Лишившиеся детей в Беслане пожаловались на отказ во встрече с президентом

На встречу президента Дмитрия Медведева с потерпевшими в теракте в Беслане не пригласили тех, кто затем вошел в общественную организацию "Голос Беслана".

Они обратились к Медведеву с открытым заявлением , в котором сообщили, что их делегатов не пускают к нему, а власти сформировали свою "делегацию потерпевших". Также они высказывают опасение, что, как и в 2005 году, встреча с потерпевшими станет "беседой для галочки" и проблемы жертв терактов останутся "на прежнем плачевном уровне".

"Мы не знаем, какие обращения доведут до Вас, какие документы Вам представят. Но считаем, что есть у Вас возможность узнать от нас действительную правду о трагедии Беслана, услышать от нас о действительных проблемах борьбы с терроризма в нашей стране, о нуждах жертв терактов",— заявляет "Голос Беслана".

В числе подписавших обращение 28 человек лидер организации Элла Кесаева.

"Голос Беслана" откололась от организации "Матери Беслана" из-за политических разногласий. Окончательный раскол произошел после того, как лидер "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева и еще несколько активисток встретились с Григорием Грабовым, обещавшим им воскресить погибших детей. "Голос Беслана" также отличается более критичным отношением к действиям федеральных и республиканских властей.