Ю Корея построит крупнейшею в мире морскою ветряную электростанции на 43 млрд долларов
Категория "Энергетика на возобновляемых источниках"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

«С помощью этого проекта мы ускоряем переход к экологически чистой энергии и более энергично движемся к углеродной нейтральности», — заявил президент страны Мун Чжэ Ина.
Президент отметил, что максимальная мощность завода в юго-западном прибрежном городе Синан составит 8,2 ГВт.
Будет создано до 5600 рабочих мест.
Проект позволит увеличить мощности ветроэнергетики страны до 16,5 ГВт к 2030 году. Сейчас мощности страны 1,67 ГВт.
На церемонии подписания контракта на строительство завода присутствовали коммунальные и инженерные компании Korea Electric Power Corp, SK E&S, Hanwha Engineering & Construction Corp, Doosan Heavy Industries & Construction Co., CS Wind Corp и Samkang M&T Co.
Ожидается, что сооружение и эксплуатация установок по выработке ветровой электроэнергии приведет к созданию 120 тыс. рабочих мест.
Строительство этого объекта ветровой энергетики, позволит добиться снижения на 10 млн тонн годовых объемов выброса двуокиси углерода в атмосферу.
Правительство Южной Кореи надеется, что осуществление проекта у города Синан позволит стране войти в первую пятерку ведущих государств мира по развитию морской ветровой энергетики к 2030 году и достичь нулевого уровня выбросов двуокиси углерода к 2050 году.
Это соответствует идее "Новой зеленой сделки" президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.
Отметим, по данным на 15 февраля 2021 года крупнейшей в мире ветроэлектростанцией является проект Хорнси 1, который реализуется в Северном море в 120 км от восточного побережья Англии.
Мощность составляет 1,12 ГВт.
Комментарии
Одно пожелание, не лезьте со саоим аршином к людям.
В отдельных штатах вроде Техаса они производят 25% от всей энергии.
Именно там и случился полный энергетический коллапс (https://www.statesman.com/story/news/2021/02/14/historic-winter-storm-freezes-texas-wind-turbines-hampering-electric-generation/4483230001/) в условиях необычно холодной зимы.
Теперь ветряки приходится обрабатывать антиобледенителями (https://twitter.com/lukelegate/status/1361149723072208896) с вертолётов, с колоссальными затратами топлива и выбросами углекислого газа в атмосферу.
Комментарий удален модератором
Или понты дороже денег?
Комментарий удален модератором
Американский штат Техас считался родиной двух революций: сланцевой и так называемой зеленой. По состоянию на декабрь 2020 года там работало 150 ветряных электростанций общей установленной мощностью более 30 000 МВт.
Институт альтернативной энергии (AEI) любил козырять, что как только доля ветряной генерации в Техасе в 2016 году превысила порог в 13%, оптовая цена на электричество там опустилась до исторического минимума в 25 долларов за мегаватт-час. Тем самым даже вызывав банкротство некоторых тепловых станций, что служило доказательством правильности «зеленого выбора».
А потом случился февраль 2021 года, когда в Техас пришли морозы, навалило снега и задул сильный ветер, вынудивший остановить работу 41% всех установленных в штате ветряков. Да еще, чтобы они не обмерзали, лопасти приходится греть, что превратило ветряки из генераторов в потребителей энергии. Впрочем, как выяснилось, сланцевые скважины тоже нуждаются в подогреве. И тоже весьма существенном.