За год мировые цены на продовольствие выросли на 36%. Больше всего подорожали зерновые. Как отметил в статье «
Юань и доллар будут воевать по теории списания долгов» эксперт консалтингового агентства MPP Consulting
Павел Мельник, согласно «Теории списания долгов», мировой экономике необходимо запустить глобальную инфляцию во всех странах. Таким образом, рост мировых цен на продовольствие можно считать следствием американской политики перекладывания своих имперских издержек и экономических проблем на все человечество?
«Глобальная инфляция во всех странах — вполне реальная вещь, как и многие остальные экономические „мины“, который в любой момент могут дистанционно взорвать у нас под ногами. Продовольственная „мина“ — самая опасная, нефть пить не будешь и газом не надышишься. Один из вариантов превентивного российского страхования — продовольственная автаркия, о чём я уже говорил. Либеральные экономисты крайне болезненно воспринимают тезис о „продовольственном изобилии“, который касается России и всех постсоветских стран: еда лежит на полках по той простой причине, что 80% населения её купить не в состоянии; в смысле пустоты в торговых залах продовольственные магазины стали похожи на промтоварные. Всё познаётся в сравнении, поэтому россияне, наконец, отдали себе отчёт в том, что очереди в советских магазинах свидетельствовали, прежде всего, не о дефиците основных, критически важных для организма продуктов питания, а об их дешевизне и доступности для каждого», — продолжил тему роста мировых цен на продукты питания в контексте политики США политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.
По его словам, это однозначно продемонстрировало 1 января 1992 года: до этого дня колбаса стоила 3 рубля за килограмм, а с этого дня — 30 рублей за килограмм, и сходу — «изобилие». «Сатанисты-коммунисты по этой схеме могли накормить всю страну уже в 1918 году, но почему-то не рискнули. А во время „голодомора“ вполне могли выложить в украинских сельпо икру и окорока по коммерческим ценам, но отчего-то тоже на это не пошли.
Необходимо понять, чтобы РФ смогла обеспечить себя продовольствием и предотвратить включение внешних экономических рычагов, провоцирующих голод, ей уже сейчас придётся отказаться от пресловутых и бесполезных „ста сортов сыра“ в бесполезной красивой упаковке, надрывающей целый ряд отраслей: лесную, полиграфическую и другие. И ввести на переходный период — от искусственного изобилия к автаркии — качественные отечественные продукты в простой, неяркой гигиеничной обёртке. С простыми надписями на них: „Сыр“, „Колбаса“, „Масло“. Без вариантов», — отмечает Трофимчук.
Он уверен, наши люди не любят многовариантности, излишнего выбора, не зная, какому из сыров отдать предпочтение, достаточно посмотреть, как долго они роются по полкам, но в итоге ничего не берут. В предлагаемом варианте все сомнения исчезнут: хочешь сыр — берёшь сыр, хочешь колбасу — берёшь колбасу, без грибных, крабовых и прочих лишних начинок, которые ни настоящему сыру, ни колбасе не нужны.
«Если РФ и её соседи не подготовятся к таким сценариям, в ближайшие годы их лишат не только хлеба, но и родной пресной воды, которая становится главным ресурсом выживания. Что касается Америки, то здесь всё просто: развал СССР и появление на его мете огромного сырьевого склада, помогли Западу выйти на новый уровень своего развития. В противном случае, в текущем 2011 году, кроме „химии“ поесть там было бы нечего. А все эти жуткие гипертрофированные любители фаст-фуда, один из ведущих западных брендов, составляли бы сегодня сто процентов от всего местного населения», — резюмировал эксперт.
Напомним, что в апреле продовольственный индекс цен ФАО, базирующийся на продуктовой корзине, включающей зерно, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар равнялся 232 пунктам. Это на 36% выше аналогичного показателя апреля 2010 года. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) в своём обновленном индексе цен на продовольствие.
Комментарии
Надо же "всего" панадобилось двадцать лет, чтобы рассуждения стали адекватными...
еще и академик, шляпу, поди, носит ))
http://gidepark.ru/community/1387/article/270474
http://gidepark.ru/community/1387/article/270468
может быть здесь автору удасться выяснить для себя какую хрень он поместил!
Зато, почему-то, не побоялись пойти на рост экспорта зерна в те годы, когда миллионы гибли от голода.
Это - даже не школа.
Это - ликбез. Ликвидация безграмотности.
Если бы мы учились в нормальных школах, это - входило бы в какое-нибудь "введение в историю".
Естественно, там и список литературы в сотню томов прилагается. По каждому вопросу - понятно, куда заглянуть - и на что посмотреть.
На самом деле и тогда и сейчас хреново.Надо сменить наш антинародный строй, но только не на еще более антинародный сталинизм-социализм.Наша задача построить современное ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО с современной экономикой и современной гос. структурой.Пример есть-социал демократия-например как у скандинавов.
На данный момент надо избавиться от мафиозной власти Путина и ЕР.
ВСЕ НА ВЫБОРЫ ПРОТИВ ПУТИНА И ЕР!!!
Тогда у власти была КПСС,чекисты были у нее в услужении.Сейчас у власти самые пройдошливые из тех бывших.Путин действительно чекист-а вот олигархи из самых разных .Главное,что нет у них не совести не сосрадания ни к народу ни к стране,которую они грабят.
"Год Рождаемость Смертность (без мертворожденных) Природный прирост
1931 975 515 460
1932 782 668 114
1933 564 2104 −1540
1934 551 462 490"
Украина, в тысячах
Экспорт зерновых
Экспорт зерновых из СССР: Зерновые: (тонн) 1930 — 4,846,024;
1931 — 5,182,835; 1932 — 1,819,114 (в первом полугодии 1932 — около 750 000, с конца апреля зерновые также импортировались — около 157,000 тонн); 1933 — 1,771,364 тонн (первое полугодие 1933—220 000 [43], с конца марта зерно импортировалось[44]); 1934—841,000; 1935 — 1,595,000. Из этого пшеницы: 1930 — 2,530,953; 1931 — 2,498,958 ; 1932—550,917; 1933—748,248 тонн.[45]
Конечно, пара таблиц без расшифровки - фигня. Если прокликаться, там - всё, включая источники.
При этом, чекисты - не поощряли оказание зарубежной гуманитарной помощи. Не говоря уже о контроле за распределением (см. коррупция). И... современные чекисты - весьма в этом с ними солидарны, тоже НКО с зарубежным финансированием гнобят.
Законодательно, частное предпринимательство - разрешено. Экономика - могла бы развиваться. Если бы чекисты - не экспроприировали собственность противозаконными методами, конечно.
Вас - не научили (ну да - и нынешние чекисты с НКО борются), что в голод - препятствовать деятельности гуманитарных организаций - преступно.
Вас - не научили, что станки морально и физически устареют через одно поколение (лет двадцать - и это - тогда, ныне они устареют морально лет через пять), а демографический урон добьёт страну и через век.
"Сейчас бабки отбираются у народа и вкладываются в футбольные клубы и яхты! Это лучше?"
КП - кончилась. Зато её СС - правит бал. У власти - чекисты.
Царь - и колхозы? (Отсутствие контроля села над собственным зерном)
Царь - и запрет на помощь голодающим?
Чекисты начали давить НКО не при ВВП, Сталин деятельности международного красного креста и прочих гуманитарных организаций препятствовал ещё эффективней...
Откройте учебник истории - чем гордился царь ( и все еще "демократы" болтают) - не тем ли, что Россиия всю европу зерном кормила? - т.е. ваш тезис - просто глупость, когда надо - тогда и экпортируют (смотря кому и для чего "надо" ). Научили - НКО - это всегда агенты влияния, и с ним государство обязано бороться (см. историю Ливии, Сирии, Египта, СССР ).Кстати, а что - голодающих затем накормили НКО, или все-таки колхозы и совхозы?? )))... Нее, не учили - станки, они знаете. в современной РОссии по 50 лет служат и ничего! Никто не считает, что менять пора - только слегка "модернизировать" и все! )))), а про демографический урон - это забавно... ПРо рост населения и увеличение средней рподолжительности жизни слышали? Цифры знаете? Если нет - учится и еще раз учится! А потом уже других учить будете! ...
Кормила. Аграрная, в первую очередь была страна.
Не в голод - кормила.
"Научили - НКО - это всегда агенты влияния, и с ним государство обязано бороться (см. историю Ливии, Сирии, Египта, СССР )."
Чекисты, захватившие власть в своей стране - вот с кем бороться надо.
Агенты влияния - где их только нет?
В первую очередь - "нелегалы", естественно. Кстати, чекист во власти, у которого в биографии не указано, что он чекист - нелегал в любой стране, в своей - в первую очередь.
Агенты влияния и прочая разведка - это и дипломаты и журналисты. За которыми, натурально - присматривают. Присматривают - а не гонят и гнобят всех подряд.
"...станки, они знаете. в современной РОссии по 50 лет служат и ничего! "
И ничего хорошего! Продукция, на них произведенная - неконкурентоспособна. Ни на внешнем рынке - ни на внутреннем. Сплошной протекционизм выручает...
"ПРо рост населения..."
Замедление темпов роста населения. Ускорение. Производная. Повторите по учебнику для средней школы.
В Совке - за счёт уменьшения "детской смертности". Смертность мужчин - как молодых, так и среднего возраста - порой росла. Не только в войны.
Протекционизм полезен в одном единственном случае. Когда он временно защищает от конкуренции быстро растущую (интенсивно - качественно, а не только количественно) отрасль.
Не вреден протекционизм в тех случаях, когда защищает отрасль, стратегически важную для военного времени. Эдакое "узкое место". Лучший пример - сельское хозяйство (производство продовольствия) в Британии и Японии.
Во всех остальных случаях, протекционизм - разорителен для государства - и губителен для отрасли, которая в таких условиях - уже никогда не догонит мировой уровень.
об их дешевизне и доступности для каждого
о дешевизне, для имеющих доступ и недоступности для остальных
Пустые прилавки магазинов в старой хронике - для идиотов. Голода не было, а кому нужен был выбор вне законов общины, топал на рынок - соответственно и расплачивался.
про цены - Вы какой коэффициент используете для расчетов? и откуда берете? например, студент приходил на зарплату 100 рублей раньше, сейчас - на 10 тыр. (ну я грубо, ессэсно) - т.е. делим на сто . Молоко стоило 20 копеек, сейчас 20 рублей - в чем проблема, его можно пойти и купить... всегда, даже ночью... по сметане и того красивее - была 90 копеек, сейчас рублей 40 за кило... а на базаре и того дешевле, потому что качеством похуже ))
так что про недоступность - весьма спорно
про власти - что, с 17го одна власть была?
про цены - внимательно почитайте - я пишу специально "грубо" Владимиру, возражая на то, что цены в пять раз на продовольствие выросли... ну хорошо, пойду в магазин, посмотрю цены и отпишусь специально для Вас ))
итожим: молоко выросло в полтора раза, сметана чуть снизилась - это всё с лихвой укладывается в пределы погрешности оценки - ведь начальную зарплату для начинающего специалиста можно легко "назначить" не 10 а 15 тыр.
ну не в пять - это точно - даже у Вас в дорогом Кемерове или Пензе
сейчас же, откройте список резюме- "ничего не умею, опыта нет,хочу от 30 до 50 тыр." - студент, блин - или вакансий -, "требуется слесарь - 25 тыр.", "химик-технолог - от 30 до 50 тыр.", "бригадир-газорезчик 60-70 тыр." - такие зарплаты вашим доцентам и не снились, только академикам... я уж умалчиваю о коммерческих окладах "по догов."
не хотите в вузе прозябать - получайте образование и вперед и вверх, никто ж не держит
а средняя зарплата - это та, которую показывают, а не которую получают
но это вовсе не из-за политического строя - при советском союзе в НИИ сидело немало разгильдяев-бездельником, а найти на улице кучу цветного металла было в порядке вещей - сейчас даже алюминиевые банки собирают и утилизируют... я не говорю про то, как , например, сливали горючее в патп или, тем более, армейских гаражах. Это потери, возможно, не меньшие. чем сейчас от коррупции.
сейчас выбор есть - и где зарабатывать и на что тратить - и это хорошо
Деньги с кружков в садике идут только на развитие материальной базы, так что не знаете - не пишите.
Нет сейчас выбора. Если ты хочешь работать по специальности - будешь работать за копейки. У меня муж ушел с завода (которых в России всего 2), потому как инженер высшей категории там получает 15. Ушел в торговлю. Но не могут все торговать, кто-то и РАБОТАТЬ должен.
Насчет того, что будет, если разбегутся воспитатели... Не знаю, как у вас, у нас в городе сады укомплектованы персоналом на 60%. Многие воспитатели работают по 2 смены. Там и так уже остались только те, кто работает за идею.
воспитатели, имхо, не за идею работают - по идее если, так организовывали б свой детсад -их в стране дефицит, люди взятки дают, чтобы туда попасть
"хочешь работать по специальности" - имхо же, прикрытие, чтобы ничего не менять в жизни - если специальность востребована (уходить-то не обязательно в торговлю, да и там не всегда мёд), то за нее готовы платить, а значит необходимо организовываться и реализовываться... или продолжать работать за копейки, смириться с положением вещей - это выбор
речь о том, что дешевый детсад - это миф, т.к. финсхемы там нерыночные, иначе таких детсадов должно быть больше. Уравняйте спрос с предложением путем адекватной цены - и проблемы снимутся. Кто Вам сказал, что детсад стОит столько, сколько за него берут муницыпалы? Возьмите калькулятор, просчитайте затраты, сделайте свой детсад, если это так выгодно.
Но к обсуждаемому вопросу это совсем не относится - я лишь сказа (и подтвердил), что стоимость жизни в пять раз не увеличилась, как бы это кому не хотелось
Так что предложения г-на Трофимчука - сродни письма пресловутого сормовского рабочего, провокации, поводу для властей еще ухудшить положение "давайте задавим коммерсантов, будем выпускать один сорт сыра, чтобы легче выбирать было людям, ну и по талонам его распределять - так ведь удобнее"
Не хочу я обратно, когда водку у таксистов, косметику у цыган, шмотье - у барыг из-под полы с переплатой, колбасу - в очередь - а ведь Трофимчук именно туда гнёт - даже на примере с детским садиком это видно
Вы бы все продукты привели, тогда было бы заметно. И ЖКХ, кстати, вообще несравнимы.
Акцизы, как их не увеличивай, не сделают пачку мальборо ни 1.5 ни, тем более, 3 рубля, как оно было при союзе
Продукты я уже привел - если считаете. что мало, потрудитесь сами
ЖКХ, пожалуй, соглашусь, хотя едиственная цена, которую помню с тех времен, говорит об обратном - киловатт-час сейчас у нас стоит 1-76, т.е. в пересчете, 1.7 копейки, а стоил он 4 копейки - вот и считайте, где хлебушек вкуснее
сейчас 92й стоит 21 копейку, в кризис до 28ми вырос, народ в панике, правительство ботинком по столу стучит, границы закрывает
6 рублей от стоил на "рынке"
или дочку профессора это не коснулось?
но при этом более точно, имхо, чем. если бы это был курс, скажем 50 или 200
"Что имеем не храним , потерявши плачем"
Это не СССР а Россия, Святая Русь, отказавшись от грязной и красной от крови пролетарской майки, стоит перед реальной возможностью достичь невиданных высот социального уровня.
Развал СССР это не заслуга Империалистов Запада, а продуманный ход, самих руководителей СССР.
Андроповский план "Голгофа"
Но и не только план Андропова.
Просто он был наиумнейшим политиком и прекрасно прочитал возможный ход истории.
Развал СССР это то, что даёт новый стимул к развитию.
Китай со своими партийными скупердяями, это не перспектива развития, а полная зависимость от мира прогнившего капитализма.
Якобы победивший капитализм это коллапс системы денег.
Значит и Китай на грани полного краха.
Такой мыльный пузырь, как весь запад.
Единственная страна, которая стоит не на грани краха, а полного отказа от безумства капитала, это православный менталитет Русского Народа.
Не религии конечно, а веры в Светлое Будущее, которое в русском человеке в генах.
Сейчас просто переходный период.
Возможно (не утверждаю и не опровергаю) в 2012 это и будет началом нового и неким переосмыслением старого.
Вы наивны, если полагаете, что судьбы человечества и стран решаются деньгами.
Олигархи это опарыши, которые питаются гниющей плотью.
Современная Россия, как и весь мир победившего капитализма, уже мертвы.
Олигархи, банкиры, биржевики и прочая капиталистическая зараза, доедают этот мир собственных интересов.
Уже жрут самим себя и поглощают мерзость алчного обогащения
А что для Вас Россия?
Страна или государство?
Если страна, то Она и не такое переживала.
ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО, ТО МНЕ ЭТА БАНДИТСКАЯ ШАРАШКА И ДАРОМ НЕ НУЖНА.
Россия это не деньги, а люди.
Особые люди, избранные для спасения человечества, от капиталистического чудовища.
Да поднимите голову от своей кастрюли со сщами.
Дальше батона колбасы ничего не видите.
Так что как говорится: - рано вас заштормило.
Ваша Морская болезнь ещё не говорит, что корабль тонет.
Для меня Россия - страна! И я испытываю просто физическую боль, наблюдая, что творят с моей страной внутренние оккупанты, поддерживаемые мировым сообществом банкиров.
Братва министра обороны. Ольга Германовна Степанова (как воровская шайка укрепляется!, сейчас же трлн. пойдут, нужно правильно их упаковать! А для этого нужно создать широкий народный фронт!)
http://www.rospres.com/specserv/8283/
До какого цинизма можно докатиться в бездумной апологетике прошлого. Скоро расстрелы начнут обожествлять.
И пока ТРОФИЧУМКОВАТЫЕ клоуны будут портить вопздух-добра рассее не видать.
Тов. Ленин всем обещал светлый путь, но кормить по дороге не гарантировал.
Что же касается ИДИОТСКОГО утверждения о том, что наши люди не любят разнообразия, тут надобно сказать, что энти люди просто НЕ ПРИУЧЕНЫ к разнообразию (за исключением бывших коммуняк, когда народ и партия были едины-различны были только магазины).
И если бы оное единство продолжилось, то к 2011 году в Рассее бы и жрали землю и рассказывали бы сказку о том, как в Воронеж бог посла немного сыра.
О продовольственном дефиците в СССР. Не оттого магазины были пусты, что цены были низкие. Ни кто много мяса впрок не заготовит. Если бы было реально достаточное изобилие, то продукты бы на прилавках были. Ну нахватались бы люди до определённого предела, но ведь в три горла не поешь. А пустота было по другой причине. Наше партруководство страны кормило все развивающиеся страны 3-го мира нашим продовольствием. Во многих городах мясокомбинаты работали с полной загрузкой, но реально за мясом надо было ехать в Москву. Оттого, кстати, странная статистика потребления мяса на душу населения. Считали не от проданного, а от произведённого. Раз произведено, значит съедено. Где - уже никого не волнует.
http://gidepark.ru/community/1387/article/270474
http://gidepark.ru/community/1387/article/270468
может быть здесь автору удасться выяснить для себя какую хрень он поместил!
А мы так и остались в динозаврах.
В любом случае, что говорить, все и так видно - на витринах забугорная шмоть, на прилавках - забугорная еда... Но мы, конечно, лучше будем делать передовую военную технику, покупать футболистов из негроляндии, чем обеспечим народ нормальной одеждой и продуктами российского производства.