США вбивают клин

26 декабря 1991 года свое существование прекратил Союз Советских Социалистических Республик. В результате совокупности различных, в том числе весомых внешних факторов, был реализован план по уничтожению СССР, который пройдя через годы и многочисленные видоизменения действует и по сей день, но уже на современную Россию и ее отношения с другими государствами.
Впоследствии интересы СНГ и США неоднократно сталкивались. Почвой для которых служила идеологическая несовместимость, экономическая борьба и военная напряженность после советского периода. Современные лидеры, и руководители США в прошлом никогда не скрывали своей антироссийской направленности. Различные санационные маневры это только подтверждают. Но для достижения своих целей по ослаблению оппонента необходимо оторвать его от внешних путей поддержки и связей с партнерами.
Большая ставка делается отдаление друг от друга стран бывшего Советского Союза, которых объединяет история, язык и культура. Пример с Украиной демонстрирует печальную успешность такого подхода.
Поставки вооружение, подогревание межнациональной вражды и спонсирование революционных движений далеко не полный список методов деструктивного влияния на международные отношения.
Кроме этого, работа идет и по линии дальнего зарубежья. США однозначно дали понять на какой стороне они находятся в вопросе территориальных претензий Японии. И если отрытой готовности к захвату российских территорий они не призывают, то всячески провоцируют зависимую Японию к необдуманным решениям, подогревая идеи реваншизма и ненависти в японском обществе. Но это еще не все, львиная часть ресурсов американского аппарата политических технологий уходит на разобщение одного из самых опасных для США союзов — России и Китая. Таким инструментом сейчас служит проблема продления СНВ-3, в рамках которой США стремятся привлечь КНР в качестве посредника для переговоров. Достигая дополнительной цели, а именно ослабление Китая, американские политики стремятся найти и использовать любое слабое место в российско-китайских отношениях. К таким шагам можно и отнести и приглашение России присоединиться к „Большой семерке“ в расширенном формате.
Комментарии