Алиев в Баку заявил членам Минской группы ОБСЕ, что он их не приглашал

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принявший сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявил, что он их в Баку не приглашал и что результата в Нагорном Карабахе добилась не Минская группа, а Азербайджан и Россия.

Приезд сюда (в Баку. — NEWS.ru) был вашей идеей. Я могу сказать это ещё раз перед камерами. Я не приглашал с визитом Минскую группу. Но когда меня проинформировали о том, что Минская группа хочет приехать, я не был против, — цитирует Алиева его пресс-служба.

Он пояснил, что, возможно, у представителей есть какая-то информация, которую они хотят сказать перед камерами, передаёт РИА Новости.

Если нет, я попрошу их уйти. Слушаю вас, —подчеркнул политик.

  Во время встречи Алиев заявил, что деятельность Минской группы при урегулировании конфликта в Карабахе не сыграла никакой роли, хотя она имела соответствующий мандат на протяжении 28 лет.

  Президент Азербайджана подчеркнул, что согласен с российским лидером Владимиром Путиным, что конфликт в регионе ушёл в прошлое и наблюдается относительная стабилизация. Алиев отметил, что обеспокоен «терактами» со стороны Армении.

  Вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. В ночь на 10 ноября Путин и Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление об условиях прекращения конфликта. По нему военные Азербайджана и Армении остались на занятых позициях, в регион были введены российские миротворцы, кроме того под контроль Баку перешли пять районов Карабаха.

  Как писал NEWS.ru, Минобороны России сообщило, что в регионе впервые было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Это произошло 11 декабря в Гадрутском районе.

Источник: https://news.ru/cis/aliev-ne-priglashal-minskuyu-gruppu-obse-v-baku/

6
167
7