Сколько еще хохломы в этой матрешке?
Прочитал наконец манифестанта этого…
Ну что ж. К сорока пяти годам публичный человек приобретает вполне ясную репутацию. Есть она и у Константина Богомолова — и это не позволяет рассматривать написанное иначе, чем инициативу лагерного актива, попытку пригодиться гражданину начальнику.
Тонкий Богомолов как бы подсказывает дуболомам из Кремля правильное позиционирование в создавшейся пиковой ситуации: не надо отводить глаза и прятаться под плинтус, мы не упыри проворовавшиеся, заложники собственной полицейской власти, мы — спасители летящей под откос европейской цивилизации!
Опаньки. Вона что, оказывается! Ну, с этим можно и к людям…
При Суркове-Павловском в Кремле, помнится, баловались «суверенной демократией», Ильина цитировали, Столыпина подтаскивали на растопку нового самодержавия. Потом какое-то время снова тупо мочили. Потом предлагали народу с какого-то бодуна умирать под Москвой за право Путина идти на третий срок; потом опять мочили… Теперь Богомолов придумал им новую цацку: будем, стало быть, спасать европейские идеалы силами нашей кущевки…
Сколько еще хохломы в этой матрешке?
Всё это, прежде всего, пошло — ну и лживо, разумеется: в тексте не продохнуть от подлогов. Зато какой стиль! Какие метафоры! Как говорилось в старом анекдоте про любовника, запертого на ночь в парфюмерном шкафу: мадам, умоляю, кусочек говна!
И, конечно, очень вовремя подсуетился Константин, уж это в Кремле точно оценят. Гражданин начальник попался на попытке убить Навального, и с тех пор власть изо всех сил пытается сбить повестку, по очереди запуская инфоповоды, — так что очередной манифест о загнивающем Западе появился очень кстати.
Талантливый человек оказался этот Богомолов. Разносторонний. Никита Сергеевич Михалков ревниво грызет ногти в углу.
Комментарии
Хм-м, старик Зевс с его далекооо не пуританским пантеоном был куда как старше Иисуса Иосифовича. И значится, по моему скромному разумению гораздо логичнее было бы поклоняться его культу. С развесёлыми афинскими ночами и пр. э-э, излишествами.
Недаром в Европе после мрачных лет средневековья с его христианской аскезой наступили времена куртуазного Возрождения... :-))