Верите ли вы в приметы и предзнаменования

       По общему понятию предзнаменование это событие или происшествие, указывающее на то, что приготовила для человека судьба, и чего человеку стоит ожидать в будущем. Я, когда-то проходивший курс марксистско-ленинской философи, не обращал на такие условности  внимания и считал все это предрассудком, пока не произошел ряд  событий четко указавший, что не все так просто как считают материалисты.

       Начались эти странные события, когда я предложил младшему брату осенью прошлого года поехать на моей машине к брату старшему с Кубани в Татарстан. За день до поездки поехал в сбербанк за деньгами. Машину оставил неподалеку на тихой улочке, рядом мест не было. Возвращаюсь обратно, а на ней черту кто-то процарапал с заднего до переднего крыла по всему борту.  Оставалось только удивиться, такого с моими машинами за пятнадцатилетний срок за рулем еще не случалось и поматериться втихую. В день перед выездом собираемся с братом в дорогу, я шаманю машину, брат потихоньку вещи загружает. Вдруг на улице метрах в 50 от дома сталкиваются  две легковых грохот на всю округу. Вышли, посмотрели, поохали и дальше пошли собираться. Следующим днем рано утро только выехал за ворота мотор ни с того ни с сего заглох,  чего с моим Фордиком раньше никогда не случалось. На выезде из города по надуманному предлогу останавливают менты, едва от них отбился. Тут у меня что-то екнуло, не к добру, говорю, братан, все это, но возвращаться смешно как-то будет.  Однако, затем  600 км. до Волгограда ехали без приключений, и я уже почти забыл про эти происшествия.

       Объездной в Волгограде нет, пришлось ехать по городу. Останавливаюсь на одном перекрестке на красный и вдруг сзади врезается в меня жигуленок.

Вышел, посмотрел, все вроде цело бампер только поцарапан и немного помят. Плюнул, не стал бодягу разводить, ГАИ  и представителей ОСАГО вызывать, как минимум полдня терять, а, наверное,  надо было. Пролетели еще 100 км. и вдруг стал отваливаться глушитель на стыке с выхлопной, видимо подгоревший был и при ударе добавило.  Потихоньку доехали до первой мастерской. Кода въезжал на подъемник через окно на противоположной стене ослепило солнце, и я  в направляющие не вписался и с подъемника соскочил. Пока поднимали домкратами, да варили глушитель  часа 1,5 потерял и до Саратова как рассчитывал не доехали. Заночевали в Камышине, там я обнаружил, что домкрат забыл в мастерской, где заваривали. Утром поехал дальше, возвращаться  за домкратом дороже бы вышло. Полдня ехали нормально. За Пугачевым, ближе к Самаре, шел вторым за фурой, готовился обгонять. Смотрю, сзади джип летит на обгон без очереди, а тут встречная, он сворачивает мне в бок. От удара увернулся  на обочину, но тормозить не стал, побоялся занесет, там откос высокий, костей бы не собрали. Резко выворачиваю обратно  на дорогу, забыл, что она в колдобинах и с промятой в асфальте колеей, вот тут-то меня и занесло. Машина завальсировала, сделала полтора  оборота по асфальту, и выкинуло её на откос встречной полосы, но встала на колеса. Я даже испугаться не успел, хорошо встречной не было, иначе было бы все всмятку. Вся ходовая к чертовой бабушке, заднюю балку погнуло, в моторном отсеке аккумулятор сорвался, побил вентилятор, радиатор и все что только можно было. Позвонили брату, пришлось ему за нами ехать.

        Вот и не верь после этого в приметы и предзнаменования, на которые я не реагировал. Может впереди ожидало нас что и посерьезнее и ангелу-хранителю надоело меня предупреждать, и пошел он на радикальные меры.

4
366
5