Фукусима – совершенно секретно!
Все вы, дорогие читатели, часто слышите в последнее время аббревиатуру МАГАТЭ. И связываете с этой организацией надежды по снижению воздействия от аварии на Фукусиме-1 на милое вашему сердцу человечество. Я решился открыть вам страшную тайну об этой организации. МАГАТЭ – это лоббистская организация, предназначенная для увеличения прибыли от радиационного заражения планеты Земля. Не удивляйтесь впоследствии, если заметите их связь с космическими агентствами, которые занимаются проектами колонизации Марса. Это очень важно для избранных – вовремя смыться на другую планету.
Из открытых источников вы можете почерпнуть сведения, что в функции этого агентства входят:
- поощрение исследований и разработок по мирному использованию атомной энергии;
- поощрение обмена научными достижениями и методами;
- формирование и применение системы гарантий того, что гражданские ядерные программы и разработки не будут использоваться в военных целях;
- разработка, установление и адаптация норм в области здравоохранения и безопасности.
Но, главное во всём этом бреде – разработка и установление норм радиационного заражения! Эти нормы всегда имеют свойство увеличиваться от аварии к аварии на ядерных объектах!
Еще одна хитрая задача этого МАГАТЭ - посреднические межгосударственные услуги по передаче ядерного оборудования и материалов! А как вы хотите? На сентябрь 1998 года цены на плутоний, установленные изотопным отделением Ок-Риджской Национальной лаборатории (ORNL) были таковы: $8.25/мг за плутоний-238 (97% чистоты); $4.65/мг за плутоний-239 (>99.99%); $5.45/мг за плутоний-240 (>95%); $14.70/мг за плутоний-241 (>93%); и $19.75/мг за плутоний-242.
Улавливаете, сколько стоит один миллиграмм этой дряни? Причем, в природе этой гадости на нашей Земле можно было обнаружить, только следы! Иначе, бегали бы мы до сей поры с хвостами, тремя головами и крыльями, а дышали дымом и ядерным пламенем. Но благодаря МАГАТЭ, к концу 1995 года в мире было произведено в общей сложности около 1270 тонн плутония, из которого 257 тонн для оружейного использования, остальное - побочный продукт АЭС.
Единственную крупную программу по энергетическому использованию плутония имеет только Япония. Это показывает его экономическую неконкурентоспособность по сравнению с ураном в течении десятилетий, по следующим причинам. Стоимость переработки реакторного топлива для извлечения плутония значительно выше, чем цена низкообогащенного урана. Большинство сегодняшних предприятий не оборудованы инструментарием для работы с более опасным для жизни оксидом плутония.
Мало того, около 5 тонн плутония было выброшено в атмосферу при испытаниях ядерных бомб.Почва в США содержит в среднем 2 милликюри (28 мг) плутония на квадратный километр от выпадения радиоактивных осадков.
Токсические свойства плутония появляются как следствие альфа-радиоактивности. Альфа частицы представляют серьезную опасность в том случае, если их источник находится в теле (т.е. плутоний должен быть принят внутрь). Хотя плутоний излучает еще и гамма-лучи и нейтроны, которые могут проникать в тело снаружи, уровень их слишком мал, чтобы причинить сильный вред.
Если уровень облучения достаточно высок, ткани могут страдать острым отравлением, токсическое действие проявляется быстро. Если уровень низок, создается накопляющийся канцерогенный эффект. Поглощение 500 мг плутония как мелкораздробленного или растворенного материала может привести к смерти от острого облучения пищеварительной системы за несколько дней или недель. Вдыхание 100 мг плутония в виде частиц оптимального для удержания в легких размера ведет к смерти от отека легких за 1-10 дней. Вдыхание дозы в 20 мг ведет к смерти от фиброза примерно за 1 месяц. Для доз много меньших этих величин проявляется хронический канцерогенный эффект.
На протяжении всей жизни риск развития рака легких для взрослого примерно зависит от количества попавшего в тело плутония. Прием внутрь 1 микрограмма плутония представляет риск в 1% развития рака (нормальная вероятность рака 20%).
Соответственно 10 микрограмм увеличивают риск рака с 20% до 30%. Попадание 100 микрограмм или более виртуально гарантируют развитие рака легких (обычно через несколько десятилетий), хотя свидетельства повреждения легких могут появиться в течение нескольких месяцев.
Если плутоний проникнет в систему кровообращения, то с большой вероятностью начнет концентрироваться в тканях, содержащих железо: костном мозге, печени, селезенке. Если 1.4 микрограмма разместятся в костях взрослого человека, в результате ухудшится иммунитет и через несколько лет может развиться рак. Период биологического полувыведения плутония 80-100 лет при нахождении в костной ткани, т.о. концентрация его там практически постоянна. Период полувыведения из печени - 40 лет.
Вот скажем, до аварии на Фукусиме, коровки в провинциях Фукусима и Тиба, спокойно щипали травку. А теперь, на травке в этих лугах, вдруг обнаружились радиоактивные материалы. Ну и что? Да, конечно, уровень этой гадости оказался значительно выше нормативов, которые раньше установило МАГАТЭ, но… Чиновники из, внимание, Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, заявили, что они будут инструктировать фермеров, но штрафовать за выпас на радиоактивных лугах – не будут! Причина? Да радиоактивный йод быстро разлагается, а радиоактивный цезий – накапливается в мясе! Пейте детки молоко – будете здоровы.
Вот, скажем, чиновники из префектуры Фукусима, заявили 30 апреля, что допустимые уровни радиоактивного загрязнения превышают допустимые нормы в образцах молока, взятых с семи полигонов префектуры! Ну и что? Да в городе Сома вообще уровень цезия в молоке превышает норму в 30 раз! Но пьют, ведь это молоко! И вообще, японский стандарт по цезию 300 беккерелей на один килограмм травы. И японское министерство убеждает – нам, мол, эти нормы МАГАТЭ установило! Видите, какая хорошая эта штука, МАГАТЭ, это вам не «Минздрав предупреждает», это – «МАГАТЭ разрешает»!
Причем, обосновывается всё это лихо, по-самурайски: «… Такие нормативы были установлены для дойных коров и крупного рогатого скота в отличие от других домашних животных потому, что они выращиваются во многих местах и производят очень прибыльную продукцию…»
И этого оказалось мало. Радиоактивные материалы уже обнаружены в грудном молоке матерей, живущих в префектуре Фукусима и прилегающих районах, но Министерство здравоохранения уверяет, что риска для здоровья детей НЕТ! Подумаешь, в грудном молоке обнаружили радиоактивный йод и цезий. Да и всего в 7 образцах из 24-х. Это ведь так естественно – радиоактивный цезий в грудном женском молоке! Пейте детки молочко – будете здоровы. Тем более, что для радиоактивного поноса в Японии производятся самые лучшие, самые радиоактивные памперсы. Ты же не украинский мальчик из Припяти, ты – настоящий самурай!
Официальный представитель министерства здравоохранения Японии заявил: «… Мы считаем, что это не повлияет на детей, даже если их матери продолжат их кормить потому, что (ВНИМАНИЕ!) правительством Японии не установлены стандарты безопасности для радиоактивных веществ, содержащихся в материнском молоке!».
Да и МАГАТЭ как-то обошло этот момент, непорядок… Не отчаивайтесь, мамы, скоро МАГАТЭ установит норму по содержанию радиоактивных йода, цезия, стронция и плутония в грудном молоке кормящих женщин – будете здоровы! Не спешите вставать в очередь за фукусимским плутонием – этого, очень необходимого для производства Горынычей продукта – всем хватит.
Комментарии
А кого я разоблачил? Я только популярно рассказал, что такое МАГАТЭ. Фирма, торгующая ураном и отравляющая планету. У Вас особое мнение? Изложите популярно, плииииз. :-))
А вот что делать с ядерными отходами, до сих пор МАГАТЭ не придумал. Для кого 40 лет японцы складируют на своих АЭС отработанное топливо, которое на Фукусиме теперь загаживает, медленно, но уверенно, нашу планету?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Цитата -- И что их не устраивает, я плачу им 50 милл в год................
И гринпис такая же шарага, и ООН и иже с ними, а подчиняются они мировому правительству которое ЕСТЬ!!!
Комментарий удален модератором
Проблема обеспечения энергетическими ресурсами была и остается для Японии весьма острой
В феврале 1997 года кабинет министров Японии одобрил предложения Комиссии по ядерной энергии о переводе 18 атомных электростанций к 2010 году на новое, смешанное топливо и о сокращении программы создания бридерных реакторов, работающих на плутонии. Эти реакторы теперь будут рассматриваться как "один из альтернативных вариантов использования нетрадиционных энергоносителей". Для выполнения этой программы в 1997 году Япония заключила с Бельгией соглашение об эффективном использовании в мирных целях плутония, согласно которому бельгийская сторона займется переработкой плутония, образующегося в результате работы японских АЭС, и изготовлением из него смешанного оксидного топлива. По новой технологии оно будет затем полностью сжигаться в модернизированных ядерных реакторах на легкой воде.
http://nuclearno.ru/text.asp?1760
Относительно атомной энергетики и МАГАТЭ- Стулов совершенно прав. Пока нет принципиального решения проблем безопасной эксплуатации АЭС и захоронения отходов- атомная энергетика сродни курению на бочке с порохом.
А вложить эти деньги в альтернативные источники, в решение проблемы холодного термояда- не нужны были бы ни АЭС, ни газ с нефтью. Только вот очень многим это НЕ ВЫГОДНО,
Комментарий удален модератором
Жду каждый раз новых Ваших постов.
Недаром Майли-Сай (где я родилась) вошел в 10 из 300 самых грязных городов мира.
О чем и кричат мои косточки.......
Зато какой зеленый Майли-Сай. А рудники его конечно не украсили.
Судя по визгливым комментам некоторых читателей, основное назначение троллей в сети - уберегать США и их союзников от любой критики. Апофеоз демократии, так сказать
Интересный вывод. А в других источниках есть информация о том, что плутоний очень ядовит. И ОДНОГО милиграмма достаточно, чтобы отравить несколько сотен людей.
По теме все понятно, пока не загадят всю планету, не успокоятся.
Я хотел бы уточнить пару вопросов.
1. Можете оценить, какое количество плутония накопилось за 40 лет работы реакторов Фукусимы? Как побочного продукта из U-238.
2. Что Вы скажете о версии, якобы японцы могут скрывать промышленную наработку Pu на Фукусиме (называют 4 реактор) с целью военного применения? Об этом не очень квалифицированно (по деталям) написал Делягин. Ясно, что это маловероятно, если речь идет о переработке накопленных отходов, т.к. потребует очень высоких затрат и объемов передела отходов. Но, если один из реакторов реально нарабатывает плутоний, то другой разговор.
2) Достоверно - на Фукусиме только о реакторе №3 говорят японцы, на самом деле этого не узнать никому. В любой реактор можно воткнуть такие тепловыделяющие сборки - по конструкции они внешне не отличаются, просто их размещают по периметру. Но потом, при переработке, требуется громоздкая технология - завод. А он будет фонить радиацией, что можно из космоса обнаружить. Тут все зависит от доброй воли правительств других стран. Про Северную Корею всем известно, но все молчат. А бомба у них уже есть, и не одна. Просто, это не требуется афишировать, но на них никто не нападет - чревато, это уже не Ливия.
Насчет Японии будут молчать, у них большой друг - Пиндостан. Да и у корейцев в друзьях - Пакистан и Китайстан - тоже все будут молчать.
Спецов можно выписать из РФ, за год в Японии взорвать первую бомбу - раз плюнуть. Все технологии известны, японцы обогащают уран давно, минимум два промышленных реактора у них есть, для получения металлического плутония. А может уже давно получили. Могут за год и сто штук соорудить. :-))