Социализм, Китай, пенсии

Наблюдается массовый дзюбинг на социалистические достижения Китая в плане пенсионного обеспечения.
в Очередной раз вылез фейк 2018 года, о снижении пенсионного возраста в Китае на 5 лет. для мужчин до 55 лет.
и застонали по инторнетикам красно-коричневенькие левачки, вот оно! вот оно преимущество социалистической системы над олигархией России! хотим в Кетай!
Долой антинародную власть!!
уси на баррикады! даешь!!!

как обычно, оказалось, что левачкам налили отборного дерьма в миски, из которых они стали привычно и с удовольствием лакать, удовлетворенно похрюкивая.
а что же в Китае на самом деле? а вот что

1. а Китай повышает пенсионный возраст!

(ECNS) - Тан Тао, заместитель министра кадров и социального обеспечения, заявил в ходе панельной дискуссии в понедельник, что повышение официального пенсионного возраста после 60 становится общей тенденцией.
В Китае пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин-служащих и 50 лет для рабочих-женщин. Согласно плану реформ, с 2018 года пенсионный возраст для женщин будет повышаться на один год каждые три года, а пенсионный возраст для мужчин будет повышаться на один год каждые шесть лет. Это означает, что к 2045 году пенсионный возраст для мужчин и женщин будет 65 лет.


2. Сказки о великом пенсионном счастье в Китае являются немного преувеличенными. ну как немножко.. более чем полностью!

из 230,8 млн человек старше 60 лет, по данным CEIC, выплаты от государства (Китая) получает только 152,7 млн человек. Такая разница связана со специфической системой прописки в Китае, хукоу, которая создавалась для контроля за передвижением населения внутри страны. Она жестко делит китайцев на горожан и сельских жителей и не дает селянам легально работать в городах, а значит, и рассчитывать на социальное страхование.


Поэтому пенсию получают в основном горожане, а сельскому населению (которое в 2016 году составляло 43,2% населения КНР) в старости часто приходится рассчитывать на себя или на минимальную основную пенсию
.
Более того государственную пенсию получают только граждане работавшие на партийные органы или в государственных учреждениях и предприятиях.
тот кто работал на частников - сами, все сами...копите и обрящете.

3. Следующий миф связан с огромными пенсиями у китайцев.

в реальности же "Государственная пенсия в Китае составляет около 20% от средней заработной платы, в сельской местности – 10% от среднемесячного дохода. Что касается частного сектора: сотрудники направляют в фонды 8% от зарплаты, еще 3% добавляет работодатель, а индексация проводится только в зависимости от инфляции."

сколько это в абсолютных цифрах?
В 2017 году размер выплат крестьянам составлял – 125 юаней.
то есть на 2017 год это около 18 баксов. целых 18 баксов! в рублях это около 1080 рублей!

Минимальная пенсия в Китае в 2017 году составляла 618 юаней (в рублях это около 5.500) в месяц. Но у жителей крупных городов эта цифра значительно выше. Например, у пекинских и шанхайский пенсионеров, средняя сумма пенсии составляет 3500 юаней (31 000 руб)
В развитых городах, с населением более 10 млн человек, средняя пенсия составляет 2000 юаней (17.500 рублей).


есть еще одна группа населения:
Интересную группу представляют рабочие-мигранты из сельской местности (в 2017 году их насчитывалось в Китае 286 млн человек): имея сельскую прописку и работая всю жизнь в городе, они все равно не могут рассчитывать на городскую пенсию

ну и как? кто из левачков хочет социализм по китайски?

Источник: https://ru-polit.livejournal.com/

20
735
3