Дорогих россиян кормят обещаниями, себе - рестораны и французские повара

19 апреля в Россию пришла беда: в Санкт-Петербурге сгорел любимый ресторан Владимира Путина «Подворье». В этом ресторане президент №2 любил питаться на протяжении последних 20 лет. «Вместе с рестораном «Подворье» сгорела целая страница в биографии премьера РФ Владимир Путина», – переживают лица, обслуживающие частную жизнь премьера.

 
     В это заведение Путин стал захаживать, как только у него появились деньги – т.е. с момента его поступления на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. Но и перебравшись в Москву, Владимир Владимирович нет-нет, да и навещал любимый общепит. В ресторане «Подворье» даже включили в меню «Обед Владимира Путина» – он его заказывал из раза в раз. Из него видно, что составляет привычный рацион премьера: царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом, десерты. Стоит такой «Обед Путина» из 5 блюд (не считая спиртного) 65 евро (или 2600 рублей).
    Платил ли сам за этот обед Владимир Путин, все ли 100% его стоимости или со скидкой – в ресторане умалчивают. Но даже если принять на веру эту цифру, то становится интересно, сколько же в «Обеде Путина» общепитовских трапез среднестатистического россиянина.
    Если Владимир Путин предпочитает пусть и изысканные, но всё же блюда русской и кавказской кухни, то нынешний президент Дмитрий Медведев уже демонстрирует европейский вкус.


    Он выписал из Франции знаменитого кулинара Жерома Риго. Под управлением француза находится 30 поваров – они обслуживают как самого президента, так и его званые и официальные  обеды.
    Риго рассказывал, что «президент Медведев очень любит рыбу и морепродукты. Например, салат из лангуста. Также он любит экзотические блюда, сладкое и соленое». А один из поваров (подмастерье при Риго) специализируется еще на одном любимом президентом блюде: фаршированной щуке (это одно из традиционных еврейско-ашкеназийских блюд).

    В отличие от высших должностных лиц школьники из простых российских семей питаются плохо и нерегулярно.
   По данным Научного центра здоровья детей РАМН, только 15–20% российских школьников получают горячее питание. Многие дети, особенно из малообеспеченных и неблагополучных семей, лишены возможности нормально питаться дома.


От РП: Удивительно, почему русский народ любит Сталина, который питался из солдатской кремлёвской столовой, а жена заворачивала ему бутерброды в поездки, да сын которого спал в прихожей? Именно при нем в школах начало вводиться горячее питание для детей, фактически или вовсе бесплатное. Не иначе как вечная тяга к рабству как главная помеха на пути к инновациям. Нет, чтобы лучше работать и стремиться стать как эффективные менеджеры и выписывать себе французских поваров, когда дети недоедают.