Какое время, такие и герои. Губерниева наградили орденом Александра Невского.

Здравствуйте уважаемые читатели. Честно говоря стыдно, просто стыдно за то что происходит в стране. Хотя да, какое время такие и герои, так что это было ожидаемо. Ордена и медали дают не за реальные заслуги, а за длинный язык, вытянутый в нужном направлении.И господин Губерниев прекрасно смотрится в компании других, таких же орденоносцев. Компания знатная подобралась, Мутко, Колобков, Кириенко, Чубайсы и прочие орденоносцы.

Цитата из Википедии.
Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги
К какой категории можно здесь отнести Губерниева.
Человек занимается тем, что превратил биатлон в низкопробное шоу, оскорбляет заслуженных ветеранов, действующих спортсменов. Сталина называет трусом. И видимо именно за это получает государственную награду. Вот как все это понимать.

Тем кто скажет, что он популяризировал биатлон и за это получил награду, отвечу: Смотрели биатлон до него, Будут смотреть и после него, если конечно биатлон не добьют окончательно Популярность биатлону обеспечили наши спортсмены, своими высокими результатами, а никак не Губерниев.
И сейчас когда медалей нет, популярность биатлона падает и как бы не старался Губерниев, без хороших результатов не будет и хороших рейтингов. Мало кому хочется смотреть как наши спортсмены в третьем десятке места занимают.
Комментарии
Брежнев особенно ценил Черненко. Он щедро награждал Константина Устиновича, продвигал по партийной лестнице, полностью ему доверял.Черненко был одним из 16 трижды Героев Социалистического Труда (1976, 1981 и 1984; кроме него из членов Политбюро трижды Героями Труда были только Н. С. Хрущёв и Д. А. Кунаев). При этом, если первые две Звезды были приурочены к «круглым» датам (65 и 70 лет), то последняя была присвоена «За службу и в связи с 73-летием». Награждён золотой медалью имени Карла Маркса от АН СССР.
Четыре ордена Ленина (23.09.1971, 02.03.1976, 23.09.1981, 22.09.1984)
Три ордена Трудового Красного Знамени (11.10.1949, 15.02.1957, 02.08.1965)
Медаль «60 лет Вооружённых сил СССР» (1978)[23]
Лауреат Ленинской премии (1982)
Орден Карла Маркса (ГДР)
Орден «Георгий Димитров» (НРБ)
Орден Клемента Готвальда (2 июня 1982, ЧССР,вручил президент Густав Гусак)
Орден Государственного флага (1984, КНДР)
медали.
- Крокодил две недели будет срать орденами. Медаль "За отвагу", выданная в 1941 году, по сути эквивалентна ордену Красной звезды, выданному в 1945 году. у.
В 1944 произошло важное и, как по мне, неприятное событие. Президиум Верховного Совета СССР Указом от 4 июня 1944 года ввел порядок награждения орденами и медалями военнослужащих Красной Армии за выслугу лет. Указ предусматривал награждение медалью «За боевые заслуги» за 10 лет безупречной службы, орденом Красной Звезды — за 15 лет безупречной службы, орденом Красного Знамени за 20 лет и орденом Ленина за 25 лет службы. За 30 лет безупречной службы предусматривалось повторное награждение орденом Красного Знамени.
Простой пример: Владимирский Николай Николаевич - майор интенд. службы, место службы: Иссык-Кульский санаторий ТуркВО. На груди редчайшие ордена, хотя боевых и командных подвигов он не совершал.. https://pikabu.ru/story/obestsenivanie_nagrad_i_prochee_nesuraznoe_6731824
Формально от также был разделен на две степени. Первую получали те, кто в годы войны был награжден. Вторую - ничем не выделившиеся фронтовики.
В 1976 году он присвоил себе маршальское звание, пришел на встречу с однополчанами по 18-й армии в новеньком мундире и с явным удовольствием заявил: "Вот, дослужился!"
Но самую неоднозначную реакцию вызвало его награждение орденом "Победа", состоявшееся спустя два года.у
Награждение членов политбюро золотыми звездами к каждому юбилею являлось общей практикой.
На маршальское звание Брежнев в принципе имел право как председатель Совета Обороны СССР и потенциальный верховный главнокомандующий в случае войны.
Авторство "Малой земли", "Возрождения" и "Целины" формально принадлежало ему, а уж их художественные достоинства - дело вкуса.
С орденом же все обстояло однозначно.
"Орденом "Победа", как высшим военным орденом, награждаются лица высшего командного состава Красной Армии за успешное проведение таких боевых операций в масштабе нескольких или одного фронта, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии", - говорится в его статуте.
Брежнев прошел войну в должности начальника политотдела армии (лишь в июне 1945 года был повышен до начальника политуправления 4-го Украинского фронта, вскоре преобразованного в Закарпатский военный округ) и закончил ее генерал-майором.
Чтобы как-то обосновать решение, в текст указа наряду с "большим вкладом в победу в Великой Отечественной войне" включили "последовательное осуществление внешней политики, надежно обеспечивающей развитие страны в мирных условиях". Выходило, что генсека награждают за победу в войне, которой не случилось.
Немедленно возник анекдот о том, как Сталин на совещании в Ставке выслушал мнения маршалов Жукова, Василевского и Рокоссовского, а затем сказал: "Ну ладно, поговорили и будет. Что думает полковник Брежнев?"
21 сентября 1989 года председатель Верховного Совета СССР Михаил Горбачев подписал указ об отмене награждения Брежнева "как противоречившего статусу ордена".
Награждений орденом "Победа" было всего 20, включая Брежнева. Для сравнения: высшего военного ордена Российской империи - святого Георгия I степени - удостоились 23 человека.
Кавалеров и того меньше - 17 человек, поскольку Георгий Жуков, Александр Василевский и Иосиф Сталин награждались по два раза.
Герои Советского Союза: солдаты, космонавты, правители
Два богатыря: Георгий Жуков и Константин Рокоссовский
Их первое награждение состоялось 10 апреля 1944 года - в день освобождения Одессы. Торжественной церемонии вручения не проводилось. По воспоминаниям Жукова, Сталин после очередного доклада буднично предложил ему зайти к заместителю Калинина Николаю Швернику и забрать свой орден.
В конце войны и сразу после нее по одному ордену получили командующие фронтами маршалы Константин Рокоссовский, Иван Конев,.
Кроме того, орден "Победа" получили Дуайт Эйзенхауэр, Бернард Монтгомери, Иосип Броз Тито, главнокомандующий Войска Польского Михал Роля-Жимерский и румынский король Михай I. Последний войсками не командовал, а был награжден за политическое решение о переходе страны на сторону антигитлеровской коалиции..
Орден "Победа" - единственная награда СССР, из-за сложности изготавливавшаяся не на Монетном дворе, а на Московской ювелирно-часовой фабрике.
Всего сделали 22 экземпляра, три не вручались никому. Леонид Брежнев получил звезду, ранее принадлежавшую маршалу Говорову (после кончины кавалера орден "Победа" подлежал сдаче государств.
Михай, скончавшийся в декабре 2017 года в возрасте 96 лет, был последним обладателем ордена "Победа".
Ни Тито, которого в последние годы жизни Сталина в СССР называли "бандитом", ни Роля-Жимерского, в 1953-1955 годах сидевшего в польской тюрьме по политическим обвинениям, советские власти этой награды не лишали.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором