Вакцина, которая может убивать!

lekarstvo450x300.jpg

RDIF AND GAMALEYA RESEARCH CENTERW / РИА НОВОСТИ 

Мы не антипрививочники. Мы считаем, что каждый человек вправе сам выбирать, как ему распоряжаться своим здоровьем. Но то, что происходит с принудительно-добровольным вакцинированием русского народа, заставляет нас задуматься над вопросом - а так уж ли безопасна неопробованная вакцина от коронавируса. Вернее, якобы опробованная, но уж больно как-то сомнительно быстро. 

Мы публикуем два материала об опасности вакцинирования не для того, чтобы те, кто надумал вакцинироваться не вакцинировался, это их право. Мы публикуем эти два материала для того, чтобы они знали мнение не только ангажированных фарм-компаниями телеканалов, но и мнение специалистов об опасности прививок от гриппа и коронавируса. Люди должны принять взвешенное решение.
Итак:
В последние годы, еще до пандемии, мы жили в атмосфере скандалов вокруг вакцин вообще. Война с так называемыми антипрививочниками занимала очень много места в информационном пространстве. Страсти были нешуточные. И вдруг на волне пандемии тема приобрела новое звучание. Противниками прививок против коронавируса все чаще становятся... прививочники. Да-да, сторонники вакцинации пошли в атаку и на отечественную вакцину «Спутник V», и на другие вакцины, разрабатываемые против COVID-19.

Как это стало возможным?

 

У вакцинации обнаружили новый побочный эффект, о котором раньше молчали. Строго говоря, его даже нельзя считать новым. Впервые этот эффект обнаружили еще в 1964 году, потом долго изучали.

Но он оставался только в поле зрения специалистов, и лишь сейчас на фоне пандемии эта тема актуализировалась и стала крайне важной. Ее теперь обсуждают не только специалисты. Речь о феномене так называемого усиления инфекции за счет антител, или, как его сокращенно обозначают в западных странах, ADE.

Механизм этого явления очень сложен, но, по сути, речь идет о том, что некоторые антитела не столько блокируют вирус, сколько помогают ему проникнуть в иммунные клетки, где он начинает размножаться. И, естественно, это может усиливать течение инфекции, делая ее более тяжелой.

Де-факто это говорит о том, что вакцинация, суть которой сводится к выработке антител против вируса, вызывающего болезнь, иногда может сыграть роль троянского коня: она не защищает от инфекции, а наоборот, облегчает проникновение вируса в иммунные клетки нашего организм. Из-за этого гораздо быстрее происходит его размножение и повышается тяжесть заболевания.
 

И ещё прочитайте обязательно это:
Сейчас нет задачи важнее, чем победить пандемию коронавируса COVID-19. Предпринимаются огромные усилия, страна успешно справилась с первой волной эпидемии, разрабатываются и внедряются вакцины от неё, совершенствуются и опробываются лекарственные средства. Это особенно важно в условиях, когда обстановка с распространением вируса усложняется во всех регионах страны. Помимо того что природа нашествия не до конца понятна даже учёным, остаётся немало других проблем. Наш собеседник – доктор ветеринарных наук, академик Академии продовольственной безопасности, заслуженный ветеринарный врач РФ Владислав Ласкавый.