В переводе на русский - век вам пенсию не видать.

Страховой стаж 30 лет: необходимость или «социальное преступление»
Общественность ещё не пришла в себя от новой пенсионной реформы, запросто откинувшей россиян на пять лет от ранее установленных сроков выхода на пенсию (90% в обществе было против реформы), а уже появляется «научное исследование (прогноз)» от замглавы Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрия Горлина, где обосновывается «неизбежное» снижение размера пенсий к 2030 году.
Страна должна знать своих "героев" в лицо.
А как же доводы Татьяны Голиковой в пользу пенсионной реформы, несчастная рвала на себе кофточку и клятвенно обещала золотые горы пенсионерам прямо с 2020 года, не говоря уже о далёком 2030-м?
Горлин с коллегами рассуждает цинично, без эмоций: если государство не ужесточит требования к стажу будущих пенсионеров и сохранит социальные взносы для бизнеса на прежнем уровне, то к 2030 году пенсии окажутся ниже текущих. Он подсчитал, что к 2050 году пенсия будет составлять 27% от зарплаты, тогда как в 2018 году этот показатель составлял 34%. Среди мер, которые могли бы предотвратить снижение коэффициента после 2030 года, Горлин назвал повышение требований к стажу до 30 лет, легализацию неформально занятых и повышение тарифов страховых взносов.
На эти «новаторские» идеи резко отреагировала профессор Московского юридического университета им. Кутафина, доктор юридических наук Эльвира Тучкова: «Они (идеи - ред.) очень опасны и могут поставить крест на всей страховой пенсионной системе». По словам профессора, повышение необходимого трудового стажа до 30 лет станет ещё одним заслоном огромному числу граждан для получения пенсий, который не даст им выйти на заслуженный отдых даже при достижении недавно повышенного пенсионного возраста. Достичь 30-летнего стажа многим трудно из-за того, что в стране очень широко распространена неформальная занятость, и если в крупных городах еще можно найти официальную работу с хорошей зарплатой, то жителей маленьких населенных пунктов ждет нищенская старость.
Тучкова не понимает, «как экономисты, занимающиеся социальной сферой, в принципе могут выдвигать столь антинародные идеи, особенно во время пандемии, при нынешнем уровне бедности населения и таких низких пенсиях в 8–10 тыс. …Если государство пойдет на такие меры, то это будет «социальное преступление».
Добавить к словам Тучковой нечего. Я тоже не понимаю.
В общем-то суть, в прямом смысле, антинародных идей от Горлиных, которые в изобилии толкутся вокруг бюджетного пирога, сводится только к одному – «социальное» государство должно с людей только брать и ничего не отдавать.
Когда народ безмолвствует, с ним можно делать, всё, что угодно, даже полностью переложить социальные обязательства государства на плечи самих граждан или их родственников. Почему нет? Наш «холопский» удел уже предрешён: кормить налогами гигантский бюрократический аппарат и «слуг народа», а пенсии – это привилегия, она лишь для избранных.
Вместо повышения уровня жизни населения из года в год растут только налоги. А люди живут всё хуже и хуже, всё глубже погружаясь в нищету.
Картинка: Юрий Гарипов
#россия #Красный_комиссар #олигархи #ЕР #офшоры #пенсия #путинизм #друзьяпутина #коррупция #Forbes
Красный комиссар

Комментарии
"Либералы"- непрерывно.
А закончилось все жопой
Остыньте проказник!
вообще не пойму о чем тут все толкуют
найдите мне хоть пару тридцати- сорока летних. которые заикаются о пенсии.
при этом я не исключаю, что найдутся такие же дремучие как автор этой записки - сочувствую их разочарованию, но дураков учить только портить
начните хотя бы с понимания того. что для современной молодежь снять и обналичить с любого счета , любое бабло не является кражей .
петров может сколько угодно своей ерунды снимать о том, как негодные сидельцы в тюрьмах через телефоны тырят со счетов бабло
в лучшем случае подобная кинопродукция вызывает улыбку. в худшем раздражение глупостью автора.
для современной молодежи всё что есть в сети по факту не имеет хозяина и собственника, и в ином молодежь не переубедить- они с пеленок сидят в игрушках и для них всё что нашел -это бонус- надо брать - они это делают автоматически даже не раздумывая
проще говоря молодежь и зарплату воспринимает ни как то, что обменивается на их труд, как некий бонус, который нужно поскорее снять с карты, чтобы другой его в сети не снял
какая пенсия - вы о чем? да молодежь давно сняла всю свою пенсию и будет еще больше снимать, пока сможет
- И чо? Мы на самолёте "Авось".
Как думаете, протестовать начнут?
Как водится - на колени встанут, или потерпят?
Лично я считаю, что потерпят, а то и этих пенсий не увидят.
уже писала об отношении ко всему этому и несколько лет назад, и сейчас могут только повторить
и вот тут еще раз пояснила эту тему
https://maxpark.com/community/4765/content/7282626#comment_103683568