Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
«Исторический факт: во время строительства и со дня открытия Дома офицеров в 30-40-х годах прошлого века на его фасаде располагался барельеф Иосифа Виссарионовича Сталина, который позже по политическим причинам был сначала закрыт, а впоследствии вовсе демонтирован. Мы хотим исправить эту историческую несправедливость и восстановить исторический архитектурный облик здания».
Про наших современников написала та же Анна Ахматова в стихотворении «Защитникам Сталина»:
«Это те, кто кричали «Варраву! —
Отпусти нам для праздника…», те,
Что велели Сократу отраву
Пить в тюремной глухой тесноте.
Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот.»
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Картина политического мироустройства у них в голове обычно одномерная, в виде одной оси. С одной стороны они, патриоты-сталинисты, а с другой – предатели-либералы. Поэтому как только вы что-то скажете против Сталина , тут же будете причислены к «каспарышам». После чего вас начнут дразнить «сотнями миллионов людей, съеденных на обед лично Сталиным». Это почему-то им кажется очень остроумным и веселым, и в любой дискуссии с ними обязательно всплывает такой стандартный наезд. Если вы хоть полсловом заикнетесь о жертвах режима, вам тут же припишут идею о «десятках, сотнях миллионов жертв» и будут долго между собой это смаковать и смеяться. Сталинисты очень любят спорить с воображенными тупыми либералами.
Сталинисты очень не любят Хрущева. Называют его «свинорылым». Кукурузником. Троцкистом. Потому что все плохое, что всплыло о Сталине – якобы хрущевское вранье. Даже не пытайтесь приводить цитаты Хрущева о Сталине. Или какие-либо стат. данные, открытые при Хрущеве. Это все вранье. За исключением цифры в 799 тыс. расстрелянных по 58-ой статье, которая была опубликована по инициативе Хрущева. Цифру в 800 тыс. убитых ни за что они полагают вполне приемлемой и никак не компрометирующей Сталина и поэтому ее приводить можно и даже нужно. Тем более это все были троцкисты, так им и надо..
Еще забавный выверт у сталинистов наблюдается при обсуждении репрессий/голода/военных ошибок. Стандартная отмазка сталиниста – Сталин тут не причем! Это все тупицы и троцкисты-вредители на местах ему подгадили. Но когда обсуждаются достижения СССР – возникает логичный вопрос – Сталин лично фашистов из автомата крошил и у кульмана стоял или таки советский народ это все делал на местах и тогда Сталин тоже ведь не причем?
1) Сталин победил Гитлера, создал великую державу и атомную бомбу (конечно, не лично сам, а так поставил дело, создал государственную систему которая сделала это).
2) Весь идиотизм того периода и зверства – это не вина Сталина, это гады на местах.
Сколько я не пытался выяснить, почему №2 это не система, созданная Сталиным – ответа не получил
Письмо академика Павлова в Совет народных комиссаров СССР: «Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм».
Размер: 110.6 КбВо-первых, то, что Вы делаете есть, конечно, только эксперимент и пусть даже грандиозный по отваге, как я уже и сказал, но не осуществление бесспорной насквозь жизненной правды – и, как всякий эксперимент, с неизвестным пока окончательным результатом. Во-вторых, эксперимент страшно дорогой (и в этом суть дела), с уничтожением всего культурного покоя и всей культурной красоты жизни.
Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия.
Комментарий удален модератором
По словам очевидцев Германия при Гитлере жила хорошо, если не считать политики очищения нации. Не было голода, существовала система детских дотаций, бесплатное медицинское обслуживание для стариков, льготы для семейных и прощение денежных долгов для «настоящих арийцев». По мнению тех, чья юность и детство выпали на предвоенные и военные годы, Гитлер значительно улучшил экономику страны, таким образом «купил их желудки», расположил к себе обывателей.
. Отобрав всё имущество у евреев, которые на тот момент составляли 5% населения, Гитлер значительно пополнил бюджет страны, увеличив его на 9,5%. Обычные немцы не придавали значения такой политике, они получали мало информации и всецело доверяли государственной машине.
1) «Никто не придал за столь короткий период правления такой стремительный бег времени и никто не изменил мир настолько, как он», – считал Иоахим Фест.
2) «Чтобы совершить то, что он сделал, Гитлеру требовались необычайные качества, которыми он обладал и которые составляли его политический гений.." (Аллан Буллок)
3) Райнер Цительманн подчеркивает, что Гитлер провел ряд социальных реформ, дав тем самым толчок модернизации общества. Во время его правления был установлен 8 часовой рабочий день и введено право на минимальный оплачиваемый отпуск. )
4) «Он знал практически все большие корабли всех крупных военных флотов мира, причем держал в голове данные об их водоизмещении, скорости и вооружении. Также он помнил характеристики их вооружения, особенно дальность стрельбы и пробивную способность корабельных орудий». (Карл-Ешко Путткамер)
В то же время, часть населения страны — ностальгирует по временам режима «красных кхмеров». Так, примерно треть студентов назвала Пол Пота самой выдающейся личностью в истории Камбоджи.
Когда я встречаюсь с новыми случаями из отрицательнои
Академик Иван ПАВЛОВ. Ленинград 21 декабря 1934 г.
Ложная альтернатива. Суть приема в навязывании альтернативного решения проблемы, однако только такого, который выгоден демагогу.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной
Гениальныи полководец всех времен и народов умудрился к 1942 сдать практически все житницы страны,Украину,Белоруссию,Стврополье,Дон,Кубань и черноземье.Армию и население кормить было нечем. Выручили союзники.Важнейшее значение для Советского Союза вообще и для Красной Армии в частности имели ленд-лизовские поставки продовольствия (только из США было поставлено 1 750 000 тонн)] Почти вся армия, а также значительная доля «гражданки» (в основном, работники ключевых военных заводов и номенклатуры), находились в основном на ленд-лизовском продовольственном обеспечении тушёнкой, маслом, шоколадом и т. п. А кроме того, надо помнить, что продовольственные поставки в любом случае могли быть легко израсходованы и не подлежали в таком случае возвращению или оплате. Более того, можно уверенно утверждать, что, с исчерпанием продрезервов в начале войны, в 1943—1945 годах отечественное сельское хозяйство,
порохового завода, а те что были:
Казанский пороховой завод, Завод в Шостке, Охтинский завод и
Шлиссельбургские заводы всё это наследие поганого царизма.
Вот такая индустриализация.
А до этой индустриализации страна развивалась на основе годичных и
двухгодичных планов. в 1926 году был свёрстан первый трёхлетний
план по развитию химической промышленности.
По этому плану к 1929-му году в СССР должно было построено ещё 4 пороховых
завода общей производительностью в 25 тысяч тонн пороха в год.
Два завода должны были производить порох из древесной целлюлозы.
Это заводы в Вятке и Вологде. Ещё два завода должны были производить
хлопок из льна. Заводы в Костроме и Владимире.
Но в 1927-м году в СССР произошёл очередной переворот и к власти в СССР пришла
группа Сталина со своим взглядом на индустриализацию.
План развития пороховой промышленности полетел в топку. Радикальный рост производства пороха в СССР в 1943 годы был связан с тем что
советская пороховая промышленность перешла на снабжение сырьём за счёт поставок по
Ленд-Лизу. По этим поставкам только хлопка советская пороховая промышленность получила
из США около 107 тысяч тонн.
Кроме того были и прямые поставки пороха. Всего СССР по Ленд-Лизу получил 127 тысяч
тонн пороха ( ~ 32% от
Если же сейчас снова вспомнить об алюминии и просчетах Советского руководства, то стоит все время помнить, что те же США начинали войну, отставая (чуть-чуть) от Германии в производстве алюминия и за годы войны увеличили производство в 12 раз !!!
Мы же увеличили производство только вдвое и за все годы войны производили меньше, чем немцы за три квартала. А ведь сравнение с Германией более чем корректно. Немцы проиграли Первую мировую, были обложены массой санкций, пережили
Из США в СССР в годы войны было поставлено 189,2 тыс. коротких тонн первичного и 71,9 тыс. коротких тонн вторичного алюминия{39}. Принимая 1 т. вторичного алюминия эквивалентной 1,3 т. первичного алюминия и переведя все показатели в метрические тонны, получим, что ленд-лиз из США в СССР был эквивалентен 256,4 тыс. т первичного алюминия. Кроме того, в СССР поступило 35,4 тыс. т. алюминия из Великобритании и 36,3 тыс. т. алюминия из Канады{40}, так что суммарные западные поставки алюминия в СССР в 1941-1945 гг. составили 328,1 тыс. т.
Между тем Германия в 1941-1945 гг. получила около 1 704 тыс. т. (из них 1 466 тыс. т. произведено в Германии), причем уже в 1943 г. непосредственно для военных нужд было использовано 80,3% всего алюминия.
Вот то-то и оно,.товарищ ватныи идиот..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ПЕРВОЕ ЛИЦО НАШЕГО ГОСУДАРСТВА - НА СТРАЖЕ МИРА И НАШЕГО БЛАГОПОРУЧИЯ!
Говорят, КАРТОЧКИ будут вводить
Правительство рассмотрит вопрос о введении продуктовых карточек и социального питания для малоимущих из-за подорожания базовых продуктов. Такое предложение направило в кабинет министров глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина, сообщило РИА Новости.
А отвечает за страну первое лицо , не так ли ?
А ещё не стоит забывать, господин Кир, кто, и какими силами напал на СССР,.
Численность вермахта на границе Ссср 22 июня 1941-3 909 000 чел, сателлитов Германии-869 9000 чел. Всего ,личный состав Красной армии-5 774 211чел. Население Германии в 1941-75 000 000 чел,население СССР-190 000 000чел,т.е. в 2,5 раза больше. Мобилизационныи резерв Германии-27 000 000млн чел,мобилизационный резерв СССР-55 000 000 чел,т.е. в 2 раза больше.То количество дивизий, которое вермахт смог сосредоточить у границ Советского Союза, представляло собой максимум, который смогла достичь 75-миллионная Германия через два года после начала всеобщей мобилизации. Добавить к этому "максимуму" было почти что нечего.
.
Был ли Сталин творцом вообще каких-либо операций?
Да, к сожалению был. По замыслу Сталина также планировалась и проводилась операция в Прибалтике в районе Либавы, которая безрезультатно повторялась несколько раз и, кроме тяжелых жертв, ничего не дала. За неудачи этой операции Сталин сменил трех командующих фронтами.
Исключительно безграмотно проводились операции севернее Варшавы, в результате которых погибли многие десятки тысяч наших людей. Сталину неоднократно докладывали о том, что по условиям местности там нельзя проводить операцию, однако такие доводы отвергались как "незрелые”, и операция многократно повторялась с одними и теми же результатами.
В тяжелый момент упорной борьбы, когда противник с ожесточением рвался к Москве, Берия доложил Сталину, что немцы захватили деревню Дедово и Красную Поляну. Сталин, вызвав к телефону меня и Н.А. Булганина, изругав как полагалось, приказал немедленно выехать мне в Дедово, а Н.А. Булганину в Красную Поляну и взять обратно эти деревни. Наши попытки доказать невозможность в такой тяжелый момент бросать командный пункт и управление войсками фронта, были встречены угрозой расстрела. И в то время, когда мы с Н.А. Булганиным брали эти деревни, не имеющие никакого значения, противник прорвал фронт в другом месте - в районе Нарофоминска, ринулся к Москве и только наличие резерва фронта в этом районе спасло положении.
Во многих случаях наспех и плохо организованные операции не давали положительных результатов.
Так было на Северо-западном, Западном, на Воронежском и других фронтах.
Можно привести еще немало отрицательных фактов из оперативного творчества Сталина, чтобы оценить, чего стоят на самом деле его полководческие качества и "военный гений".
маршал Жуков
В послевоенные годы получил народное прозвище «Маршал Победы» мнистр обороны СССР (1955—1957). Член Президиума ЦК КПСС (29 июня—29 октября 1957). Депутат Верховного Совета СССР 1-го, 2-го, 3-го и 4-го созывов.
Джордж Со́рос (англ. George Soros, венг. Soros György, Дьёрдь Шорош, имя при рождении: Дьёрдь Шварц венг. Schwartz György; род. 12 августа 1930, Будапешт, Королевство Венгрия) — американский трейдер, финансист, инвестор. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма» (в этом направлении близок к социальным идеям Карла Поппера). Создатель сети организаций, известных как «Фонд Сороса». Член исполнительного комитета International Crisis Group.
Сталинисты очень часто не могут прочитать и корректно понять русский текст. Натурально. Это прям эпидемия среди них, очень характерная. Причем дело явно не в моих формулировках, поскольку сталинисты точно так же не могут прочитать текст ссылок, которые им приводишь..
И вот так очень часто: опровергают чужие реплики, которые ты не говорил, путая твою позицию с позицией своих же товарищей, не понимают обычных фраз .
Все эти кунштюки превращают споры со сталинистами в беспрерывные попытки сообразить, что там у них на этот раз в голове отложилось и как прочиталось и как вообще им можно что-либо объяснить.
Вследствие игнорирования со стороны Сталина явной угрозы нападения фашистской Германии на Советский Союз, наши Вооруженные Силы не были своевременно приведены в боевую готовность, к моменту удара противника не были развернуты и им не ставилась задача быть готовыми отразить готовящийся удар противника, чтобы, как говорил Сталин, "не спровоцировать немцев на войну". ?
Кроме неподготовленности страны к обороне и неполной подготовленности Вооруженных Сил к организованному отражению нападения противника, - У НАС НЕ БЫЛО ПОЛНОЦЕННОГО Верховного командования. БЫЛ ,СТАЛИН,БЕЗ КОТОРОГО ПО СУЩЕСТВОВАВШИМ ТОГДА ПОРЯДКАМ, НИКТО НЕ МОГ ПРИНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ и надо сказать правдиво, - в начале войны Сталин очень плохо разбирался в оперативно-тактических вопросах.
Вместо того, чтобы не медля организовать руководящую группу Верховного командования для управления войсками Сталиным было приказано: Начальника Генерального штаба на второй день войны отправить на Украину, в район Тернополя для помощи Командующему юго-западным фронтом в руководстве войсками в сражении в районе Сокаль, Броды; Маршала Б.М. Шапошникова послать на помощь командующему западным фронтом в район Минска, а несколько позже 1-го Заместителя начальника Генерального штаба генерала Н.Ф.Ватутина - на северо-западное направление, ,
Сталину было доложено, что этого делать нельзя, так как подобная практика может привести к дезорганизации руководства войсками. Но от него последовал ответ: "Что вы понимаете в руководстве войсками, обойдемся без вас". Следствием этого решения Сталина было то, что он, не зная в деталях положения на фронтах, и будучи недостаточно грамотным в оперативных вопросах, давал неквалифицированные указания, не говоря уже о некомпетентном планировании крупных контрмероприятий, которые по сложившейся обстановке надо было
маршал Жуков
К счастью, мне ваш совет без надобности. Обратитесь с ним к соседям по палате, они оценят.
здравая мысль - поддерживаю.
Это было, это помнится- какие могут быть вопросы.