Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как легко вы поддаетесь на провокацию.
--
И тем не менее, все и во всём мире, строят свою маленькую коммуну - СЕМЬЮ..
Это что по вашему мы все маргиналы...
(вы просто не понимаете суть коммунистических идей, путая коммунизм как большое общественное объединение (которого ещё не было, были малые коммуны, общины), с теми, кто под этой вывеской строил свои диктатуры... обманывая играя на желаниях народов бороться за равновесие в отношениях.
И они не называют себя коммунистами.
Наши коммунисты в большинстве теорию коммунистическую не знают, борются именно за диктатуру несуществующего пролетариата. Теория одно а практика другое.
У них современных наших коммунистов желание одно, отнять и поделить.
Практика пока ралиазовала малый вариант коммунизма (как системы ценностей) в виде семьи и максимум небольшой общины (колличество людей и материально), а вот с большим обществом (страной) пока не получилось, уж больно сложные настройки необходимы.
Но с развитием коммуникационных и производительных возможностей общества коммунизм вполне реален.
PS Отнять и поделить это паразитизм, по сути противоположность коммунизму... т.е. у вас превратное понимание что такое коммунизм, почитайте классиков. или посмотрите на логику семейных отношений, (где вы увивдите в семье (нормальной) желание паразитровать, в ней наоборот, пашут на двух работах ради обеспечения семьи, т.е. жертвуют собой)
Про отнять и поделить это действительно не про коммунизм как идею, а про то как это понимают многие называющие себя коммунистами.
Почитайте переписку Ленина с Плехановым об эмпириокритицизме. О критике идеи практикой. Ленин это понял когда начал реализовывать идею.
Кстати кибуцы в Израиле давно уже переродились в обычные коммерческие предприятия, не выдержала идея испытания практикой.
Насчёт семьи. Нормальных в вашем понимании мало. Как правило один пашет на нескольких работах, а кто-то из членов семьи находится в иждивенческой позиции.
--
забота о семёйных ценностях не есть паразитизм, это так же труд.
Не думаю что если выкрадут ребёнка или кто то умрёт, то в семье кто то будет исходить из иждивенческих позиций.
А то что выжить в окружении капитализма коммунам и социализму, то это ДА.
дело в том что капитализм силён в конкуренции, он развил этот процесс (конкуренции) до совешенства, а социализм, (коммуны) в этом вопросе простаки, они предпочитают правду.. Даже в СССР в конкурентной гонке (также как и капитализм связаной с манипуляцией сознания) и то проиграли.
А Луначарский в споре с Лениным о социалистической морали говорил что: - Если при капитализме человек человеку волк, то при социализме будет человек человеку свинья.
Это к тому что в каждой семье есть свой трутень.
На счёт производительности то она падает, вот сравните сколько работало в реальном производстве в ХХ веке и сколько сейчас, т.е. 60-70% это услуги, т.е. посредники которые ничего не производят, плюс так называемые трутни, да и перенаселение много значит, если расскинуть всю производительность на всех (в мире) то она будет намного меньше чем в ХХ веке...
В товарном производстве меньше людей занято благодаря автоматизации и роботизации. За последние десятилетия промышленное производство выросло в десятки раз.
так что производительнсть (в общем) не растёт, а учитывая что пром. производство снижается, а народонаселение растёт (те же посредники) то можно считать что падает.
При этом заметьте уровеннь жизни так же не растёт т.е. цены растут вместе с зарплатой, но по некоторым категориям цены растут быстрее.
Я не спорю что авто 60х не имеет таких технических наворотов, но тут если смотрть на качество то тогда делали более качественно, да и риски жизни были меньше... я считаю что жизнь(быт) только усложнился, человек сейчас не так сильно защищён как раньше.
если бы не рост социальных благ в развитых странах и не реклама (красивости вокруг и накопления благ) то можно сказать что с каждым десятилетием мы живём всё уже.
Сколько бытовой техники было тогда и сейчас?
В России в год сокращается до 700 000 рабочих мест в промышленности, а объем производства не падает, это значит что производительность растёт.
Сколько бытовой техники было тогда и сейчас?
--
Блага конечно накапливаются, в этом нет ничего странного, и производство глобализуясь расширяет свои границы, т.е. созидающее качество цивилизации работает, не смотря на то что есть и разрушающее. С этим непоспоришь?
Но то что нас обманывают окружив красивой рекламой, что система работает прекрасно, (что не так). Что по другому просто не может быть, (что не так). Унижая (борясь) другие системы, идеи например социализма/коммунизма лишь по тому что в борьбе систем оказались сильнее, (хотя по сути капитализм был уже развитой системой (сильной), а социализм только зарождался), и сейчас когда капитализм (как система) уже не справляется с вызовами времени, и уже начинает больше разрушать чем созидать... наверно стоило бы начать говорить о других системах.
В России всё разрушили, сейчас востанавливают, естественно производительность растёт, но это временно, капитализм не спасёт Россию, клуб развитого капитала для России будет закрыт, им такой конкурент не нужен.
Что естественно, а что нет вопрос спорный.