ПРЕДЛОЖЕНИЕ
                         
Разрешите представиться, меня зовут Стелла Хорошева, живу в Италии и, как только смогла говорить о своей позиции, решила вспомнить опыт работы с фотокамерой.Сейчас меня узнают как фотокорра фри ленс  "Взгляд из-за рубежа".  Взяла нагрузку  внештатного сотрудника  периодического издания, который говорит многими языками, представленные в Италии. Нарабатываю практику издательского дела и развиваю  тему  "Эмиграция..там и там". .Представляю вашему вниманию мой коллаж “WHO ARE YOU?” из серии коллажей под названием  "КОЛОКОЛ". Коллажи  иллюстрируют мой сборник – первый шажок большой программы..но не все сразу. Комментарий к представленному коллажу: Будущее своим автографом подтверждает свой приход . Оно  такое подвижное! Как наши мысли, проносящиеся в головах со скоростью стрелы...и оно молчаливо...Время озвучит его...а может и промолчит? От нас зависит. .. Одно точно, будущее станет таким, в зависимости от того, каким видищь ты себя в нем....а мы, говорящие языком прессы ( и это не только журналисты), будем пиллигринами, наблюдая картинки событий и череду характеров....Творчество, как ребенок, всегда подвержено агресси и зависти. Но оно растет, зачастую и не подозревая ни о чем. У творчества свой мир...Может поэтому нас учили смальства оставаться как можно дольше детьми? (Коллаж был создан в день агрессии в декабре 2010 и показан приближенным пострадавшего. Весной был представлен журналу, но по некоторым причинам не был опубликован.)
 Меня привлекло название одной книги. Оно  буква в букву с представленным коллажем. Эта книга  УКРАИНА - ЕВРОПА - МИР. КТО ЕСТЬ КТО. Здорово. Там много интересных адресов. Знать их – полезно. Вот хотелось  бы написать книгу о нас, украинцах. Например с названием УКРАИНА + УКРАИНА=МИР.  А, если не замыкаться на себе,  то получиться книга о нас – простых людях. Обложка  этой книги может быть со  своеобразным экватором или траекториями атомов  в виде цепочек стран,   с центральным словом МИР..Для детей, родной дом,  всегда – огромный  мир. А мы, как доказывает время, всегда остаемся детьми. Пусть  реальность не позволяет нам часто расслабляться, пусть  ощущение мира  происходит только рядам с друзьями,  рядом с родными, с любимыми, иногда на едине с собой , на природе...часто на устах у всех желание-просьба – продайте в детство  счастливый билетик...для нас , эмигрантов, это - билетик  к своему дому, к детям, стареньким мамам и папам, к огородам, к парному молоку.... вот наш мир...такой далекий... .а дружба, мне кажеться, вернется.
 Пусть и издалека.  Как увидела в интернете  фразу  “Родина возродится  глубинкой. Смысл и восприятие которой сильнее присутствует, к сожалению, только в  отдалении . В отдалении  от такой большей, как казалось нам в детстве, Родины”, воспрянула  надеждой быть услышанной. Ведь эти строки нашла на страницах самого АиФ! Слова немного другие, но смысл сохранен и затронут определенный аспект. А как можем быть без демократии!  ...Уже вернулись к тексту? Можно продолжать?Размышляя над словами демократия и всевозможными свободами граждан, могу предложить, первому из всех -  своему городу - первую из свобод – открытый разговор. Разговор соотечественников -  знакомых между собой и не очень, с  именами и без таковых, тоесть не известные широкому кругу. Темы разговора – все. Делясь мыслями, задавая вопросы и отвечая на поставленные, обмениваясь новостями о случившемся, наш мир станет шире и красочней. А разлука с далекими-близкими будет не так жестока. Журнал “Forum international”, поддерживая проект “Моя земля”, стал рупором этого проекта. Вот и стартует проект открытым общением соотечественников, в скором времени обогатившись  видимым диалогом, развивая «видимые столы»(прототип круглых) и перекрестные беседы. В ходе которой и раскроется весь проект. Цензура? Не скрою – имеет место. Но она предполагается быть прозрачной. Любой текст будет согласовываться с автором. Трудоемко, но это стоит того. Непривычно? И мне тоже...многое из текста пишется вживую. Активным будет вручен сертификат внештатного публициста. Надеюсь, в будущем, молодежь, желающая посвятить себя журналистике, сможет пройти стажировку в зарубежной прессе. Материал принимается  на языке, на котором может говорить пишущий. На языке, который учит и который знает. Это приветствие будет переведено и представлено не только Украине. Всем нам - людям. И нашему огромному миру...Итак, до встречи?  Всего доброго. E auguri per la partecipazione. Что дословно  означает - пожелания в участии, т.е. успехов. Благодарю ....Все детали через редакцию газеты ...
                                                                              «Взгляд из-за рубежа». Италия.Рим.
                        
                     
                    
                    
Комментарии