Начало "последней" битвы , брат?

Премьер-министр РФ В. Путин объявил мобилизацию своих сторонников в предверии предстоящих в декабре 2011года выборов в Государственную Думу России.

6 мая, выступая на межрегиональной конференции "Единой россии" национальный лидер предложил "создать то, что называется широким народным фронтом, такая форма объединения усилий различных политических сил в предверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами: и левыми, и теми. которые у нас называются праволиберальными, националистическими, патриотическими."

По мысли Путина участие в "общероссийском народном фронте позволит непартийным гражданам претендовать на места в Госдуме".

Путин видит участниками, сформированного на базе "Единой России", фронта профсоюзные. ветеранские, молодежные и женские организации.

Похоже идеологов нынешней власти серьезно напугал меняющийся в стране социально-политический климат, проявляющийся в росте недовольства политикой страны и резкой активизации гражданских инициатив, различными общественно-политическими организациями, различных политических взглядов.

И, действительно, процесс формирования и структурирования гражданского общества в России пошел. Демократические силы последовательно объединяются в партию народной свободы и потихоньку сглаживают остающиеся политические разногласия.

Левые, объединившиеся в РотФронт, в свою очередь, ведут непримиримую борьбу с Минюстом, упорно не регистрирующим объединенных левых.

Не снижает своей активности и "Другая Россия".

Весомую роль в развитие гражданского общества вносят и независимые гражданские движения и активисты, такие как "защитники Химкинского леса", "Синие ведерки", "Город без наркотиков", организатор "РосПила" А. Навальный, М. Литвинович и многие другие.

Пожалуй, катализатором новой повышенной гражданской и политической активности выступили русские националисты, объединившиеся в новую единую организацию "Русские". Этот шаг националистов демонстрирует их готовность действовать, а не рассуждать о "спасении России".

Именно этот шаг ускорит процессы консолидации и других политических и гражданских сил и переход к новым стратегиям реальных действий.

Возможность появления новых страегий действий оппозиции заставила "вертикаль власти" предпринимать, незапланинированные полиические шаги, вопреки желанию национального лидера максимально отодвинуть старт начала активной фазы избирательных кампаний Государственной Думы и президента России.

Почуяв неладное идеологи путинского режима избрали, для обеспечения победы в предстоящих избирательных кампаниях, два проверенных инструмента; во-первых, использование большевистского лозунга "Народ и партия едины", то есть воскрешение  "союза коммунистов и беспартийных"  и, во-вторых, мобилизовать в этот союз списочными составами профсоюзные, ветеранские, молодежные и женские организации, как это было в 2007 году, когда было организовано движение "За Путина", обеспечившее "В. Путину - "Единой России" 30 миллионов подписей, в последствии конвертированных в голоса избирателей.

Я полагаю лозунг "Народ и партия", в настоящее время не пройдет, им пользуются ради "красного словца", а вот создание общего списка избирателей от "единороссов", ветеранских, молодежных и женских организаций это очень сильный политтехнологический ход.

Для всех перечисленных организаций представить легальные списочные составы, в качестве поддержки путинского общероссийского народного фронта, проблемы не составит, были бы деньги. А денег понадобится очень много. Только на селигерский сбор актива "Наших" запланировано потратить 178 миллионов рублей, но кроме актива надо будет как-то простимулировать и рядовых членов. Можно только предполагать в какие народные деньги выльется организация общероссийского народного фронта.

В складывающейся ситуации от оппозиционных путинскому режиму сил требуется собственная "мобилизация" и максимальная вовлеченность в общественно-политические процессы происходящие в России.

Большим подспорьем оппозиции в противостоянии режиму является нынешнее состояние экономики страны, полная потеря управляемости, экономическая, политическая и социальная несостоятельности власти.

Способна ли российская оппозиция выиграть эту решающую "битву" у Путина со-товарищи, брат?