вера как ученичество

На модерации Отложенный

Основа христианства и любого другого учения – вера. Все делается по вере. Можно иметь знания без познания, но принципы веры должны быть воплощены в жизнь.

Вера, помогает человеку строить отношения с Богом и вводит его в тайную комнату, где и происходит построение отношений с Отцом Небесным. От этой тайной, личной жизни с Богом зависит и наша общественная и личная жизнь.

Святость - это вера в действии. Иисус никогда не рассматривал людей не иначе, как Своих учеников.

Число учеников постоянно возрастало, многие приходили и говорили: - хотим быть с Тобою, другим Он говорил – отвергни себя и возьми свой крест и следуй за Мной и будешь Моим учеником. Даже враги признавали Иисуса как учителя.

И если Иисус учитель, Он и глава церкви, то церковь – это университет, где мы ученики, студенты, Христос – ректор.

В Антиохи именно учеников Иисуса стали в первые называть христианами.



Верующий – это ученик, потому что вера это серьёзная наука.

Времена практически не изменились и ученики Иисусу необходимы и сегодня. Иисус Христос изгонял бесов, исцелял больных, воскрешал мертвых, но всё это не было главным, для чего Он пришёл.



Главная задача Христа на земле – приготовить учеников, которые после Его восхищения продолжат Его служение.



Если бы Он исцелил миллионы человек, воскресил бы все кладбища, и не оставил бы ни одного ученика – Он бы ничего не сделал и Его пришествие на эту землю было бы безрезультатным.



Главная цель прихода Иисуса:

1.Искупление мира.

2.Создание Церкви Божьей.



Иисус представил Отцу не исцелённых, а учеников: «Я не погубил их». Бог дал Христу учеников, которые стали фундаментом церкви.

Во время активной религиозной деятельности важно, в первую очередь, готовить учеников, последователей.



Если у тебя нет учеников, последователей, вся твоя работа ведётся в пустую. «Но там ведь люди исцеляются» - важно важные вещи отделять от важнейших.



Ученичество важнее, несравненно важнее исцеления.

Даже, если будут духовные проявления, но не будет учения – всё будет тщетно!



Ин.17:6-20 – Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты Мне дал от мира: они были Твои и Ты дал Мне их и они сохранили слово Твоё… Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их…



Учитель должен убедиться, что ученики переняли его опыт. «Не о них только молю, но и о тех, которые уверуют по слову их» - Иисус знал, что остались не только те, которых Он избрал, но Его ученики воспроизведут себе подобных.

Бог дал Иисусу учеников и восемьдесят процентов Своего времени Он проводил с ними.

«Идите и научите все народы», без ученичества любое пробуждение захлебнётся.



2Тим.2:2 – и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны других научить.

Ученики должны оставить после себя равнозначную замену и всех, приходящих в Церковь Апостолы делали учениками.

Деян.6:7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.



Не надо кидаться в бурную деятельность, нужно смотреть, что делал Иисус: во -первых, Он готовил учеников. Это должна быть целая система обучения: Библейские семинары, лидерские, кемпы, Библейская школа.

«Поражу пастыря и рассеются овцы» - это религиозная форма Церкви. Церковь не строится на одном человеке, церковь – это ученики.