Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Многовековая селекция элиты выдумки весманистов...
созданием определённых условий развития..
ЯРОВИЗАЦИЯ ПШЕНИЦЫ НАПРИМЕР.
Можно создать новый сорт.
новая историческая общность о которой так долго твердили большевики создана .
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
воспитатьг=новую историческую общность можно
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Академик АН СССР (1929), АН УССР (1929) и ВАСХНИЛ. Президент (1929—1935), вице-президент (1935—1940) ВАСХНИЛ, президент Всесоюзного географического общества (1931—1940), основатель (1920) и бессменный до момента ареста директор Всесоюзного института растениеводства (1930—1940), директор Института генетики АН СССР (1930—1940), член Экспедиционной комиссии АН СССР, член коллегии Наркомзема СССР, член президиума Всесоюзной ассоциации востоковедения. В 1926—1935 годах член Центрального исполнительного комитета СССР, в 1927—1929 — член Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета,Убит (заморен голодом) в тюрьме в годы сталинских репрессий. Был арестован в 1940 году по ложному доносу и незаконно обвинён во вредительстве и связях с оппозиционными политическими группами, в 1941 году — осуждён по статьям УК СССР 58-1, 58-6, 58-11 (вредительство
« Этот центр в 1918—1919 годах стал руководителем всего антисоветского подполья, имел военную организацию, его деятели разработали и попытались путем восстания свергнуть Советскую власть. После того как у крупного домовладельца Н. Н. Щепкина был произведен обыск, в котором лично участвовал Ф. Э. Дзержинский, были получены основные материалы о деятельности "Национального центра"... стало ясным, что эта организация опирается на самые реакционные группировки контрреволюции и готовится к расправе над пролетариями Советской страны после победы Деникина и Колчака. В августе 1920 года дело "Тактического центра"
На рубеже 1920—1930-х годов Кольцов столкнулся с гонениями в науке. Первоначально была нарушена структура Института экспериментальной биологии, а затем преследование коснулось всех сторонников теории гена вообще. Кольцов мужественно сопротивлялся вульгаризации биологии со стороны Т. Д. Лысенко и И. И. Презента и отказался публично отречься от своих взглядов. Президиум АН СССР создал комиссию (1939) для изучения «лженаучных извращений» в институте экспериментальной биологии[6]. В последний год жизни уволенный от всех должностей Кольцов был вынужден наблюдать, как разрушается его институт.
После ареста Н. И. Вавилова в 1940 году Кольцов неоднократно допрашивался по его делу. Яростные нападки
Похоронен на Введенском кладбище (13 уч.) вместе с женой, принявшей яд после его кончины.
На IV сессии ВАСХНИЛ в декабре 1936 года А. С. Серебровский заявил:
Под якобы революционными лозунгами „за истинную советскую генетику“, „против буржуазной генетики“, „за неискаженного Дарвина“ и т. д. мы имеем яростную атаку на крупнейшие достижения науки XX века, мы имеем попытку отбросить нас назад на полвека.
Приказом министерства высшего образования СССР от 23 августа 1948 года № 1208 «О состоянии преподавания биологических дисциплин в университетах и о мерах по укреплению биологических факультетов квалифицированными кадрами биологов-мичуринцев» освобождён от работы профессора кафедры генетики Воронежского университета «как проводивший активную борьбу
Весной 1937 года советское консульство отказалось в очередной раз продлевать Тимофеевым-Ресовским паспорта — тем самым настоятельно предлагая им вернуться в СССР. Однако, по словам Тимофеева-Ресовского, Н. К. Кольцов предупредил его, что по возвращении их скорее всего ждут «большие неприятности». А Г. Мёллер передал ему из СССР записку от Н. И. Вавилова, что там его ждёт тюрьма или что-то похуже. В 1930-х годах из четверых братьев Тимофеева-Ресовского трое были арестованы. В 1934 году был арестован Борис, причина и дата его смерти неизвестны, 1 мая 1937 был арестован Владимир, расстрелян 28 февраля 1938 года, тогда же в 1937 году был арестован Виктор, до 1939 года он находился в ссылке.
13 сентября 1945 года Тимофеев-Ресовский был задержан опергруппой НКВД города Берлина, этапирован в Москву и помещён во внутреннюю тюрьму НКГБ.
4 июля 1946 года Военная коллегия Верховного суда РСФСР приговорила его к 10 годам лишения свободы по обвинению в измене Родине.
Он отбывал срок в Самарковском отделении Карлага. Но в 1947 году в связи с советскими работами по созданию атомной бомбы как специалиста по радиационной генетике Тимофеева-Ресовского перевели из лагеря на «Объект 0211» (Лаборатория «Б») в Челябинской области (в дальнейшем в составе города Снежинска) для работы по
В начале 1950-х учёного выдвинули на Нобелевскую премию за исследования мутаций, но советские власти не ответили на запрос Швеции о том, жив ли он.
Лично Лысенко и его сторонники получили контроль над институтами отделения биологии АН СССР, ВАСХНИЛ и вузовскими кафедрами. В 1938 году Лысенко стал главой ВАСХНИЛ сместив с поста Вавилова. С тех пор начались серьезные гонения на генетиков. Генетику объявили «фашистской наукой». Нет дискуссии генетиков и как их стало принято называть «мичуринцев» все же были, но в ответ на аргументы подкрепленные данными статистики генетиков, мичуринцы выдавали: «Генетики не могут ждать тысячу лет, чтобы получить мутации», «У меня не может быть ничего общего с этим фашистом» или «Гены никто не видел, их не существует. В общем мичуринцы стали «Обществом
Лысенко даже на одном из заседаний ВАСХНИЛ дал возможность критики генетикам после его доклада. Вот только критикуя доклад Лысенко, они критиковали доклад одобренный лично Сталиным. После этого все они были уволены без возможности преподавания.