шесть убитых — деревня Чопра.
Пять убитых — деревни Котхки, Ратаури.
Четыре убитых — деревня Бияракот.
По три убитых — в деревнях: Накот, Гандхари, Какханди, Дадоли, Кетхи, Ихирмоли, Голабраи, Ламери.
По два убитых — в деревнях: Баджаду, Рампур, Маикоти, Чхатоли, Коти, Малода, Раута, Канде (Иоги), Баурун, Сари, Ранау, Пунар, Тилани, Баунтха, Награсу, Гвар, Марвара.
По одному убитому — в деревнях: Азон, Пилу, Бхаунсал, Мангу, Баинджи, Кхамоли, Сванри, Пхалси, Канда Дхаркот, Данджи, Гунаун, Бхатчаон, Бавал, Барзил, Бхаинсгаон, Нари, Сандар, Таменд, Кхатиана, Сеопури, Сан, Сиунд, Камера, Дармари, Дхамка Бела, Бела Кунд, Саур, Бхаинсари, Байну, Квили, Дхаркот, Бхаингаон, Чхинка, Дхунг, Киури, Балюн, Кандал, Покхта, Тхапалгаон, Бансу, Наг, Баисани, Рудрапраяг, Гвар, Кална, Бхунка, Камера, Саил, Пабо, Бхаинсвара.
Общее количество убитых по годам
1918 — 1
1919 — 3
1920 — 6
1921 — 23
1922 — 24
1923 — 26
1924 — 20
1925 — 8
1926 — 14
Итого : 125 человек
Из всех животных джунглей легче всего убить любого леопарда — не людоеда, так как у него слабое обоняние.
Выследить, определить местонахождение и незаметно подкрасться к леопарду сравнительно легко, помимо того что это очень захватывает и представляет большой интерес. Леопарды имеют нежные подушечки на пальцах лап и, насколько возможно, придерживаются звериных троп и тропинок; их совсем нетрудно обнаружить, так как практически каждая птица и животное в джунглях помогают охотнику. К ним нетрудно подкрадываться, потому что, хотя природа благословила их очень острым зрением и слухом, они находятся совсем в невыгодном положении из-за плохого обоняния. Спортсмен может избрать линию движения, подход к зверю наиболее для себя удобный, не обращая внимания на направление ветра.
Комментарии