Чудо, которое мы не заметили: «лидер» который нам нужен!
Считаю, что человечество не достаточно обратило внимание на чудо, которое произошло на наших глазах и в пределах жизни моего поколения. В стране с развитой демократией и наиболее честными выборами - США - был избран президент с чёрным цветом кожи - афроамериканец! Хороший или плохой он президент будут судить, в основном, американцы и не сейчас! Смысл значимости этой фигуры, стоит в самом её происхождении. Второе - не менее важное событие, это то, что в короткие исторические сроки, афроамериканцы из касты неприкасаемых с отдельными местами в автобусах, превратились в лидеров нации, прошли в сенат и пр. С точки зрения избирательного права, мы все имеем одинаковые шансы быть избранными народом в государственные органы для защиты его (народа) интересов! На каждых выборах мы видим одну и ту же картинку, как тот или иной лидер использует своё право голоса, наглядно показывая, что он честно выиграл в этой гонке за лидерство. И его голос равен голосу каждого из нас! На самом деле это не так. Причём это не так – во всём мире. А у нас – при таком уровне коррупции и тому подавно. Используя власть и деньги более состоятельные, применяют различные ухищренные методы воздействия на этот процесс для получения нужного результата. В этом есть логика: лидер, используя свои качества, показал свой талант на пути к деньгам, проявляет свои организационные способности, которые, при определённой доли нивелирования, помогают лидеру управлять страной, т.к. не все приобретённые им качества на пути к славе и деньгам, пригодны в управлении государством. По этой причине, в развитых странах, все кто пошёл во власть должны отречься от того, чем они раньше занимались, как бы показывая, что с момента избрания в лидеры, данный гражданин страны отказывается от своих амбиций в зарабатывании денег, с этого момента будет отражать интересы всей нации. Но вместе с тем, для всех претендетов на престол, практически во всех государствах, стоит фильтр, который не позволяет менее состоятельным, но от этого не менее талантливым личностям, прорваться во власть! Для того, чтобы осуществить свою мечту они разрабатывают и существляют планы насильственного захвата власти путём свержения предыдущей власти (Ленин) или захвата власти при помощи денег или мошенничества (коробка из под ксерокса и ваучер), что, как показала история, гораздо хуже, чем навыки эксплуатации чужого труда, т.к. подобно тому как бизнесмен, придя на госслужбу, не может отказаться в последующих своих действиях от получения результатов при помощи денег, так и различного рода революционеры, не могут отказаться от получения быстрого и эффективного результата насильственным путём или путём банального подкупа.
В странах с богатыми природными ресурсами это противоречие обретает всё более отчётливые формы. В России применяются оба эти метода подхода к управлению страной! Здесь богатыми могут стать те, которые не обладают сколь-нибудь выраженными талантами в управлении как с точки зрения денег, так и с точки зрения власти. Про мораль, здесь даже не стоит упоминать! Эти, эгоистичные по своей натуре личности, используют общие принципы входа во власть, для удовлетворения своих эгоистичных потребностей - народ рассматривают, как издержки производства или обузу. И все усилия таких правителей направлены на максимальное уменьшения потерь от этих издержек. Для этих целей они объединяются с другими состоятельными людьми и т.д. так устроены все вертикали или пирамиды власти. Удержание амбициозных людей из народа в определённых рамках, осуществляется изданием законов. Но и здесь, в нашей коррумпированной стране, противоречие между бедными и богатыми или у тех кто при власти или вне её, очевидны, т.к. одни и теже законы применяются по-разному, в зависимости от принадлежности и материального состояния гражданина!
Но ведь основная масса населения любой страны - это люди со средним достатком. Именно их количество и благополучие составляет уровень благополучия всей страны. По логике вещей, именно из этой среды надо выбирать лидера нации, т.к. именно эти люди более многочисленны и их местоположение в обществе находится как раз в том срезе, где соприкасаются крайние точки интересов.
А между тем, столь необходимое для руководства страны чувство компромисса наиболее развита именно у этой прослойки населения! Но их шансы прорваться во власть пока невилики
Всё вышесказанное приводит к одному положительному результату. В ближайшее время, в какой-либо из стран, будет избран демократическим путём лидер нации именно из среднего класса. Появляются новые возможности и устраняются былые препятствия для входа во власть людей, отражающих интересы наиболее многочисленной части любого общества. В нашей стране эти предпосылки наиболее вероятны по нескольким причинам:
1. Тотальная коррупция верхних эшелонов власти
2. Революционная ситуация, когда верхи не могут а низы не хотят
3. Международный финансовый кризис
4. Развитие информационных технологий
5. Глобальное изменение климата
6. Деградация общества
7. и пр.
Считаю, что именно наша задача в том и состоит, чтобы обеспечить приход таких личностей во власть. Причём сказав во множественном числе я не ошибся! Как показал «опыт» последних лет, неугодных нынешнему режиму людей устраняют от власти применяя агрессивные методы устранения, угрожающих режиму людей. В этих условиях, отдельной личности нужно быть не только гением созидания, но и гением защиты от коварства и полости дорвавшихся до власти коррумпированных личностей, не гнушающихся ничем. Причём нынешний режим нам наглядно показывает, как нужно ему противостоять. Мы впервые наблюдаем, как на пост руководителя некогда могущественной страны, посажена марионетка, а управляют страной малочисленная группа людей в тени официальной власти. Если наши права нарушаются, мы не можем найти конкретную личность, которая бы ответила за это нарушение. Различные мошеннические схемы и круговая порука, основанная на преступлении каждого члена группировки против собственного народа, являются, на сегодняшний день, гарантом незыблемости рядов этой группировки. Противостоять этому сможет только подобная же группа консолидированных граждан России. А учитывая то, что денег и административного ресурса (власти) у них не будет – численность этой группы должна на несколько порядков превышать противостоящую им группировку алчных личностей.
Комментарии
Президентов, да и не только их, у нас выбирают, как, в своё время, мафия ставила профсоюзных боссов в Америке. наше участие в этих процессах непредусматривается