Праздник русско‑немецкой дружбы в Турции
Говорят, это случилось в Турции, куда полюбили ездить мы и куда давно любят ездить немцы за дешевой едой и солнечными ожогами.
Было 9 мая – наш праздник. По каким-то причинам в одном автобусе оказалась немногочисленная группа наших туристов – четверо сантехников из Пскова и три их подруги – и целый выводок упитанных и тщательно пролеченных немцев пенсионного возраста. Их всех вместе повезли на экскурсию по городу Константинополю, плавно переходящему в Стамбул. У каждой группы был свой гид-турок.
У нас был праздник, душа наша пела и просилась наружу. Когда каждой нашей душе досталось по двести грамм, мы заткнули своего турка– экскурсовода за то, что не умел говорить по-русски и пить водку залпом. Норовил глотками, то есть сачковал. Его попросили замолчать и решили петь. Конечно, «День Победы».
И спели, после чего группа немецких сеньоров заявила какие-то странные претензии. Что-то в том смысле, что пока мы пели, им плохо был слышен полезный рассказ турецкого гида, который оплачен в цене экскурсии.
У нас праздник, причем не простой, а государственный – было сказано немцам, и наши снова спели, на этот раз «Катюшу».
Немцы поняли, что экскурсию им послушать не удастся, и решили ответить славной исторической песней времен Третьего рейха «Дойчен золдатен нихт капитулирен». Чем разбудили дремавшего в душах наших людей благородного зверя антифашистской породы.
Наш ответ был достойным и зловещим: «Вставай на смертный бой с фашистской силой темною».
И вот после этого случилось событие, вошедшее в историю русско-немецких культурных контактов. Немцы обиделись и, посчитав свои силы – тридцать против семерых, – потянули на нас, благородно отстаивавших свое право на День Победы, который приходит раз в год, и нам все равно, в Турции этот светлый день пришел или где-то еще. Немецкие пенсионеры посягнули на нас, вдали от Родины отстаивавших исконное русское право на праздник.
То есть не то что бы они сразу полезли драться, но один злобный, толстый и потный немчур начал называть нас «идиотен, кретинен» и произнес роковое «русише швайн».
Вот тогда мы им и вломили. Говорят, турецкие гиды сразу заняли осторожную позицию невмешательства, сохраняя не свойственный для турок в русско-немецких войнах нейтралитет.
Автобус остановили, бойцы вывалились наружу, битва была короткой и убедительной. Десятилетиями возившим свои задницы на «БМВ» немцам было нечего противопоставить нашим сантехникам и, тем более, их подругам.
Говорят, разъяренных подруг пришлось самим же сантехникам оттаскивать от немцев за волосы.
Битва закончилась тем, что немцы остались на улице зализывать разбитые носы и в очередной раз переживать необоснованность своих претензий на мировое господство. А наши овладели автобусом и снова спели «День Победы». И приняли еще по двести на грудь.
Немцы потребовали от турок сначала полицию, потом консула, потом отдельный автобус. Но Турция – это не Франкфурт-на-Майне, и после долгих препирательств немцы снова погрузились в автобус. Они поднимались по ступенькам уныло, как солдаты Паулюса, разбитые под Сталинградом – правда, руки над головой не держали, несмотря на азартные крики «хенде хох» со стороны наших отчасти владеющих немецким сантехников.
А потом наступил катарсис. Потому что наши сантехники и их подруги приняли еще по сто – и подобрели. Как будто не они только что кричали друг другу «Мочи его, Фрица ебаного».
– Слышь, ты! Да, ты, боевой который! – было сказано толстому немцу, начавшему войну. – Выпей, что-ли, полегчает!
Немчур сначала удивился, потом выругался, а потом взял из рук нашего сантехника полстакана водки и выпил залпом. Ибо нет такого немца, который отказался бы выпить на дармовщину. Особенно после того, как ему разбили нос.
– Молоток! – похвалили его. – И старухе твоей нальем: пусть не куксится.
Немецкая старуха тоже выпила.
Потом пили все.
Когда у наших кончилась водка, немцы проявили чудо самоотверженности – сложились по двадцать марок и послали турка за местным вонючим виноградным самогоном, который немцы со свойственным им романтизмом называли «бренди».
После чего перепились все – смеялись, целовались, пели вместе хором то «Катюшу» по-русски, то «Нихт капитулирен» по-немецки. Наш сантехник едва не трахнул немецкую старушку прямо в автобусе, пользуясь тем, что его подруга отрубилась. Подруга другого сантехника от бодрого пенсионера, на котором она в клочья порвала пиджак, получила приглашение в Германию с видом на брак. Наверное, сметливый немец-пенсионер сообразил, как выгодно на старости лет иметь под рукой такую вот бабу и спускать ее на недоброжелателей.
Рассказ этот похож на легенду – и от этого только правдивее. Это геополитическая легенда о будущем Европы.
Комментарии
А здесь так все знакомо, привычно и тепло: выпили, подрались, помирились
Главное - не воюют, а просто люди, просто ЖИЗНЬ
Спасибо автору
Того продолжение у нее будет скучным. Вернутся фрицы домой и расскажут про диких русских пьяницах, начисто забыв и свою попытку реванша и побитые нашим меньшинством морды. И пойдет гулять по Европам очередная байка про русскую дикость. Турки тоже запомнят эту историйку и будут долго при случае рассказывать про русских гяуров, что ведут себя как ...
Они при приезде в Россию, когда их спрашивают с какой Германии: западной или Восточной? Всегда отвечают: "Да Ваши МЫ, Ваши!!!"
Общество Германо-Советской дружбы существовало НЕ ЗРЯ! Совместные мероприятия готовились и проводились с немецкой пунктуальностью и тщательностью. За каждым подразделением (рота, батарея) закреплялись шефы, как правили-это целое предприятие, его профсоюзная, молодежная и партийная организация. Группировка ГСВГ составляла 300 000 чел.
На 9 мая-День Победы, для каждого бойца готовился жителями готовился самодельный подарок. Людям война не свойственна. Войны заказывают и оплачивают мировые финансовые олигархи.
А рассказ повеселил, написано живенько
День ВМФ У нас в группе окаалось три маримана Принимая во внимание "супер он инклюзив" когда стемнело (время определить не удалось)далеко не трезвые флотские пели песни К сожалению репертуар которым оглашали дорожки территории отеля быстро закончился в отличии от песенного энтузиазма И тогда пропели" Дойчланд зольдатен" Вернее первую строку потому что последующей никто не знал И похоже не один раз И вот на одной из аллей натыкаемся на 4 немцев весьма упитанных Самый маленький точно был за центнер Я вспомнил что дед погиб под Прохоровкой и решил что наступает и моя "Прохоровка" Тем более что каждый немец был примерно в нашем состоянии и вооружен кассетой (упаковкой )баночного пива
Но как оказалось они услышав песню решили пообщаться с исполнителями и угостиь нас пивом
Вечер Русско -Немецкой дружбы продолжался ещё три дня до окончания нашего тура