В Росии стало на одного латифундиста меньше
Когда губернатор одной из областей в Европейской части Российской Федерации составил декларацию о доходах и имуществе, оказалось, что он владеет несколькими тысячами гектаров земли. По словам самого губернатора, он "даже не вникал в эти цифры". Представители чиновника объяснили, что такие сведения попали в отчетность "по ошибке".
Тем не менее, общественность была взбудоражена и задалась вопросом, как глава региона смог стать крупным "латифундистом". Мы не будем считать деньги в чужом кармане, а просто спросим : "Не была ли это попытка легализовать прихватизированную землю?" Разумеется, несколько земельных паев общей площадью до 11,7 гектаров земли у губернатора и его жены были уже давно.
Но он ведь мог дополнительно выкупать у обедневших крестьян их земельные паи за бесценок.
Однако, если люди продавали свои земельные паи, то куда эти паи делись ? Они ведь должны быть на кого-то оформлены. Может быть, они были оформлены на подставных лиц ? Не могло ли случиться так, что "перевод" этих земельных паев на конкретного чиновника сорвался ?
Интересно, а если бы не выяснилось, что произошел "технический сбой", земля принадлежала бы губернатору ? Мог бы он тогда продать или заложить ее в банке и на полученные средства купить себе виллу в Италии или замок в Англии ? Не окажется ли в следующий раз, что "по ошибке" за каким-нибудь губернатором или чиновником будет закреплена не только земля, но и крепостные крестьяне ?.. var begun_auto_pad = 216998121; var begun_block_id = 217021659;
Комментарии